麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 971|评论: 17

[热点事件] 成都成华区保和街道办 你们就是这样为民办事的?

关心民生疾苦,关注群众呼声,让老百姓说话

麻辣社区的群众呼声办的好,从这三句话就能知道。今天我就来摆摆我的遭遇。

街道办事处,应该说是最贴近老百姓生活,最基层的为老百姓服务的机构了吧。但是就在刚才,我遭成华区保和街道办鄙视了。

本人是一介平民,但有一幅热心肠。平时路上看到孕妇、残疾人,能帮的都会帮一把。我小区附近有个不满9岁的娃娃,那天碰到我,可怜巴巴的问我\"叔叔,你说我能不能领低保?\"。这么小的娃娃,问我低保的事情,但我一点都不吃惊。原因是,娃娃的家庭真的很造孽。他爸爸前些年因为犯罪入狱了,妈妈随后也离他而去。他家里现在就一个老人在带他,但老人都是行动不能自理了,更不用说照顾他了。(这些都是我以前听他摆的)

这个娃娃现在没读书,平时经常穿的破破烂烂的,身上还有一股臭味,平时偶尔我能看到他,我带他去吃过几回大碗面,估计他把我记住了。娃娃小,不懂事,也不知道他从哪里听说了低保的事情,便问我,希望我能给他解答。但说实话,我也没有领过低保,只是大概晓得家庭年收入要低于当地最低生活标准,但具体是多少我也不晓得。出于同情,我打算给他问问。

今天下午,大概三点钟左右,我拨打了成华区保和街道办的电话84713039,接电话的是一个男性,听声音应该不年轻了,我情不自禁的喊了声“老师”,“我想问下关于低保方面的事情”

他说,“负责低保的那个人不在,你下个星期再打来吧。”我说,“负责人不在,你们也应该有相应的文件,我就想知道低保申请的条件,”他说,“我给你说了,负责人不在,你问我我也不晓得。”我说“难道离了一个人,你们街道办就不转了?”。但凡有点常识的人都应该知道,如果一个人不在,他的工作应该有相应的人接替,而并不是替他接电话,说“负责人不在,你过几天再来”。更何况是一个为老百姓服务的单位。接下来,令我意想不到的事发生了,他竟然直接挂电话了。我当时就震惊了。

随后,我在打过去,就占线了。

又随后,我再打过去,换了个女的,同样的话语。我说我要找那个男的,她说,他不在,下班了。难道才三点,他就下班了?我说我要投诉,她说我们这里没有投诉电话。

我真的被气到了,成华区保和街道办就是这样为老百姓服务的?就是这样走群众路线的?

不过,你们粗暴的态度,是不会抹杀我的爱心的,我还会继续为这个娃娃咨询,直到问到为止。

最后感叹一句,办事真难。准确的说,这还不是办事,是咨询。咨询的问题也很简单,就是申请低保的条件。唉,一声叹息……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

标准的临时工

最佳新人 感谢有您!

业务如此不熟悉
建议保和街道办加强员工培训

啥态度 啥态度 街道办是大爷所

临时工

愤怒:@

最佳新人

我觉得那个小孩真是好可怜。:'(

一问三不知就该开除

人家都是早上10点上班 11点下班

公务员嘛,你懂的

为人民币服务
人家高高在上的公务员,管你屁民死活
这么恶劣的态度

我以前也遇到过这种,人家要下班,你打电话去没骂你就好了

屁民屁话谁听

围观
成华区保和街道办出来走两步

习以为常了,态度好才奇怪
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭