麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1104|评论: 19

[原创]岁月无痕

记得几年前一次在公交车上,一个十多岁的小女孩踩到了我的脚,我哎哟一声,小女孩回过头来看了看我,很抱歉的对我说:对不起,阿姨!我当时楞住了,阿姨?在一瞬间的愣神后,我轻轻的说了一句:没关系!心里很不是滋味!另一次在电梯里,我和一个女孩四目相对,她友好地冲我点了点头,我也礼貌地向她点了点头,她单纯的眼光在我脸上流过,象是欣赏一副画,我有点难为情地移开了我的目光,只听她带着很羡慕的口吻说:你年轻时一定很漂亮!我心里又是一楞,年轻时?我老了吗?从此以后,我才明白:自己老了!

是的,女儿都已经长大了,我怎么会不老呢?可我有一颗年轻的心呀,我喜欢唱歌,跳舞,喜欢和比自己小很多的人在一起玩,可能因为我始终生活在父母的身边,我好象没长大,40岁了还能无忧无虑,所以我更没意识到自己已经老了!

回想我所走过的路,我真的好象什么也没有经历就走到了40,现在我还经常翻看我18岁时的照片,经常叫女儿过来看,想从女儿的嘴里听到一些安慰的话,我总问她,宝贝,你看妈妈18岁的照片,妈妈现在是不是老了呀?她看了看说,当然老了,我都这么大了,你还不老吗?我心酸,是的,我老了,青春已经从我身边溜走了,我不再有光鲜的皮肤,光滑细腻的手,眼角也留下了些许岁月的痕迹!我不是一个爱美的女人,我很少对镜梳妆,可现在,在人们一次又一次的提醒中,我终于意识到自己应该是一个成熟的女人了,我对镜,我感叹,心里还有很多的不甘!

小的时候,我有很多的梦想,其中最大的梦想就是做一个作家,以前我爱看书,爱写东西,结婚后我懒了,虽然还爱看书,但总不愿提笔了,我在家人的宠爱溺爱下放纵着自己的爱好,我打牌,旅游,上网,熬夜……岁月就这样无声无息地从我的指缝间,我贪玩的脚步中悄悄的溜走了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发先!!!

自己也来顶一哈!!![em04][em04][em04]

猛一看,我还以为长歌发帖子了.呵呵,问好如歌岁月![em17]

女人啊,都这样,即使是知道自己是老了,也不希望有人说出来的.咱现在也是阿姨了.[em04]

[em01]

文字很好,可是与[新龙门阵]活动内容不符.感谢如歌岁月的支持![em17]

小的时候,我有很多的梦想,其中最大的梦想就是做一个作家,以前我爱看书,爱写东西,结婚后我懒了,虽然还爱看书,但总不愿提笔了

当你看着自己的文字变成这漂亮的铅字,感觉如何?

我在家人的宠爱溺爱下放纵着自己的爱好,我打牌,旅游,上网,熬夜……岁月就这样无声无息地从我的指缝间,我贪玩的脚步中悄悄的溜走了!

玩得久了,就觉得人生太没趣了,还是要做点有意义的事情.有爱好不是坏事,只要自己有那个条件发挥自己的爱好,健康的爱好!

是啊 08年了我们又老一岁了哦

[em01][em01][em01][em01]

我们都曾年轻过,,都有美好的回忆,,

那日子真安逸

谢谢大家支持!

[em04][em04]

QUOTE:
以下是引用纯净水在2008-1-4 11:34:00的发言:

岁月无痕,年龄在增长,只要心态年轻,岁月又奈我们如何呢?

[em02]

说得很好!看得出来纯净水是个快乐的人!

岁月无痕,年龄在增长,只要心态年轻,岁月又奈我们如何呢?

[em02]

.....岁月就这样无声无息地从我的指缝间,我贪玩的脚步中悄悄的溜走了!

平实的叙述叹岁月有痕哈!

[em02]

岁月无声无息的悄悄溜走,但是只要我们有年轻心态,毕竟我们每个人都要经历...

[em02][em03][em02]

一样的

有一天有人叫我叔叔的时候

我发现

我张大了`

生命这个东西来的时候父母没有征求我们的同意,就把我们代到这个世界上了,但是流光要把我们的年华代走的时候,同样不征得我们的同意,最后他自然的走了,看似来也无奈,走也无助,这是一件悲哀的事情。《庄子》

生之来不能却,其去不能止,悲夫。

高级模式 自动排版