麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4601|评论: 30

[新龙门阵]双流机场的黑车

我常常往返于深圳和成都两个城市,每次都没有人来接我,所以只得自己找车子坐.成都机场的黑车,坐过N回了.

在深圳,的士都随处可见,根本用不着坐黑车,出了机场,在的士上客处排队等候便是.偶尔会有人在等待的空隙里问你:"靓女,要车吗?回市区XX钱...."我便知是蓝牌车,就会用警惕的眼光看他并婉拒之.可那人并不罢休:"我是送人来的,顺便带你回去,我也省点油费不是?这年头油这么贵……"这种情况也时有,但见得多次了,便不再理会,那人就会走开,寻找下一个目标.所以一般也没什么可担心的.

双流机场就大不一样.一到出口便被一群人围住:"幺妹儿,要车不嘛?""去哪里?""从我们的车嘛~"……左顾右盼,发现被这帮人围得水泄不通,根本没有出路,不得已观察一下,选一个面相看起来较为善良的人,然后跟他走,上车,讲明目的地,砍价钱,出发.如此很多回。

差不多已经习惯了的时候,有一回,我"居然"遇到了一个正规的士!一位大哥,看起来憨厚老实,他很诚肯地跟我说:"妹妹,我开的是正规的士."我笑笑,其实我心里想正不正规也无所谓,我习惯了坐黑车的,于是走过停车的地方,果真是个正规的士!顶灯、计价器、工作证、编号等一应俱全。上了车就跟他瞎摆龙门阵,我说:“大哥,怎么你开正规的士也沦落到要来拉客呀?”这大哥一脸无奈叹口气:“唉,我今天是从市区送人来的,这不,不想空车回去嘛!”我说:“那应该机场有正规的士候客区呀,为什么不去那里等?”这位大哥笑我了:“在那里等,等到什么时候呀?妹儿你不是不知道,乘客都被蓝牌车拉走了,我们一家人还得吃饭呢,我不来这里拉客怎么行?!”我无语。

07年暑假,我又回四川,这次神奇了!刚拿了托运行李,我还没出大厅呢,就有一个漂亮妹妹向我走来:“妹儿,有人接不?坐我们的车嘛!”嗯?!我奇怪了,一看她,长得漂亮,笑眯眯的,脖子上还挂着个工作牌,牌子上写的啥我眼睛近视没看清楚,那妹儿看我在看她的牌子,就说:“哦,我们是机场的。”我一下子就相信她了。心里还挺高兴,想现在成都机场的配套服务这么好呀,以后不用怕了。那妹儿带我到了车子旁,一看,一辆私家车,我心凉了半截。想想也没什么,便坐下了。唉!我被她美丽的外表蒙蔽了!后来跟朋友说起,她说可能是付了一定的费用,才能挂个牌子,才能进去里面物色,说说而已,究竟怎么回事,至今不知道。

07年10月,我再回四川,这次家人来接我,我事先并不担心。但奇怪的是,这次那些黑车似乎不见了踪影,我在门外等了十分钟也没见有人过来拉我坐黑车。虽然家人晚到,让我在寒冷的天气里等了十几分钟,但我很开心,看到自己的家乡在进步,在一步步正规,打心底里高兴。

当然我并不知道这是不是蓝牌车的淡季,也不知道以后还会不会出现之前的“繁荣”,但我宁可相信不会了,四川ZF是有作为的,双流机场管理人员也不是吃干饭的,大家说是不是?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

绵阳机场也好不到哪里去啊

[em01]

[em05]

我去年回去没看到黑车喃

[em05][em05][em05][em05]

幺妹儿,慢慢在改进哈,,

今年对黑车的打击力度相当大哈!

QUOTE:
以下是引用作人要厚道在2008-1-6 20:45:00的发言:

我去年回去没看到黑车喃

[em05][em05][em05][em05]

那你是白天回来的嘛。[em01][em01][em01]

要黑了才看得到黑车!!!

下次回来我来接你!!!
[em01][em01][em01]

[em03][em03][em03][em01]

只要是没有干对不起客人的事情,黑车又爪子嘛。

幺妹,你的电脑都是正版软件哇。

QUOTE:
以下是引用心牧在2008-1-7 19:56:00的发言:

只要是没有干对不起客人的事情,黑车又爪子嘛。

幺妹,你的电脑都是正版软件哇。

啥子哦?

[em01]

我怕,也不敢坐,每次要人接我

[em04]

成都我到没有坐过黑车,可重庆的黑车可把我真黑了一把。

不过是几年前的事了!

黑车呢便宜,但是没保障啊

一座城市的的士形象

成都机场是该整顿一下了!九月份我回成都时也是一样,看不到一部正规的士,全是黑车!机场是一座城市的大门,的士是进门之后迎接客人的第一印象!

呵呵,偶是第1101个读者!有点迟到哈。

。。。。。四川ZF是有作为的,双流机场管理人员也不是吃干饭的,大家说是不是?

94!

[em02]

的士有时也坑人,
高级模式 自动排版