麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3150|评论: 16

[热点事件] 山村唢呐唱古稀

最佳新人

2013年8月18日,川北嘉陵江畔,南部县柳树乡高家河村。
    今天下午,一支由6位本土村民组成的“敬氏农民唢呐演奏队”,在这里为高家河村村民69周岁的敬思林祝“七十大寿”。
    按照南部县人大“搜集整理挖掘民间传统文化”的相关文件精神,南充市摄协领导杨先生、程先生,南充市摄影人黄先生与南部县相关人员等一行6人,专程赶往这里拍摄“唢呐寿庆实况”,以记录、继承(展示)南部县柳树乡民间“敬氏唢呐”文化风貌。
    “秋老虎”猛如虎,在38°烈日下,我们拍摄了“敬氏唢呐”寿庆的程序演奏。据“敬氏唢呐”召集人敬问建介绍,柳树乡的“敬氏唢呐”已经传承9代人了,他是在敬家长辈敬文明手里学的手艺,“敬氏唢呐”100多年来,为柳树乡方圆百里乡亲的婚殇嫁娶等红白事演出。年近六旬的敬文建担心:后生们都外出了,“敬氏唢呐”还没有找到“传承人”!
     4个多小时的拍摄结束,一个个摄影人“汗水湿透衣衫”。
    此次拍摄,得到了柳树乡刘书记、何乡长和文化干部及村民的大力支持和协助。
    晚八点,南部县“建兴婚庆店”董老板夫妇及其(刚刚荣获全国火炬少儿歌舞比赛“金奖”的)女儿等演艺人员,为“寿星”演出开始,我们驱车启程分别返回南充市和南部县。

14.jpg 12.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

2.jpg 1.jpg

最佳新人

3.jpg 4.jpg

最佳新人

5.jpg 6.jpg

最佳新人

10.jpg 11.jpg

最佳新人

12.jpg 13.jpg

最佳新人

14.jpg 16.jpg

最佳新人

15.jpg 17.jpg

最佳新人

18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

最佳新人

7.jpg 8.jpg 9.jpg

最佳新人

00.jpg 0.jpg 31.jpg 30.jpg

最佳新人

26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg

最佳新人

22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg

2017年优秀版主 2016年优秀版主

菊竹梅兰 发表于 2013-8-20 08:36 static/image/common/back.gif

记录乡村传统文化,顶起!

最佳新人

非常敢xie行版主题推荐、加分和欣赏指导! 本帖最后由 菊竹梅兰 于 2013-8-20 12:49 编辑

支持。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭