麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1119|评论: 17

【原创】[新龙门阵]如果……

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

如果……

为了解一企业青年安全生产示范岗的情况,我上了该企业来接我的别克商务车。天空乌云密布,司机为了在暴雨之前赶到,以100公里的时速急驶。在一路口,一小伙子骑自行车突然横穿公路。说时迟,那时快,司机猛踩刹车,自行车在别克刹车的紧要关口越过公路一溜烟逃命去了,引起路人一阵惊叫。司机一脸煞白,对着逃走的骑自行车小伙子的背影:“找死啊!”正当惊魂未定之时,又听“砰”的一声,车身剧烈震动,司机惊呼:“遭了!”急忙下车查看,只见一时髦少妇柳眉倒竖,杏眼圆睁,怒气冲天指着司机:“你急刹什么车呀!”司机也气不打一处来:“我不急刹车,未必把那骑自行车的撞飞呀?!你跟这么紧做啥?你个鸡蛋壳也敢撞我这个车!”这时我才看见,那少妇开的那辆小奥拓撞在别克的后杠上,别克丝毫无损,奥拓的前盖却已被撞翻。那少妇自知理亏,一时语塞。我也自认晦气,去做安全生产工作,却先遭遇安全事故!

我想,如果那位骑自行车的小伙头脑里多一点安全意识,横穿马路时先左右看清有无车辆通过;

如果别克车司机头脑里多一点安全意识,行车速度慢一些;

如果奥拓车少妇头脑里多一点安全意识,行车速度慢一些,与前面的别克车距远一些,也不至于发生这次车祸了。

我又想,如果别克车刹车性能不好,如果司机眼不明手不快,反应迟钝一些,那位骑自行车的小伙必定会被撞飞到二三十米外当场毙命!

我还想,人们的安全意识什么时候才能进一步加强呀?什么时候才能真正做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主的想法是我们所有人的希望,希望大家都能高兴出门,平安归家!

祝楼主开心!

呵呵,今天有点冷,没想到也坐上了传说中的沙发,暖和多了哦!

谢谢“长歌悠悠”!

你在麻辣社区发贴时遇到了……
  • 你中了彩票二等奖,获得奖金 200 社区币!
      欢迎参与!
这次共获得了 200 元和增加 0 点魅力值! 200/0
本页面将在6秒后自动返回。您回复的帖子,您可以选择以下操作:
[em01][em01]

QUOTE:
以下是引用长歌悠悠在2007-12-25 19:59:00的发言:

咱在支持斑竹的[新龙门阵]呢!

万事总得有人带头和响应啊。

感谢感谢!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

咱在支持斑竹的[新龙门阵]呢!

万事总得有人带头和响应啊。

要过年了,一定要慢啊!

咱一想起这交通事故就想不准家人去开车.

[em04]

看得咱也心惊胆战的!!![em04]

新龙门阵,讲我们身边的事,大家都来说一说,不是很好的一件事吗?感谢长歌支持![em17]

凡是外出都要安全第一啊!尤其是交通.现在真的是大车怕小车,小车怕摩托车,摩托车怕电动车,电动怕自行车,自行车怕板板车,板板车怕行人,一个比一个凶.

“长歌”是管安全的嗦!工会?安监?握手!

学习:方言不忘安全,新龙门阵也不离安全!

[em02][em02]

写得很有现实意义啊,我们的生活当中不注意安全造成重大事故的教训实在是太多了。

平时没有安全意识,等到发生意外才知道迟了。

[em14][em14][em14][em14][em14]

是系统的原因还是我人的原因哟?

有的时候咋打不了中文喃?

[em05][em05][em05]

[em02][em02][em02]

thanks very much!!!

我想,如果那位骑自行车的小伙头脑里多一点安全意识,横穿马路时先左右看清有无车辆通过;

如果别克车司机头脑里多一点安全意识,行车速度慢一些;

如果奥拓车少妇头脑里多一点安全意识,行车速度慢一些,与前面的别克车距远一些,也不至于发生这次车祸了。

我又想,如果别克车刹车性能不好,如果司机眼不明手不快,反应迟钝一些,那位骑自行车的小伙必定会被撞飞到二三十米外当场毙命!

我还想,人们的安全意识什么时候才能进一步加强呀?什么时候才能真正做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害呢?

敢开到100码,技术不好就别这样干了。

安全第一,,生命是自己的,

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭