麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5127|评论: 69

不一样的古镇——水乡乌镇

不一样的古镇——水乡乌镇

乌镇的名气很大,早就想去领略它的秀美。虽然艳阳高照,但还是千里迢迢赶去了。以下部分文字来自百度。
      乌镇位于浙江省桐乡市北端,与周庄、同里、甪直、西塘、南浔并称江南六大古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”美称,是国家5A级景区,曾名乌墩和青墩,具有六千余年历史。
      作为典型江南水乡,乌镇完整地保存着晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。东、西、南、北四条老街呈“十”字交叉,构成双棋盘式河街平行、水陆相邻的格局。
      乌镇东栅(zha)景区聚集了老街传统的居民区和作坊区,可在上午游览,感受古风犹存的民居格局,中午在传统小吃一条街品尝风味小吃,下午则可去聚集商铺区的西栅(zha)逛逛。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乌镇位于苏州、杭州、上海之间,可以从这几个地方乘车过去。由于乌镇不通火车,坐火车只能到桐乡市,桐乡到乌镇的车程得有40分钟,建议大家直接从上边的三个大城市自己坐客车去,差不多要2个小时。

完全玩完乌镇需要整整一天,建议晚上到乌镇,第二天玩一天。去乌镇前最好订好宾馆,网上可以预定的,不然临时找宾馆麻烦。乌镇景区外的宾馆比较便宜,农民自己办的,100元一晚,有些人要120,还可以;西栅景区内的宾馆就比较贵了,问过,要500元;东栅景区内的宾馆不建议去住,里边的展厅要检票才能进去,住在里边意义不大,省不了钱。
      我们是头天晚上去的,第二天一早8点买了一张联票,先玩东栅,然后再玩西栅,中午吃饭、午休花去两个小时,一直到晚上10点才回宾馆。由于前几天在其他地方玩了几天,这样玩一天真的累惨了。

晚上再发,稍候。

我的心在等待,在等待。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主这么大热天的,赶趟的玩的吧?

我们是头天晚上去的,第二天一早8点买了一张联票,先玩东栅,然后再玩西栅,中午吃饭、午休花去两个小时,一直到晚上10点才回宾馆。由于前几天在其他地方玩了几天,这样玩一天真的累惨了。
     这里要提醒大家注意:
     1、如果时间不够,比如半天,建议直接游西栅。东栅是97年开发的,里边还住有老百姓,很一般,如果没有几个展馆,基本上不值得一游;西栅是04年开发的,老百姓全部迁出来了,打造得比较好,个人感觉比东栅好。
     2、东栅、西栅分别买票要80元、120元,而买联票则只需150元。如果有一整天时间,最好卖联票。
     3、西栅夜景很好,所以一般都是先玩东栅,后玩西栅。但要注意,5点半以后景区里边的展馆要关门的,所以要合理分配时间。
    4、乌镇的住宿便宜,而吃的真的很贵,可以赶上上海、杭州的物价了。而且厨艺真的很烂,若果那些厨师到四川来,只有饿死下场。

先玩的东栅,看看百度上的地图,就只有两条街,外加一些展馆。

名副其实的水乡。

乌镇的“三白酒”,由白米、白面、白水酿制而成。

皮影戏

皮影艺人

两条街差不多转了6个小时,下午两点离开东栅。吃饭,然后回宾馆休息,4点又从宾馆出发,到西栅游玩。

西栅比东栅大气多了,难怪门票都要贵40元。

水乡,真是水乡。

景区里的染坊。
高级模式 自动排版