麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5144|评论: 30

四川方言诠释《再别康桥》

四川方言诠释《再别康桥》
轻飘飘地我梭起走啰,就好比我轻飘飘地梭起来;
我轻飘飘地甩一下手杆,离开啰西边那堆云坨坨儿。

那河沟头黄呼呼的柳树,是太阳落山时候的新媳妇儿;
水花花儿头的乖影子,在我胸口里面拽(zhuai)来拽去。

稀泥巴高头的野葱葱,油腻腻的在河底下疯叉叉地板(摇的意思);
在康河耙(pa)融融的水泡儿里面,我巴不得是一堆绿青苔。

在榆树阴凉地方的湿窝窝,不是从泥沙沙头浸出来的清水;
是天上边彩虹,捏烂啰滚进烂草堆,埋起来的五颜六色的梦。

到处睃(suo)?拿一根长竹竿,朝比绿叶子还绿的地方乱捅;
装满一木船星星儿的光亮,在明晃晃的坝坝头干吼。

不过我不能够干吼,悄悄梭起走才是散伙的喇叭调子;
屎壳郎也在旁边大气都不敢出,不开腔就是今天半夜的康桥。

轻飘飘地我梭起走喽,就好比我轻飘飘地梭起来;
我把袖子挽得邦紧,不拿跑一丁点儿云坨坨儿。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
哈哈,有意思!
PF!PF!

你娃好牛P哟这你也搞的出来厉害......厉害......

可以

嗯,不錯!

[em01][em01][em01][em01]
[em01][em01][em01]
[em11][em11][em11][em11]

[em05]
[em03][em03]

非常之有味道哈!

[em01][em01][em01][em19][em19]

[em01][em01][em01]

[em01][em01]

别样滋味在心头

有味道也!

有创意。[em02][em02][em02]

[em06][em06]

呵呵

还不错

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭