麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1021|评论: 17

【原创】《八戒再约我谈婚姻》

这天,老猪又飘来找本人说哈婚姻上事。本来猪八戒跟那个耍朋友与成家,关我屁事啊!况且千百年来婚姻上的事,家家都有本难念的经,井倒说有啥子意思喃?

但他老人家说:先人老子!成家立业这是一个人一生最具有里程碑意义的大事,而且婚姻头还有好多你娃儿,包括老猪至今也整不醒火的事哦,你咋个不喜欢听喃,小伙子莫醒头刮事,调二活甩的哈,听老猪摆,有道理话八哥也不枉到此跟你一说哈。

想当初,我老猪眼里的美女标准是:看起漂亮清纯,身材比例符合黄金分割。于是和美女妖精们整得尘土飞扬,衣袂飘飘,狼狈相依,宛若情侣。羡慕吧!我风光的站在高岗上,雀所有的天上人间如玉帝、师徒三人等都朝我投来艳羡的那一束光芒,嘻嘻。但,有时候被妖们整带我狂眉日眼的,还有更多的时候被孙猴子几爷子整滴我瓜眉瓜眼,也心有余悸。偶真不明白,妖精整起很多很多漂亮衣服穿,就是为了吸引大家的眼球蛮,偶看来,却是不穿衣服的美女好啊。偶无地自容哇,嘿嘿!

你想哈,哪个都喜欢 “沉鱼落雁,闭月羞花”的美女噻,天地间好的资源就那么一点点,你得到后肯定想千方百计的据为己有嘎。你爱她吗,不,你娃必定是害怕失去,于是乎人间就创造了爱情永恒这一精神紧“酷”咒。啥子一厢情愿阿,啥子爱滴力量阿等等,反正从古而今是唱不完的凄美情,道不完的相思苦!

想当初,我总怀恋摸到“嫦娥”手板儿那段初恋时的纯真。呵呵,那是明显的异性相吸呀,更多的是刚接触异性的手杆脚杆莫地方拷,而不是所谓的爱情,就如小娃儿的天真是因为无知一样。

但是由于美的虚幻与不可捉摸性,耍滴就是心跳,也注定这种占有的短暂性与不可靠性,只是体验一种惟“八戒”享有的优越感老。那些莫有搞头的师兄弟,于是就气急败坏,产生了践踏美的冲动,在践踏中品尝快感。况且哪个时候也都存在竞争噻,之残酷以致搞得我老猪真的是猪头脑涨,几乎无处可逃。苦哇!

上帝怪哈,咱块要将人安排为完全理性化的样范喃?我始终以为人是不适合完全理性的情感“动物”。特别于婚姻,往往会因一方目标的达到后,接到而来的是两口子扯经、格业,说的口水子乱纷,甚至打架,还动不动说离哒,那个怕那个!

比如,和高小姐成家后,她怨言就来哒,埋怨我为啥子一旦将她追到手,咋的在她心目中就变得米那么重要了喃?还诀我土头头脑,和人家孙猴子比,他有七十二变,你咱只有三十六变喃?莫其进取精神不说,还越整越不“浪漫”老,她常常将责任归咎于我喜新厌旧的本能,但偶说:高妹恰恰你却忘了这就是我这头猪“返朴归真”啊!其实偶啷门不晓得绑紧女人的办法就是在任何时候让她一直满足下去喃?

我们生活在一起,高小姐有时把“八哥”气得猪鼻子光充血。我处事的原则是:你不犯我,我不犯你;你若犯我,我就生气!也就是我扯长悲愤得要化伤痛为眼绿水啊!

从某种意义上说,婚姻的伟大与迷人源于它的自私自利性,使人产生“她(他)是属于我的”的错觉,从此以后快感领域立马扩大双倍,如果再生产出娃儿,那快乐的疆土将像作乘法样会再扩大双倍。

有了家,开始都相互依偎在和谐浪漫的气氛下,守家立业与照管娃儿。娃儿稍大点,都认为可以松口气了,实际激情也同时消耗殆尽。两个人在一起“爱”久了,就成了一种习惯。习惯就是常态,说穿来就是死水一坛。那个都不晓得,这份平淡还是不是会让彼此如从前那么惊心动魄、魂牵梦萦。

处家往往同一个国家一样,处处有危机啊。以前偶之所以对高妹子 “狂轰滥炸”,是出自想征服她的目的,而今眼目下既已将她征服,常希望她随时给婚姻洒点香料,以弥久芳香嘛!更渴望给彼此早就耗空的脑壳充电,不然咋引领时尚,与偶“猪头”并肩齐步走妮?再就是对老猪的事业,你知道不?支持老吗?对老猪的情感世界与需求,你投入多少?给予多少?自己身上还有好多优越感和换醒老猪抱负的东西呢?如果没有,是否能培养和创造一些呢?要晓得一味向男人索要“过度”的赞美而未能给对方相应的馈赠,往往是很容易引起“八哥们”情绪反弹的呀!

其实你“猪老人家”蛮,经常在外头冒点皮皮,实则耙蛋一个,外强中干呐!偶更多时候需要有人,特别是老婆子分担我的喜怒哀乐,需要有人框偶,从心坎里爱偶哇,最关键的时候要扎起,最重要的是婚后逐步培养起共同的情趣爱好,才能相投的助偶一臂之力呀。光抱怨是不起点作用滴,男人的孤独往往不到绝望时,不会轻易让人察觉或知道滴,乃至恰出门槛。

“此事可待成追忆,只是当时已惘然”,婚姻这玩意,事后诸葛是相对容易滴,回首往事原来会有太多太多的缺憾与悔恨,我甚至发现,吸引住双方的笨办法就是让彼此一直处于心跳状态,咋整也需要自我安慰与心态微调哈,但不能因此而认为过去的所做所为都“错”了哇,那么再给我们一次从头再来的机会,你就能保证过得完美吗?走过了一程,完美还有其代表意义吗?所以有人说:千选万选,还是第一个称展。

在婚姻中,往往不存在一人欢笑一人哭的局面,要么双赢,要么两败俱伤。许多人都知道“婚姻是爱情的坟墓”,但众多的人咋个的依然要前赴后继踏入这个“坟墓”喃?

好了,好了,不摆!不摆了!

偶的悲惨在于:辛辛苦苦的作了一晚上内容刮香艳的美梦,现在醒来居然全都记不起来老!难不怪人家展言子:猪八戒做梦娶媳妇——尽想好事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看得出来77的口语水平应该相当不错哈,文章用川语阅读面肯定就受了限制.但是方言有方言的特色,如李老师的评书.

千选万选,还是第一个称展。

豆是豆是.

[em01]

偶的悲惨在于:辛辛苦苦的作了一晚上内容刮香艳的美梦,现在醒来居然全都记不起来老!难不怪人家展言子:猪八戒做梦娶媳妇——尽想好事。

这哪是悲惨哦,幸福呢.能做美梦是相当的幸福呢!

比如,和高小姐成家后,她怨言就来哒,埋怨我为啥子一旦将她追到手,咋的在她心目中就变得米那么重要了喃?还诀我土头头脑,和人家孙猴子比,他有七十二变,你咱只有三十六变喃?莫其进取精神不说,还越整越不“浪漫”老,她常常将责任归咎于我喜新厌旧的本能,但偶说:高妹恰恰你却忘了这就是我这头猪“返朴归真”啊!其实偶啷门不晓得绑紧女人的办法就是在任何时候让她一直满足下去喃?

-好多人都有这个感觉

哈哈哈哈

光抱怨是不起点作用滴,男人的孤独往往不到绝望时,不会轻易让人察觉或知道滴,乃至恰出门槛。[em04]

偶的悲惨在于:辛辛苦苦的作了一晚上内容刮香艳的美梦,现在醒来居然全都记不起来老!

[em01][em01][em01][em01]

于是和美女妖精们整得尘土飞扬,衣袂飘飘,狼狈相依,宛若情侣。[em01][em01]

从某种意义上说,婚姻的伟大与迷人源于它的自私自利性,使人产生“她(他)是属于我的”的错觉,从此以后快感领域立马扩大双倍,如果再生产出娃儿,那快乐的疆土将像作乘法样会再扩大双倍

口若悬河咯.

[em01]

但他老人家说:先人老子!成家立业这是一个人一生最具有里程碑意义的大事,而且婚姻头还有好多你娃儿,包括老猪至今也整不醒火的事哦,你咋个不喜欢听喃,小伙子莫醒头刮事,调二活甩的哈,听老猪摆,有道理话八哥也不枉到此跟你一说哈。

[em01]

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

电话号码真勤奋,还在继续方言版故事,钦佩!

[em02][em02][em02]

[em05][em05][em05]

[em06][em06][em06]

[em08][em08][em08][em08][em08]

QUOTE:
以下是引用纯净水在2007-12-22 15:13:00的发言:
婚姻不是爱情的坟墓,而是让爱情得到升华!---我认为!

呵呵,你运气真好

QUOTE:
以下是引用长歌悠悠在2007-12-22 10:58:00的发言:
电话号码真勤奋,还在继续方言版故事,钦佩!

谢“长歌”的抬举,想将“革命”进行到底,呵呵!

QUOTE:
以下是引用佳酿在2007-12-21 21:58:00的发言:

这哪是悲惨哦,幸福呢.能做美梦是相当的幸福呢!

问好佳酿斑竹!有多少梦想在自由飞翔,应该幸福噻!

QUOTE:
以下是引用作人要厚道在2007-12-21 21:58:00的发言:

-好多人都有这个感觉

哈哈哈哈

米有乱说哈!下午好“厚道”!

QUOTE:
以下是引用纯净水在2007-12-22 15:13:00的发言:

有人戏谑说,“爱情是一种严重的精神病,而婚姻是根治此病的良方”。呵呵!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭