麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1868|评论: 14

[营山·新闻] 看河南公交案,评YS吸毒恶人敲诈现状你会反抗吗?

如果是营山人,会这样引颈待待戮吗?近段时间论坛里关于吸毒者持刀敲诈路人的事天天发生。

我记得某段时间,出于各种原因,总有些人喜欢嘲笑身材相对北方人要矮小的四川人。可惜,肌肉从来不等勇气,身高从来不等于胆子。比如这次河南安阳8.19公交抢劫案,确实让人觉得不可思议:几十个人在公交车上的人,居然挨个被人给捅了!这算是个紧急情况吧?我们四川人也遇到过很多紧急情况的。我可以举两个例子证明我们四川人在遇到紧急情况时的表现:2012年的北京暴雨事件,四川民工勇救了一个中巴的旅客。2013年厦门公交纵火事件,四川小伙子时兵临危不惧,救下多人。

从这一点上讲,四川人不比任何一个地方人的缺少血性。

还是回到此次公交劫案。让我们来猜测一下为什么一整车河南车人都不敢挺身而出。首先我们应该肯定的是,在第一个乘客被歹徒刺伤之后,该乘客应该会发出相当惨烈的叫声。换句话说,全车大部分人都会警觉到有严重的事件发生了!按正常的设想,全车人都应该做好战斗准备!那为什么歹徒还能一口气狂捅15人?难道人们连自卫的意识都没有了吗?

我觉得这涉及到一个群体心理的问题。说白点,你能指望一群污合之众去拼命吗?除了韩信,估计没几个人有这个胆子。当劫案发生后,我估计每个人想的第一件事情都是自保。即使有人气血上涌想冲上去制止歹徒,他也会有诸多顾虑。比如,这个人会考虑,这是一车人的事,那当然人人有责,他虽带头拼命,但后面的人会不会跟他一起打败歹徒?很有可能,他要一边搏斗,一边给整车的人做思想工作。“同志们,快上啊!我们跟他拼了!再不上,这娃要屠车啦”!但极有可能当他回头一看,整车人都挤做一团在离他三米远的身后瑟瑟发抖。这时他会是什么心情?

说到这,我想引申出一个话题。这就是,这事不能全怪河南人胆子太小。仔细想想,你遇到这样的事情就能有本事挺身而出?有时真不是国民性格太弱,而是国民受到的应急训练太少!绝大多数人,地震不知道怎么逃,火灾不知道怎么逃,遇到紧急事件不知道如何自救与反抗。这能全怪我们这些羊一样的国民吗?我们这些污合之众之所以不是蜘蛛侠超人钢铁侠奥特曼,原因不仅在于我们没装备,还在于我们根本没有受过任何应急训练。

=============突发紧急情况我们是仍然期待大陆公安一个小时后再来救援我们,还是唤醒心中血性与歹徒血战到底!
单选投票
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我们的人民很需要有一种大气凛然,见义勇为的行动

呼吁公安强烈谴责,严正声明公民的私有财产权益不容侵犯。靠不住谠靠不住政府就只有自己形成良好地习惯,有事无事上街逛把刀带上哈

人民很需要大气凛然见义勇为的行动。

敲诈路线大家来晒一晒,人民医院附近,火车站人行道等背街,东门口纸市街,翠屏公园等,希望大家补充!

正能量:正义就是一种群体的力量!

看见蟑螂我不怕不怕啦!!!我发现公安还是在暗中保护广大人民群众的生命和财产安全的。不信上图---营山街头流动警务室:高端洋气上档次
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1918050
希望大家转起来,顶起来,转到栢县长那里看看,和谐社会出了螃蟹社会是不是需要治理!

正义的力量在发酵

正义的力量在发酵

最佳新人

火车站到十字口一线是重点,然后沿这条线的分支街道、巷也出现过滴

楼主的大陆公安这提法是不是把你暴露了

这就是一个群体心理的问题。

里面有空调的嘛,如果真的说应该改骑车巡逻,还把玻璃挡起来哦:lol:lol:lol

一次街头凶杀对一座城市的伤害:解读成都8.25血案
http://www.mala.cn/forum.php?mod ... amp;fromuid=1918050

练好武功再上街以求自保!连自己菊花都保护不了,央视还问你幸福吗?

不怕黑社会,就怕社会黑:@

路过

关注
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭