麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3034|评论: 21

娶雅女做老婆哈

我朋友快结婚了,他是外地人,他的女友是雅安芦山的,不知道她们那边一般结婚的习俗是杂样的,是不是传说中的要请三天三夜的客哈。。。哪位朋友请告知。[em05][em05][em05]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看是不是农村的嘛.

农村的呢,一般办宴席是三天.头一天是大家帮忙的人来帮忙,准备各种事情,借桌子凳子等等,包括准备第二天的饭菜.忙完后就开始耍,晚上要弄一顿消夜.吃完愿意耍的就耍,不愿耍的就休息.但值客师要给帮忙的人安排工作.第二天就是正席了,视路程远近开席.开了席就可以送走女儿了.第三天早上主人家要请帮忙的人来吃早饭,算是答谢人家来帮忙,吃完后帮忙的人就帮把借的东西还了,婚宴就算结束.不过三天后女方还要回门,就是回娘家来.这是雅安的规矩哈,不知我说得对不对?

农村就叫关门席嘛.不过也不必怕,现在的生活水平提高了,有的请人家来人家还不一定来.

枯腾老鸭,是不是连生产队里的人一起吃哈??

我也来支持,UP-UP 顶~~!!!

聪明人的决定哦 ··我支持◎~

[em01][em01][em01]

你朋友娶的雅女,漂亮吗?呵呵

习惯在于你........[em02]

雅女娶个外地郎

也要在论坛里论

怪不得人家说雅女跑光了

雅男们努力啊

也去娶个外地女

再来这里论一论

城市里面和其他地方都是一样~~

恭喜楼主的朋友了,娶了漂亮老婆~

[em02][em02]
[em01][em01][em01]好耍.

我结婚什么都没有举行,现在孩子都大了没有办过.婚礼是个形式,过日子才是必须走的路,我有个朋友结婚请了很多人大办一场1年后还是各奔东西.

就是花宴、正宴、复宴嘛。

[娶雅女做老婆哈]

祝你好福气哦!

对,就是"倒"兄说的那样.

[em02][em02]

[em06]

看来我是没得希望了,空了回来看哈也好。。。。。呵呵。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭