麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4177|评论: 6

[群众呼声] 私有财产被侵占 简阳市政府该保护谁?!

私有财产被侵占 简阳市政府该保护谁?!
尊敬的简阳市委王宏斌书记:
我叫张发清,简阳市简城镇人,现年59岁。
我于1996年以我侄儿的名字购买简城镇安象街214号旧房拆除后的两宗地块,用作开发商品住宅,土地面积分别为1381.2m2(已开发入驻,土地使用证号54-49(2003)00480号),和398.58m2的另一块土地,(土地使用证号54-49(2003)00481号)。因为398㎡这宗土地靠近铁路,一直说铁路要调整规划,致使我的这宗地块长期处于待开发状态。
需要说明的是这宗土地使用证标明土地四至界线清楚,无遗物,无纠纷。
固定界址点7.89m,宽不等,临街面长度24.58m,共计面积398.58m2(附地籍图)。
令人意想不到的是,2012年底简阳市电力公司在我不知情的情况下,偷偷在我空置的这宗土地上非法修建长16m、宽7.5m的砖混结构永久性建筑一处。我发现后,当即找电力公司讨要说法。电力公司负责基建的领导带我们到简城镇国土所,所长钟啟树说该找国土局解决。我们又一起到国土局技术服务所,找到所长郭岚。郭所长叫电力公司出示建房手续,电力公司出示了简阳市规划局办理的临时建筑手续却无用地证明。郭所长说电力公司:“你们要建房没有土地使用权手续,也没有经过国土局批准,你们没有土地来源,是在空中建?还是在海上建?你们占的这宗地是人家私人的土地,人家有合法证件。要求你们协商处理,谈好后可以把用地使用证办到你们公司。你们现在的做法完全是违法、违规的,根据规定还要受到处罚”。
电力公司找市政府领导出面解决,简阳市主管城建的副市长陈建龙主持有关部门进行协商。陈市长说,等电力公司先动工,他们是大单位,不会乱来的,待国土局查实资料到底占你们多少地,再协商补偿。我说我买地是用来修建房屋的,你在中间建一块我还怎么开发?不同意电力公司的修建。
这事我一直相信政府会客观公正处理,没想到事情发展越来越复杂。2013年6月19日,简阳市公安局长钟世斌通知我去调解,我感到纳闷:这是违法侵占我地,公安局长怎么会来处理这件事?
原来公安局钟局长出示了一份由简阳市国土局技术所所长郭岚、工作人员颜俊出具的一份证明,说只占了我22 m2土地。我立即反对说明明侵占了我120多平米的土地,要求以土地证上的界线为证。
而公安局长钟世斌工作不深入调查研究,不听我分辨,利用公安局的权利,以权压人,对电力公司的违法违规不处罚,反而对我们老百姓的利益不问不顾,不断对我大声呵斥。
钟局长冲我大吼:“占了你22m2就赔你22m2 ,多一个平方都不行”的霸道指示。我表示不同意违法侵占。但不可一世的钟局长声音更大了:“这是公益事业,如有人阻止施工,按破坏公益事业论处。”
特别是7月22日,钟局长组织一批人,扛着摄像机,浩浩荡荡到我的私有土地上“现场办公”,声称“谁阻拦施工就坚决抓人”。
我说:“你们这样弄我怎么开发?”钟世斌局长口出狂言:“只要我在位一天,你就不要想搞房屋开发,你不要想砌一块砖!”
为此,我非常害怕,有这样的官员在还有没有我们群众的活路?
后来简阳市国土局领导叫我请国家有资质的专业人员测量卫星定位图。我于是请了四川省岩土公司测量,测量结果图片显示:简阳市电力公司的120多平米建筑全在我的地块内。(附测量图片)
事情到这步,简阳电力公司违法侵占我私人用地应该很清楚了,但事实是,我每天要承受无比压力,首先,违法建筑在我的地块内得不到清除,无法使用;其次是担心官员的打击报复,我患了10多年的重症糖尿病,行动本身就有困难,如今私有财产随时可能被全部侵占,生命随时可能终结,我的活路在哪里?
请问各位领导:电力公司既没有土地来源,又没有用地许可证,政府更没有收回我的土地使用权,按照《中华人民共和国国土管理法》第十一条规定,土地的所有权和使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。电力公司在我的土地上违章修建,是严重违法行为,政府不但不主持公道,不阻止不处罚,反而支持这样的违法行为,这是不是严重的不作为和渎职行为?
请还我公道!还我土地!

简阳市民: 张发清  18228413121
                        地址:简阳市简城镇康河村四社

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我请国家有资质的专业人员测量卫星定位图,简阳市电力公司违法修建的120平米在我的土地上

我请国家有资质的专业人员测量卫星定位图,简阳市电力公司违法修建的120平米在我的土地上

224img-930100801-0002 (1).jpg

清简阳市向公众解释,求公道!

申请城管强拆啊,青岛城管把解放军的岗楼都拆了哈!

zc支持一下

好多啊,哈哈,谢谢您
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭