麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1145|评论: 14

【原创】[新龙门阵]闪光的疤痕

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

闪光的疤痕

真巧,今天又乘他的车,只见他的脸上多了一道从鬓角边斜到下巴处的疤痕。

一月前乘坐他的车开出站不久,忽听一乘客高叫:“抓小偷!包包遭划破了!”只见两人推搡起来,车内气氛顿时紧张。车子猛然刹住,他在驾驶台上起身高叫道:“各位检查一下,丢钱物没有?”见被划破口袋的乘客钱物还未被盗走,便一面把小偷往车外推一面厉声喝道:“下车去!别耽误大家赶路。”那位满脸横肉的小偷却吼起来:“老子偏要坐这车!”“我的车就是不准小偷坐!”他猛喝一声把小偷推出车门,而小偷也同时把他拉出车外。小偷一扬手,便见他脸上鲜血如注,殷红的血,霎时染红了他的脖颈和衣服。他似乎全然不知,猛狮一般将小偷扑倒在地,狠狠一顿拳脚。警察闻讯赶来,逮住小偷,并把他送往医院……

“你的伤恢复得真块!这么短的时间又开车了。”我从心底祝福他的康复。

“那天的事你知道?”他略感诧异,有些激动,脸上那伤疤显出嫩红。“又坐我的车,不怕再出事?”

“恰恰相反,只会感到更安全。”一路上我们聊了起来,“那天血流满面,你好像不知道?”

“当时只觉得脸上火辣辣的痛,还以为是被小偷的指甲抓了脸。一时顾不了许多,只想先把小偷制服了再说。后来警察告诉我,小偷是用划乘客口袋的刀片把我的脸划伤的。”

“这样长的伤口,缝了多少针?”

“你数嘛,面上28针,里面还缝了13针。”

“毁了容,怎么赔偿的?”

“赔偿个屁!他劳改了9年半,才出监狱不久,没有工作,拿啥钱来赔嘛,又得去劳改几年。我呢,住院治疗费花了好几千元。我是个体司机,又无处报医疗费,加上治疗时耽误的跑车收入,一万多元的损失呢。好在政策好,开了几年车,挣了些钱,有点底子。”他又豁达地笑了笑。

“像你这样常年开车,肯定经常遇见小偷,有一定危险哦。”我不无担心。

“这要看咋个对待,小偷一般不得罪司机。不过,我这人一见小偷上车,血就往上涌,头就发胀,控制不住。只要发觉小偷上了车,绝对跟他过不去。有时从反光镜里看见有贼头贼脑的人想打乘客的主意,就猛踩刹车,或猛加油门,使小偷站立不稳,下不了手,也让乘客警觉。知趣一点的小偷,便下车走了。有些乘客不知我的用意,还埋怨我开车的手艺‘臭’,知道真情后又都感激我。乘客上了我的车,我就要对大家的安全负责。”

“以后我专挑你的车坐。”我由衷地说。

他笑了,笑得那样灿烂。长长的疤痕更显出放光的嫩红。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好!好样的师傅!

[em17]

可恶的小偷--老鼠过街,人人喊打.

[em02]

心灵的美是永恒的!

可敬的师傅,你为我们树立了鲜活的榜样!

他笑了,笑得那样灿烂。长长的疤痕更显出放光的嫩红。

[em12][em12][em12][em12][em12][em12]

乘客上了我的车,我就要对大家的安全负责。

[em13][em13][em13][em13][em13]

闪光的心灵!

這個司機好好哦[em11][em11][em11]

向如此师傅敬礼!!!!

好人一生平安![em02][em01]

嗨!兄弟,这个帖回得划不来为哟,花了250元.

这才是真正的放心车![em11][em11][em11]

哎!~可是现在这样的司机毕竟是少数 象我这的15路车 都知道这条线的小偷多 ,司机和售票员也知道是小偷 干吗还要他们上车?一点都不顾及乘客的利益。

敬佩这个司机师傅,,,
高级模式 自动排版