麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7335|评论: 60

[随拍成都] 最资格的生清油,就是这么出来的......

生清油,就是油菜籽榨出来的植物油。
      前几年都还能到处看到“植物油厂”,还能看见一些小型的“打油作坊”,现在估计是产业结构调整吧,少见了。
      野道的老家原来也有几家榨油的作坊,现在仅仅是在收割油菜籽的那短短的一两个月内在生产,等到腾出空来想买生清油的时候,又没得了。
      以前,老妈责怪自己炒菜的手艺回潮了,不再那么香了,终于有一天她发觉是她根本无法适用植物精油的时候,我们就开始不断寻找生清油了。所以,每年的小春油菜收割完之后,总要想法去小作坊买一些回来,从老妈的手艺中感悟正宗四川家常菜的美味,然后长一身嘎嘎。
      今年,和几个朋友说好的去买生清油,结果彼此耽误尽然把这事给拖过季节了,民以食为天呀,难过得直到现在。
      周日上午,麻辣社区人像拍摄活动结束,自由安排行程自由活动,鬼使神差的野道竟然想去彭山先看一座寺院,于是刚过狮子大张口收费站,就用导航向彭山谢家镇方向走。那导航带的是一条小路,属于村村通的路面,很好走但是很窄。实在记不清在那个准确位置了,一阵清油的清香直扑过来,驻足停车!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

参观...

参观...

老人在收拾油菇(油饼,油饼可以再加工生产浸出油)

作坊大体格局

挤压设备...

挤压菜籽之后的副产品,油饼

油饼,又叫油菇

被挤压出来的,就是生清油

倒入大的容器

还要敲打?为什么???

然后搅拌

再经过一次沉淀之后,就这样了

可以装入买家的容器了

亲眼见的生产,买家很放心

这个,是卖清油的设备,以容积为单位的

至于生清油、浸出油、精炼油的区别,可以在自己炒菜的时候慢慢品味区别,也可以百度搜索差异,野道也是外行就不在这里假打了......
;P;P;P;P;P;P;P

:victory:

看到曾经熟悉的场景,感觉和温馨的,道兄下次帮忙打一桶来,如何?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭