麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1023|评论: 10

[原创]别了 断桥约会

[别了 断桥约会]

一槌暮鼓苍老了前世今生百般爱恨

一泓秋水望断了隔世空颜几番轮回

今夜无月。窗外,清冷的巴山雨依旧飘零。静坐在窗前,一遍又一遍听着你发过来的那首断桥约会,任寂寞的思绪在凄美的旋律上徜徉。只是,我没有歌里唱的那么潇洒。握一盅清茶,久久的凝望着远处阑珊的灯火,任一滴滴苦涩的泪静静地滑过我的面颊……也许,我真的不该爱上你。缘于前世那一个痴情而忧伤的回眸,今生,我是你枝上栖息的一只失巢的倦鸟,漂泊了千年,终于依偎你的肩头。虽然是那么的短暂,但我依然的执着痴迷,依然的一往情深。只是已无法知道,在那半醒半梦之间,谁又依然守候着那昙花一现的爱恋。

在这个清冷的冬夜,当你决定悄悄离开我的时候,一如你当初不经意的来。曾经以为,我的痴迷可以挽留你的脚步。但在你转身的那一刻,我知道我再也无法将你挽留。其实,我知道这个日子迟早会来的,只是当这一天真的到来的时候,心竟然还是如此的痛!无论怎样无助的挣扎,我仍冲不破自己苦心编织的罗网也许,每个人对自己的选择都有独特的诠释,容不得别人去评说。独步人生,长路漫漫,我又怎会忘了那一路的艰辛,忘了那所有的痛。我象一个孤独的舞者,在没有你的夜晚,对影徘徊,把一叶叶飘逸的心香,凝固成记忆里一枚枚永不褪色的花瓣。走过万丈红尘,曾经千百次的问,你是谁我又是谁?但秋水无言花落无声。从此,绿了芳草,淡了柳眉,我只有在岁月深处采撷你昔日的笑脸。那些寻寻觅觅的脚步,那些生生死死的爱恋终又被岁月的风沙淹没,谁又依旧坚守着那沧海桑田不变的誓言?如果今生今世我们注定要一笑擦肩而过,我会一直守候着你的梦。只是不知道我们今生未了的情缘,来世可否还能再续?

夜,依然是那样的深沉。风吹过、雨淋过,心和梦一直在冷。我不知道要怎样对你说,爱也许就应该这样,总在不断否定中日臻完善。走过那段痛并快乐着的日子,心头的负重失落了,你会有无拘无束的轻松。虽然,那些尘封的记忆、那些刻骨铭心的往事,象心底一串串跳跃的音符,总在不经意间颤栗,但我会一步步一点点把它埋葬。因为,我清楚的知道:走过今夜,走过这断桥约会,只有我把那千百年的忠贞镌刻在尘封的石碑上,让漫天的风沙淹没了流逝的岁月,任千年的风雨剥落了残缺的记忆……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

太有才了!顶个!

活跃会员 热心会员

我的生命,我的感慨,就如冰冷的冬天

无论我怎么努力,怎么呐喊,都无济于事

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

最佳新人

[em04][em04][em04]

断桥约会(歌词)

江南雨,多情泪,在思念里纷飞。你倾诉别去离后的滋味,我付诸刻骨铭心的体会。

油纸伞,还为媒,在守侯里徘徊。只为你塔底深锁的双眉,我愿用了却尘缘来赎罪。

一槌暮鼓苍老了前世今生,前世今生百般爱恨。一泓秋水望断了隔世空颜,隔世空颜几番轮回。

走进这断桥约会,凄美的爱情,悲伤了谁,千百年的忠贞镌刻在尘封的石碑。

走进这断桥约会,不灭的爱火,燃烧了谁,寻觅的足迹在故事里来来回回。

好文章!但有点悲?

掩埋冬天寒冷的记憶,

长出春天温暖的太阳。

这样才对?

光棍也出好文章

活跃会员 热心会员

QUOTE:
以下是引用整你没商量信不信在2008-1-13 9:07:00的发言:
读罢楼主的文章,猛然记起学生时代曾经读过的一篇文章,《柳眉儿落了》,同样的忧伤同样的落寞。

忧伤出好文章,因为思绪很远

读罢楼主的文章,猛然记起学生时代曾经读过的一篇文章,《柳眉儿落了》,同样的忧伤同样的落寞。

可以想像楼主的心情,那份痴让别人感动.

只想说谁都想成为爱情的宠儿

好文章!但有点悲?

掩埋冬天寒冷的记憶,

长出春天温暖的太阳。

这样才对?

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭