麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4131|评论: 19

[诗词歌赋] 原创 七绝五个

七绝  小绝五个

窗前柳絮漏红霞,紊乱熏风荡紫纱。
少妇依门观远陌,深沉往事幻奇葩。

澄空隐现玉牙钩,少女怀春踏暮游。
夕挽孤峰移峻影,双眉挤出好多愁。

花影
玉影随风入室来,清香伴我伏书台。
案头忽觉菱斑乱,那是英姿伴月开。

山溪
清幽峡谷滚银波,起伏苍峰挽月娥。
绕遍青山情未了,汪洋唤我润春禾。

雪压荒原草木凋,谁知万物蓄春潮?
明春几日熏风起,破蕊青枝畅快摇。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
libing163wang + 10

欣赏“思”“蕴”:

雪压荒原草木凋,谁知万物蓄春潮?
明春几日熏风起,破蕊青枝畅快摇。
问好!

一组好吟!

学习了:victory:

拜读钟扬君一组绮丽至美的好诗。诗中有景,
景中有画,画中有人,人各有情。生动形象感人!
祝老朋友一切皆好!

喜欢山溪和花影
拜读老师佳作,:)祝福夏天快乐!

最佳新人

好绝一组,醉喜欢【焦】!“夕挽孤峰移峻影,双眉挤出好多愁。”妙不可言,也只有钟扬兄弟能够想得出来!

又一村 发表于 2013-7-17 07:30 static/image/common/back.gif
欣赏“思”“蕴”:

谢谢一村老兄临帖指导,这五个小绝实际上写下来好久了,一直让它闲在稿纸上;昨天无事翻出来看看,修修平仄也就发出来了,自我感觉还比较明快,还请老兄及网友们不惜赐教呢。
  最近几个月来我的杂事也较多,上网都是挤时间来的,文稿就写的少了,哈哈哈,弄的不对还闲生疏了。
  天气太炎热,注意休息,使身体保持健康。

闲鹤 发表于 2013-7-17 10:45 static/image/common/back.gif
一组好吟!

谢谢鹤先生临帖指导,顺祝夏祺。

布衣杨奇 发表于 2013-7-17 11:43 static/image/common/back.gif
学习了

谢谢杨奇先生临帖指导,今年您们那儿雨水多,注意防涝哈。

szhw66 发表于 2013-7-17 12:18 static/image/common/back.gif

谢谢朋友临帖指导,请多多斧正呢。问好。
696967911 发表于 2013-7-17 21:34 static/image/common/back.gif
谢谢一村老兄临帖指导,这五个小绝实际上写下来好久了,一直让它闲在稿纸上;昨天无事翻出来看看,修修 ...

家中有事添辛苦,劳逸相宜病痛除。
人到晚年多保重,夕阳无限景色姝。
致钟扬好友!

一潭碧玉水 发表于 2013-7-17 14:23 static/image/common/back.gif
拜读钟扬君一组绮丽至美的好诗。诗中有景,
景中有画,画中有人,人各有情。生动形象感人!
祝老朋友一切 ...

多谢玉水先生临帖指导;习作摊在稿纸上好久了,几天前翻出来,核对核对平仄发出来,瑕点不少,还请多多斧正呢。
问好先生。

欣赏一组好绝!

微笑天使 发表于 2013-7-17 15:43 static/image/common/back.gif
喜欢山溪和花影
拜读老师佳作,祝福夏天快乐!

谢谢微笑天使临帖指导;看见你地帖子和你那个幸福的儿子真为你高兴;
祝好,有时间常回来看看哈。

juanke 发表于 2013-7-17 21:21 static/image/common/back.gif
好绝一组,醉喜欢【焦】!“夕挽孤峰移峻影,双眉挤出好多愁。”妙不可言,也只有钟扬兄弟能够想得出来!

多谢老兄临帖指导,习作成稿好久了,一直呆在稿纸上,今年有些杂事缠身,好久没有动笔了,前几天把它翻出来。校队校队格律将它发出来,没成想还被老兄飘扬着呢,对我来说简直就是动力。
问好兄长。

虚无缥缈 发表于 2013-7-21 19:34 static/image/common/back.gif
欣赏一组好绝!

多谢老友临帖指导,顺祝健康。
好诗再读再赏!祝好钟扬君!
高级模式 自动排版