麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4804|评论: 86

【美好回忆】请大家说说你家的第一台电视机是何时购得,什么牌子,不要吝啬哦!

最佳新人

说起黑白《电视机》总会勾起一些童年的美好回忆,记得我家的第一台电视机是1992年购得,是陕西生产的黄河牌17寸黑白电视机。
    记得那时候在农村有一台电视机是非常受欢迎的,打个比喻就像现在大家在街头看到一辆法拉利超级跑车那么稀奇!91年我们村第一台彩色电视机诞生了,是一台14寸的彩色电视机,在那个时代简直是全村的宝贝。每天去他家看电视的人时络绎不绝,特别是下雨天和晚上屋里人满为患,根本就挤不到。很多人都是趴在外面的窗户上看!小孩坐在大人的肩头看。那个场面有点像现在春运的场面,相当壮观!那时候我们还小很多时候就挤不到前面,也就看不到电视画面。更多时候还会遭别人白眼。
    这个问题很快就被家人发现了,爸爸妈妈也知道我的心思。虽说那时候家里条件不是很宽裕,时隔一年时间爸爸妈妈也咬牙给家里买了一台电视机,我当时心情那个激动简直是无法形容。那时候我还不是很懂事,只知道买回来就是好事,并不知道爸爸妈妈在背后付出了多少心酸!电视机买回家爸爸很快就安装好了,那时候科技不像现在这么发达,我记得那时候农村电视只能收一个台,就是陕西卫视,而且是要拉上线到很远的山坡上去找信号。找到了就看一个台,找不到就看显示屏上的雪花点!那时候为了能让我看上电视爸爸是不分刮风下雨、下雪只要是没信号,就马上去山顶调试信号。那时候不懂事,只是觉得好玩,很多年后看着父亲老去的背影,回忆起当年的一幕幕,才能体会到爸爸的那份父爱!在这里道一声爸爸你辛苦了。我家有了电视就不用再去别人家找电视看了,村里多了一台电视我们家里自然也就热闹了很多。一天也是人来人往。小孩都喜欢热闹,看到人多自然也就非常开心了。特别是在小孩圈里特别有威望,那时候不懂事,关系好才可以才可以来家里看电视!这些现在想起来都是美好的回忆了!
    随着时间的推移,科技的进步,电视机也就慢慢的普及了。最后普及到了千家万户。那样的场景就成为了美好的回忆!
请大家踊跃的来说说:你家的第一台电视机何时购得,什么牌子,有些什么美好的回忆。方便请附上老电视图片供大家一起分享。谢谢!
这是我家的第一台电视机图片、品牌:黄河牌17寸黑白电视机 产地:陕西   (图片来自网上搜集)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1982年自已组装的晶体管12寸黑白电视机(参照飞跃12寸线路图组装) 本帖最后由 scnc033 于 2013-7-23 21:16 编辑

最佳新人

scnc033 发表于 2013-7-23 21:13 static/image/common/back.gif
1982年自已组装的晶体管12寸黑白电视机

那是前辈了,佩服!

最佳新人

btzxlj 发表于 2013-7-23 21:40 static/image/common/back.gif
17吋好黑白熊猫!!!1

美好的回忆

最佳新人

感谢电版第一时间加精华关注支持,请问电版第一台电视是什么牌子还记得吗?

我支持本土品牌,第一台黑白的电视是熊猫牌的。

最佳新人

云中浪子 发表于 2013-7-23 21:54 static/image/common/back.gif
我支持本土品牌,第一台黑白的电视是熊猫牌的。

好样的,好样的!
我家第一台电视也是熊猫牌的

最佳新人

骑摩托追老鹰 发表于 2013-7-23 21:59 static/image/common/back.gif
我家第一台电视也是熊猫牌的

熊猫牌居多,美好的回忆!

1984年,14寸的成都牌!

最佳新人

果城大少 发表于 2013-7-23 22:28 static/image/common/back.gif
1984年,14寸的成都牌!

84年那绝对是前辈:victory:

2015年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

记不起了,好像是84年

最佳新人

山水随拍 发表于 2013-7-23 22:36 static/image/common/back.gif
记不起了,好像是84年

从这就可以看出山水版主家境很好,你家电视是我家电视老前辈了!

88年还是89年哦有点记不清了 熊猫14寸的还记得

84还是85年红岩黑白电视机

89年我们村子才通电,90年长虹黑白17寸,全村第一家买电视,我记得当时四川台在放港片"情义无价",每天晚上晒坝上都坐满人看着那雪花点点的图相,那时候真叫一个热闹,有时天气不好老爸就举着用竹竿和高压线做的天线四处找信号:lol

86年得14寸熊猫牌,质量刚刚的把别个好多90年初的长虹都pk下去了,貌似现在还能看,但闭路都收不齐

我家好像是85年买第一台美乐牌14寸黑白电视机,好像在放霍东觉

我家第一台是长虹,18寸,第二台是TCL29寸,用了三年坏了,后来全部都买的长虹了
高级模式 自动排版