麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8979|评论: 19

[生活资讯] 一朵蘑菇

昨天早晨,在盆景里偶然发现一朵黄黄的小蘑菇,顶着大脑袋,孤零零的露出头。很惊喜,在绿油油一片中出现点星星的黄色。
    很开心啊,原来生活还是需要色彩的。在忙忙碌碌的生活中,偶然发现这一丝的惊喜,也让人精神百倍,不时的去观察它,终于在今天早晨撑开了小伞。很坚强,哪怕身旁是美丽的盆景,是比自己持久的生命,依旧没有一丝犹豫的绽放了,绽放,对于小蘑菇来说意味着生命的尽头吧。
突然想起了贾平凹的《太阳路》:是的,太阳的路是陡峭的台阶,而且十分漫长,要走,就得用整个生命去攀登。世上凡是有生命的东西,都在这么走着,有的走得高,有的走得低,或许就全要在半路上死去。但是,正是在这种攀登中,是庄稼的,才能结出果实:是花草的,才能开出花絮:是树木的,才能长成材料。
    正是这样生命才会义无反顾吧,恍然间,所有的犹豫与顾虑都消失了,很开心,在繁杂的尘世,从一朵小小蘑菇身上找回了最初的自己。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有毒

楼主文笔不错,写得散文优美。

加那利群岛 发表于 2013-7-24 10:49 static/image/common/back.gif
楼主文笔不错,写得散文优美。

嘿嘿,我会骄傲哦:P

路过

写的真好呐,小蘑菇也让人惊喜:lol

这种菌有毒。农村头的草堆堆,特别是腐草下面,如果雨水足的话,一团一团的。

曾经那么幸运地在芭蕉湾那边捡到两朵山蘑菇。

小摘黄花 发表于 2013-8-12 23:32 static/image/common/back.gif
曾经那么幸运地在芭蕉湾那边捡到两朵山蘑菇。

哇,那你真的是很幸运哦,传说中,山蘑菇是有缘人才能捡到的哦~~

遥远的回忆。

小摘黄花 发表于 2013-8-13 12:36 static/image/common/back.gif
遥远的回忆。

至少,这遥远的回忆是美好的

好文!不过LZ,这盆花花多久没晒太阳了?;P

云深是归处 发表于 2013-8-14 09:00 static/image/common/back.gif
好文!不过LZ,这盆花花多久没晒太阳了?

嘿嘿,你说的有道理哈,是因为没晒到太阳,才长的蘑菇吧

漂亮

安逸

学习了

豌豆听海 发表于 2013-8-25 10:17 static/image/common/back.gif
学习了

哇,过奖了;P
好可爱的小蘑菇

路过

文采不错,
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭