麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 888|评论: 14

[原创]我找到了自己的归宿

找寻我的归宿

杨道

在每一次旅行途中阅读山水时,在每一个客栈的阁楼上举头望明月时,我发现:要找到一个身体的居所并不太难,难以觅得的是精神的归宿。所以,从醒来的那天开始,我寻觅的眼光就没有停过。从白天到黑夜,从平原到山川,从荒漠到森林,从故土到异乡。我的归宿呢?不知何处。“烟波江上使人愁”。

寻觅,只有在寻觅中构建。

终于有一天,我找到了洁白的稿纸,尽管我知道随着时间的推移稿纸会腐烂,消失,但我别无选择。

我只好执著地把我的精神化为象形的符号安放在上面。从此开始,体验——思考——记录。自己的,别人的。

因为唯有体验才是真正属于我们自己的东西。所以我愿我的生活自己安排。为自己而生活,是我坚守的信念。

于是乎,我在自己选择的生活中体验,思考。无所谓快乐,也无所谓忧伤。时而自言自语,然后记下它。还有什么比自言自语更幸福的呢?它是我永远的爱人。

面对爱人,我毫无保留,天真至极。我愿为她付出热泪、鲜血乃至生命。还说什么背叛呢,我们将携手走完生命的历程,虽然有风雨飘摇,虽然有荆棘密布。路,根本没有回头。

这是我的路,我也冷静地注视别人的路。各走各的,各有各的归宿。

而人活着是要有点精神的。精神,总要有个归宿处,纵然一切到了最后还是空,历史,毕竟会造就一些伟大的殉道者。

穿过语言的符号,透过色彩与几何形体,在变换的季节里,我看到了天堂,看到了地狱,看到了生命的河流在静静地流淌,还有那些孤独的散步者,“欲说还休,欲说还休”。

*文章出自杨道的原创博客——

http://blog.sina.com.cn/yyy828

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

生活是一面镜子,照射着别人也反射着自己.

人生是一个孤独的旅程,让我们坚持走完的是因为有一种精神.

从一个人的文字看一个人的生活态度.杨道是坦荡而激昂,理性又大无畏的,这是我的感觉.

一个执着、理性、坚强的人!

一个酷爱文字并用文字记录自己生命旅程的人!

一个立志将伴随写作一生的人!

敬佩!

QUOTE:
以下是引用纯净水在2007-12-25 19:19:00的发言:

文字,是陪伴我的最忠实的朋友;

爱人,是我心中一想到就最温暖的人;

你的文章,是我喜欢读并喜欢想的文字!

愿你一路走好!

祝你平安、快乐!

QUOTE:
以下是引用佳酿在2007-12-25 18:10:00的发言:
从一个人的文字看一个人的生活态度.杨道是坦荡而激昂,理性又大无畏的,这是我的感觉.

你有一颗敏感而聪慧的心。

文字,是陪伴我的最忠实的朋友;

爱人,是我心中一想到就最温暖的人;

你的文章,是我喜欢读并喜欢想的文字!

愿你一路走好!

拜读![em01]

写作能带给你快乐你就继续快乐吧 让我们也得以分享!!

[em15][em15][em15][em15][em15][em15]

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

而人活着是要有点精神的

黑着黑着....支持原创!!!

原创要攒劲顶!!!

[em02][em02][em02]

拜读了

[em13][em13][em13][em13]

QUOTE:
以下是引用along0816在2007-12-26 11:03:00的发言:

黑着黑着....支持原创!!!

原创要攒劲顶!!!

[em02][em02][em02]

攒劲顶是啥子效果安?

[em01]

QUOTE:
以下是引用杨道在2007-12-25 19:22:00的发言:

你有一颗敏感而聪慧的心。

[em20][em20]

支持原创

拜读

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭