麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2678|评论: 11

求教南充民政、南充房管局及各位坛友,大学期间和已注销户口地的未婚单身证明如何开?

50小米椒
        非常急切地诚意咨询:本人34岁一直未婚,最近因为买房的事情,开发商说为了获取房管局的预售许可证,让提供22岁至今的单身证明来通过审批。 根据这个需求,就需要开 2001-2002年(在南充就读大学,户口应是师院的学生集体户)2002-2013年(户口在成都)2013年至今(户口在南充) 这三段的时间内的未婚单身证明。

今天上午在南充顺庆婚姻登记处开未婚记录的时候,办事人员说只能给开户口在南充的2013年这段的,咨询了一下说中间那段的要去成都开,并且业务人员还顺带说了,南充的婚姻资料是从2005年开始婚姻记录输入电脑的,即使户口在南充05年之前的未婚记录证明也无法提供。。。所以让我产生了以下几个问题诚意盼各位领导和朋友解答:

1.  既然南充的资料是2005年才输入电脑的,那么会不会即使我到成都的原户籍地,也无法开到 2002-2013年的完整未婚记录(比如成都如果也是05才录入的话),且不知成都户籍已经迁移出来了,在成都民政局拿着南充的户口本是否给开呢?

2.  2001-2002年我在南充读大学的时候的未婚单身证明,如果确实像本日工作人员所说2005年前的信息由于没有输入电脑资料,这部分时间段的未婚单身证明又该怎么开呢??

3. 如果确实由于以上1,2问题导致无法开出22岁至今某段的未婚单身证明,房管局是否能接受由其他单位(比如我所工作的单位或者公安局开具的未婚单身证明呢?)

以上问题让我已经往返奔波几次了,诚盼有经验的人士和 南充房管局、南充市民政局 的领导和员工 给予参考意见,感谢你们的辛勤工作,请烦劳指点。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:Q:Q:Q:Q:Q:Q  简直没懂起,要以前的已婚未婚记录这些来干啥子,我买房子从签合同开始阶段期间是未婚就行了嘛。。。:Q:Q:Q:Q:Q:Q

有点让人迷糊
这么复杂的审批手续,建议搞个假章自己随便盖,但是这样违法,还容易被拒绝,最好的办法是给相关单位相关领导送几千,悄悄咪咪的,方便啊。

我的意见仅供参考,但是我认为是最优的,别忘了把小米椒给我。

如果采纳,再给我30块电话费,马上没钱了,没钱就会停机,停机就没法上网,没法上网就不能看麻辣社区,没法看麻辣社区就不能力所能及的给网友提供建议,不能給网友提供建议,你以后到论坛寻求帮助,大家的积极性就不高。

如果采纳,再给我30块电话费,马上没钱了,没钱就会停机,停机就没法上网,没法上网就不能看麻辣社区,没法看麻辣社区就不能力所能及的给网友提供建议,不能給网友提供建议,你以后到论坛寻求帮助,大家的积极性就不高。

A@B

已婚证明、未婚证明都在民政局开具。

自己顶一下。。。 根据国家政策,只要证明当前的婚姻状态就行了。。。 干嘛需要22岁至今的。。。(主要各地民政局普遍04,05是之前的根本没电脑输入和联网,婚姻登记处那里电脑中查都查不出来啊!!!!)

:(  为啥房管预售许可需要之前的那些时间的嘛。。。 昨天普遍了解下,川内很多地方都是04,05年才开始电脑输入资料和联网,之前的婚姻登记信息电脑里查都查不到的。。。:Q:Q
:lol:lol

乱说
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭