麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5209|评论: 36

[转帖] 工行信用卡被盗刷10.6万,工行请还我的血汗钱!!!!

是广州一个网友的经历,四川用信用卡特别是用工行信用卡滴童鞋们可以引以为戒。
--------------------
 本人于8.1号星期四19:01在广州地铁站里面,突然收到工行95588的短信一共三条,显示我的工行信用卡分别被刷卡36120,36120,34216.54元,合计被刷卡106456.54。收到短信后,我第一时间打电话给工行95588,工行人员告诉我已经冻结了该帐号,并提示我需要办理相关的拒付手续。并告诉我刷卡的地址为深圳。商户的名称为上海汇付数据服务有限公司--百货。
  我打车回到家后,家人提醒我要马上报警,于是19:44分的时候,我拨打了110。电话里民警提醒我赶紧到最近的ATM机做一笔操作,证明卡在你自己身上。于是我马上跑到粤电支行的ATM机做了一笔修改密码的操作,并有回执为证。因工行已经将我的卡做了冻结,所以我一修改密码,卡就立刻被ATM机吞掉了,并打出一张回执。时间显示此时为19.54分。此时距离信用卡盗刷只有五十分钟,连警察都说,这么点时间从深圳飞也飞不到广州市区,所以毫无疑问,卡在你的身上,你的信用卡被人盗刷了。接下来,我又要赶到我工行信用卡的开户行(工行黄花岗科技支行)所在地的黄花岗派出所去报案,录口供。(中间还有很多的波折,因跟案件没有直接的关系,我就在此省略了。)
  录完口供,回到家,已经是半夜12:00以后了。感觉就是累,但无法入睡,一晚上都活在恐惧与担心中。第二天星期五一早,几乎一夜没睡的我像热锅上的蚂蚁一样早早的来到粤电支行的门口,银行一开门,我就第一时间出示身份证,取回被吞的银行卡,并打车前往我信用卡的开户行工行黄花岗科技支行。 一个郭姓大堂经理帮我填写了相关的文件,并带我到工商银行信用卡部递交了相关的拒付文件。
  递交完文件,郭经理跟我说,现在有二种可能,一种是拒付成功,这是最好的结果,这种情况下就跟你个人没关系了。另外一种是拒付不成功,这种情况下,你可能要起诉工商银行。看法院怎么确定责任。但郭经理说,像我这种这么及时的发现被盗刷,然后第一时间打了95588,并报了警,追回的可能性是很大的。但一切要等到银行调查结果出来以后才知道,而这个调查周期要一个月的时间。我已经无语了,不知道工行能不能理解一个储户被盗刷之后的那种心情。这种被盗刷的事情你们银行为什么不能在第一时间进行干预,一个月的时间,盗刷的人早就不知道跑到哪里去了,钱款怎么才能追的回?我在被盗的第二分钟起就已经致电你们工行95588了,你们完全有时间进行干预,只要干预及时,钱根本无法从银联转移到商户名下,也就不会造成接下来的损失。
  但工行的人给我的解释就是19:00钟,工行的人已经下班了。我又是无语了,你有听说过医院会无人上班吗?工行出现这么大的被盗事故,竟然告诉我你们下班了。竟然没人能够去处理,那这种责任究竟要有谁来承担???然后我就一个人怀着无比忐忑的心情回去了。到家后我仍然不放心,打了好几个电话给郭经理,郭经理说8.3--8.4号银行不上班,等8.5号一上班就帮我问相关的情况。
  好吧,我又傻等了二天,今天一早我又打电话给郭经理,郭经理说工行那边查了,说钱已经由我的信用卡通过银行到达了对方商户的帐上了.这已经基本上是一句废话了,时间都已经过去三天了,钱不到对方帐上才是奇怪.现在的结果就是拒付无法成功.面临的就是继续等待银行的处理结果.时间仍然是一个月的工作日.这时候工行的意思就是您耐心的等着吧.等待银行调查,等待公安机关破案.然后郭经理说他只是一个跑腿的,很多具体的情况他也不清楚.要不你自己问问信用卡中心吧,踢皮球的表演已经开始了.到了今天中午的时间,终于黄花岗科技支行的行长梁行长打电话给我,跟我协商说,如果我希望时间快点解决,我们支行的权限是赔付50%.如果我不同意,就只能通过司法途径.我说这是我根本不可能接受的.接近下午二点的时候,梁行长又打电话给我,让我再交一份更为详细的情况说明.我带着相关材料到了黄花岗科技支行,梁行长说她要凭这份材料到上面领导处看能否帮我尽量多争取一些额度.但具体能有多少,不好说,总之全赔是不可能的.而且即使定下来赔付比例,赔付的周期也要三个月到半年。
  事情到现在,基本上是这样一个经过. 我现在有以下几个疑问:
  1、我第一时间冻结了帐号,第一时间做了报警,为什么工行被盗刷的钱无法及时追回。难道你们工行晚上不上班可以作为你们不做为的理由吗?
  2、我一个使用招行信用卡的朋友,前几天也是跟我一样的情况,带密码的招行信用卡被盗刷三万多,结果招行在一个星期内就将被盗款项打入我朋友的帐户。对此工行人的解释是招行有一个72小时负责协议。我更是无法理解了,作为国有第一大银行,竟然连招行都比不过。你们有脸说这种话吗?另外我有一些银行的朋友说,像我这种情况,银行是肯定要全赔的,这种规则是各个银行都通用的。
  3、信用卡一直在我身上,我的密码也从来没有告诉其他人。工商银行也无法证明我有不良的用卡习惯,就断定我有保管不当的责任,其实就是想推卸你们原本该承担的责任。卡在我身上,竟然都能在外地的深圳被人盗刷。工行为什么你们工行的信用卡是如此的不安全?储户在你这时使用储蓄卡,信用卡还有什么安全感可言。而且当客户已经遭受损失的时候,你们根本没有正视自己的责任,没有一句道歉,只是说各个银行都这样。我只是希望当客户遇到损失的时候,你们工行能够做客户的坚强后盾,而不是说这种毫无意义的借口。
  4、在和梁行长沟通的过程中,梁行长还忽悠我说,如果我可以把这几笔盗刷的钱先还上,工行的赔付比例会高一些。这话真是拿客户当白痴了。我就奇怪了,为什么要由我来先还?为什么不能你们银行先还呢?谁先还跟赔付比例有关系吗?就凭梁行长一句话,我已经看透了,所谓的工行就是一个大忽悠。
  5、我每次打95588,每次到现场接触工行人员,每个人的说法都不统一。有的说能赔,有的说不能。有的说银行承担一部分,有的说要自己承担。另外今天腾讯的头条不是已经报道了吗?一个江门的储户被盗,银行不是判了全赔了吗?难道银行不应该一视同仁吗?有钱有权的人就低调处理了,碰到我们这样的老百姓就这样能拖则拖,能赖则赖吗?
  综上,我已经对效率低下,拖脱扯皮的工行基本失去了信心。我只想说,不是我消费的帐单,我一分钱都不想出。请工行还我公道,还我血汗钱。否则谁还敢用你们工行的储蓄卡,谁还敢用你们工行的信用卡。请大家帮帮我。其他也是帮大家自己,以后遇到这种事,让工行的人不要在这样子忽悠我们这些储户,真正懂得去关心我们这些客户的利益。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

假的。污蔑工行。你的信用卡有10万授信额度吗?

我个人认为:这个最好先由公安机关进行侦查,看是否是被人盗刷.如果是那么银行的系统有漏洞,应当进行赔付;如果不是(这里边的具体情况就难说了,你懂的),当然不该赔.至于先行赔付的话,那只有按相关规定执行了.

现在的中国,银行与顾客是严重不平等的

我也觉得奇怪,你的信用卡可以透支10万???

stsach 发表于 2013-8-7 11:27
现在的中国,银行与顾客是严重不平等的

那是啊,何止银行一个部门!

10万的额度,那得是工行的啥级别客户呢?不过,像这种,我觉得现在还没有那个银行可以及时做到,最简单的,你在商场花钱,划完卡你才收到短信,那么2分钟后你就可能完全不在商场了 ,所以商场也是基本上要扣款的,就看银行这边的处理了。。。

看看后续真相如何

这种事

这个信用卡的额度太大了吧?
可以刷十多万出来

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

银行也无赖了?

信用卡一直在我身上,我的密码也从来没有告诉其他人。工商银行也无法证明我有不良的用卡习惯,就断定我有保管不当的责任,其实就是想推卸你们原本该承担的责任。卡在我身上,竟然都能在外地的深圳被人盗刷。工行为什么你们工行的信用卡是如此的不安全?储户在你这时使用储蓄卡,信用卡还有什么安全感可言。而且当客户已经遭受损失的时候,你们根本没有正视自己的责任,没有一句道歉,只是说各个银行都这样。我只是希望当客户遇到损失的时候,你们工行能够做客户的坚强后盾,而不是说这种毫无意义的借口。

:o:o:o:o:o:o,等后续报道

银行与顾客是严重不平等的:@:@:@:@

10多万的信用额度?不是一般的客户哟!
赶脚有点前后矛盾!

帖子真假不说,反正信用卡盗刷这种情况还是存在的,银行的内部人员做的吧

凤凰来龙 发表于 2013-8-7 11:14

我看你就是假的,别人卡里不能有10W现金啊,工行是你爹啊???

楼上的同学们真有意思,楼主哪里说了就是10W的授信额度呢?别人卡里不能有10W现金吗???

cgi9220 发表于 2013-8-7 15:51
楼上的同学们真有意思,楼主哪里说了就是10W的授信额度呢?别人卡里不能有10W现金吗???

谁把现金存到信用卡里面再去刷卡那就真的是奇葩了,那样做没有利息不说,取现金还要按照信用卡提现的规则给银行付高额的手续费和利息。

凤凰来龙 发表于 2013-8-7 11:14

无风不起浪……
银行确实让人挺失望的!!!!
高级模式 自动排版