麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1700|评论: 23

[原创]__________再坚强也只是女子.../。

文/默然.恩七

--再坚强也只是女子。原来一直是这样。

在记忆里,总是有父亲的那么一句话。“女人天生是弱者。”
    父亲并不是重男轻女的人,或许,他只是站在温柔关爱的角度上来讲。至少,我是那么感觉的。因为父亲一向是一个温柔的男人。在记忆里,每次没等父亲说完这句话接着的便是我的歇斯底里!
    或许,在我骨子里,我就恨!
    从小到大,经常身边有亲人谈及,当初爷爷知道我出生时候的情景。因为是女孩子,注定没有那么多的欢娱。直至后来的2个表妹妹都出生。整个大家庭以爷爷为中心,呈现出一片苍白。彼此没有太多的热情。听得太多老一辈对儿子的欢喜,对女子的落寞。或许,从我出生的那一天起,就在我的骨子种下恨的种子。
   恨,是好东西,我喜欢,在我觉得,是比爱更能让人有动力的东西。可惜,上天让我能恨的事情实在太少,除了是女子。
    就这样,我格外的坚强。一颗米一样大的事情我都似乎努力的想爷爷那一辈的人,和他们一样的人去证明,谁说女子不如男。女子,可以比男人更强。至少在我的家族里要是这样。
    只是为了一种坚持。从小,包揽了家里能包揽的/洗衣,清洁,针线活,买菜,下厨房。似乎都是我天生的。慢慢的一个人生活。面对世人,还要努力微笑,坚持做一个赏心悦目的女子。却不知晚上回家镜子里那一张苍白的脸和淡漠的眼睛。   什么坏了,除了自己,没有人可以帮。换灯泡,换水管,修理东西。能做的都做。 在家族面前,还得用事业来证明。男子,算什么。这个家族,不也靠了几个女子么?如像母亲那样的女子。那般坚强。

记得曾经看过的一部电影里面,一个女人说过那么一句话。“只想嫁个可以为她换灯泡的男人。”我想,我似乎不用奢望了。

或许,只是为了证明,为了证明给站在旁边的爷爷看,男子又怎样。我爬着冰冷的水泥墙,从五楼到六楼。没有可以容易攀爬的助力点,也还是硬上了,我只觉得自己没有退路,有的只是几十米的悬空。拿着生满铁锈的锯片在7 楼的顶上锯下早已风化的水管。已经记不到是怎么从楼顶上下来的。只记得,怕高的我洁癖的我突然变成了工人。或许,那时,我忘记了我身在多高。因为骨子里有种的恨.

清醒的记得,过年母亲抱着妹妹见爷爷的时候,爷爷的表情。清醒得记得一些人对我和妹妹做的不公。我不是记仇的人,但那一定是一道伤!一辈子都不能愈合的伤,为什么留着同样的血却没有温暖的拥抱/

或许,万物就是这样。在寒冷中反而能活得更坚强。

然后一直坚强到现在。
    一个人的生活。

可是,再坚强也是女子。

记忆里,父亲说“女人天生是弱者”,我想我开始相信了,我开始妥协,开始不再歇斯底里。
    因为母亲的教育。完全没有习惯依靠,没有习惯依靠别人,更是没可能有想法依靠男人。我想,父亲的话还是有道理的。女人,天生总是会想找到一种依靠。天生,就是要被爱被关怀。现在,终于了解女人的卑微。
     一个人,坚强了很久。忘了是多久。只是怀念,相当的怀念,那时,想哭,就可以有泪。因为,还会有人陪伴,有人安慰,或许,还会有人拭泪 ;而今,想哭,也没的泪水。只能像是灵魂禁锢在一动不动的洋娃娃上。只能睁着大大的眼睛默然的看着发生的一切。泪,化做一把把尖刀,在心里打转。流不出
     当想哭,却流不出泪时,是坚强还是可怜?

----
   花自飘零水自流,一种相思两处闲愁

不容易的机会,抱着一一。终于可以像个孩子一样的去依靠。说难受。   
   好想回到过往一个人的时候,没有牵挂,没有期盼,没有等候,

没有不彻实际的期望,就不会有痛彻心扉的绝望。这道理,我懂。很早就懂。所以,坚持过一种没有期盼淡然的生活。平淡没有疼痛。但,那也只是过往。我寻觅到些许的血肉,丰腴我干枯的身躯,学着开始一段接近正常的生活。于是,有了短暂的快乐,和越来越多的期盼。

人总是会这样,明知道是错的。
但是还是会继续```
特别是在寂寞的时候遇到一触的温暖。
即使明明知道是短暂的。
但也会像吸毒一样的上瘾``

然后再也难戒掉`

。能戒,就会丢掉半条命..

是否,只是因为是女子?。
坚忍的对一一说
如果
有一天
我真的要选择了
那么若我离去,后悔无期`

是否,因为是女子。

《绿帽子》里的那句经典台词,“连爱的不怕了,还怕死么?”女人是不怕死的。
因为是女子。

夜,还是很静。让人恐慌。
在这寒冬。
有时,半夜突然醒来。
有种想哭的心情,但空气太落寞
落寞得让人连哭的勇气都没了

觉得很冷。冷到骨髓。
因为女子,天性寒质。

--再坚强,也只是女子...
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

QUOTE:
以下是引用佳酿在2008-1-1 23:15:00的发言:
 不容易的机会,抱着一一。终于可以像个孩子一样的去依靠。说难受。   

就看这点,感觉是连载.
[em39]

一一 是我的一个朋友

我的文字里经常有她

她是一个美丽的女子

我们都是深藏着寂寞的人

需要很多很多的安全感... 

所以互相安慰 取暖

就看这点,感觉是连载.
[em39]

我会换灯泡,可是还是没有找到对象。[em01][em01]

典型的现代版文笔.这种感觉让人想起了咱的一个朋友.

顶一个先 再慢慢看

[em15][em15][em15][em15]

QUOTE:
以下是引用恩七在2008-1-1 23:22:00的发言:

一一 是我的一个朋友

我的文字里经常有她

她是一个美丽的女子

我们都是深藏着寂寞的人

需要很多很多的安全感... 

所以互相安慰 取暖

有一个在寂寞的时候可以拥抱的朋友真的不错!恭喜恩七!

女子并不等于软弱,因为有句话叫“以柔克刚”!

我为自己是一个女人而幸福!

QUOTE:
以下是引用纯净水在2008-1-3 21:31:00的发言:

女子并不等于软弱,因为有句话叫“以柔克刚”!

我为自己是一个女人而幸福!

顶!

在记忆里,总是有父亲的那么一句话。“女人天生是弱者。”[em02]

再坚强,也只是女子.

女人有女人的强项.

[em01]

清醒的记得,过年母亲抱着妹妹见爷爷的时候,爷爷的表情。清醒得记得一些人对我和妹妹做的不公。

[em04]

女人如诗如画

[em05]

夜,还是很静。让人恐慌。
在这寒冬。
有时,半夜突然醒来。
有种想哭的心情,但空气太落寞
落寞得让人连哭的勇气都没了

觉得很冷。冷到骨髓。
因为女子,天性寒质。
我现在的写照!~谢谢了!~

在现实生活中,男人不一定都是刚强的,女人不一定都是柔弱的。往往因性格而异。

命运虽然常常会和一些人开玩笑,但是也有并不屈从命运的人。

[em03]

;-[事态越来越复杂了,

;-[今天准备什么时候上喃,

;-[等了迩狠久喔,

;-[呜,,,

;-[怎么还卜上喃,

;-[快来发挥迩德文采了,

[em03]

[em03]

[em23]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭