麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6716|评论: 19

县教育局的回复

9月9日,在麻辣社区“仁寿论坛”和今日仁寿“民意信箱”中,有网民发帖反映仁师附小饭菜质量和收费的问题。县教育局回复如下:
仁寿县教育局关于网民反映仁师附小饭菜质量和收费问题的调查回复
    我局接到网民反映仁师附小饭菜质量和收费问题的交办件后,高度重视,立即责成相关股(室)人员进行调查,现将调查情况回复如下:
    经查,仁师附小2008年5.12地震后,停办了学生伙食团,后来在家长的强烈要求下,于2009年秋季恢复学生伙食团,学校坚持学生自愿就餐原则。
    仁师附小现有学生4700余人,近几期学生就餐人数从3000人到4000人不等。每一期第一个月为试餐时间,学校十分重视伙食质量,从进货渠道、菜品选择、制作加工的卫生和技术上都有很高的要求,确保学生每餐都能吃上放心、可口的饭菜。学生可以在一个月之后决定是否在学校就餐,也可在任何时候不就餐,学校无条件退还未用的餐费。
    本学期开学前,学校邀请了部分家长代表参加开校工作会,会上就伙食团管理做出承诺:决定每月在学生中进行午餐问卷调查,每期安排一到两次时间,邀请家长代表到校参观伙食团的操作流程,并和师生一起用餐,对伙食团管理和菜品提出宝贵意见和建议。本学期,学校按每餐7元,预收了660元的餐费,期末按实结算。
    教育局意见:
    1、学校进一步加强对伙食团的监管,严把食品质量关,进一步提高饭菜品质量。
    2、学校必须坚持学生或家长自愿就餐的原则,严禁强迫或变相强迫学生就餐。
    二〇一三年九月十二日

【返回顶部】  【关闭窗口】
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尼玛说的不是强迫,一入学班主任老师就说的是必须在学校吃,后面从来没有说过自愿在学校吃的话,期末结算,我从来没收到过结算的钱,好吧,炒魔竽加一个素菜汤这就是伙食质量,所谓的一“荤”一汤就是放心可口的菜品,尼玛怕是全四川乡镇上的学校都找不到这种吃饭吧,强烈要求学校加炒一个素菜,加炒一个的钱按每餐7元的算法来算,多炒一个素菜的钱如果不够7元一的话我们家长自愿出

楼主忘了哇,有一种自愿叫被自愿

仁寿的房价那么高,不想办法找点外水,那能在仁寿城里住啊。

富家公子 发表于 2013-9-16 16:31 static/image/common/back.gif
仁寿的房价那么高,不想办法找点外水,那能在仁寿城里住啊。

也是哈

“后来在家长的强烈要求下,于2009年秋季恢复学生伙食团,学校坚持学生自愿就餐原则。”说这句话脸红不????教育局你几大爷晓得个锤子!有多少家长要求?乱弹琴!家就在附近的还要求必须在校吃饭!

269303783 发表于 2013-9-17 12:58 static/image/common/back.gif
“后来在家长的强烈要求下,于2009年秋季恢复学生伙食团,学校坚持学生自愿就餐原则。”说这句话脸红不?? ...

人家不得脸红,只有屁儿黑,心黑

我们学校才4元一餐,仁师附小伙食费高得惊人

wangzhongwang 发表于 2013-9-17 23:11 static/image/common/back.gif
我们学校才4元一餐,仁师附小伙食费高得惊人

才晓得哇

你的孩子不吃,你去学校退钱嘛,看学校退不退你再说吧。

要不你也可以去看看别的学校吃的什么嘛,到底比他们学校好多少吧!

公道人家啊 发表于 2013-9-23 10:18 static/image/common/back.gif
你的孩子不吃,你去学校退钱嘛,看学校退不退你再说吧。

哪个家长敢去哦,不把我娃娃整莽,收拾安逸哇

公道人家啊 发表于 2013-9-23 10:22 static/image/common/back.gif
要不你也可以去看看别的学校吃的什么嘛,到底比他们学校好多少吧!

我想象不出还有啥子是比平均一周两次魔竽还要撇的伙食

学校所谓的强迫就是拿绳子绑到你到学校去吃

七块钱一顿,是太贵了:@:@

秋风明月 发表于 2013-9-30 16:50 static/image/common/back.gif
七块钱一顿,是太贵了

很无奈啊,只有在网上发贴希望引起关注了

他妈的教育局的鸡大爷只晓得纸上谈兵,现在学校哪个伙食啊,真他妈的看了就心疼娃儿

乌鸦都黑

钱要挣!但心不能黑!

仁寿惠多团购网免费商家火热招募中。欢迎各行各业入驻仁寿惠多团购网。
招募内容:餐饮、酒店、健身、洗浴、足疗、酒吧、电玩、写真、摄影、鲜花、美容、美发、旅游、培训、干洗、电影院、KTV、汽车服务。
联系方式:400--622-4412
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭