麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2457|评论: 26

[随拍成都] 周末休闲篇:荥经砂器

很小的时候,就知道荥经砂锅。终于在一个周六前往了雅安市荥经县的“砂锅一条街”(应该“砂器一条街”吧?我记性不好:(),诸多原因,没有见到证烧制过程,不能不说是种遗憾。

荥经县的黑砂也许是世界上独一无二的,至于黑砂制成的砂器有哪些优点,各位还是百度来得要详尽得多。

荥经砂器,除了砂锅以外,还有包括黑砂茶具在内的很多陶器制品。本篇就不一一赘述,以点带面的飘过。

如果各位对荥经砂器有兴趣,反正荥经县离成都也不算太远,去去又何妨?

原料:黑砂
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一双手,一个简单旋转的设备...

胚已成型,等待烧制...

成品...

特写几张...

特写几张...

特写几张...

特写几张...

特写几张...

为避免广告嫌疑,上面图片未涉及所有生产、制造、销售者的任何信息。

发图完毕,谢谢浏览:handshake:handshake:handshake

硬是不一样的砂罐喃,精致多了。你都没拎一个回来?

没想到,真的没想到,小小砂器竟如此精美,以前只知道荥经有砂器,曾经路过也没进去参观,遗憾了,下次去,一定进去瞧瞧,感悟感悟砂器文化。

感谢有您! 最佳新人

野道士 发表于 2013-9-22 20:37 static/image/common/back.gif
特写几张...

这张最棒!

很精致的艺术品

2014年度优秀网友

荥经砂锅历史悠久……这组片子质感好太好了,恨不得触手去摸,再尝一下手感。精彩的砂器艺术品。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

野道士 发表于 2013-9-22 20:41 static/image/common/back.gif
特写几张...

巴适,巴适

朴素的美

2014年度优秀网友

“荥经砂锅”几乎是荥经的代名词,早先家家户户都要用砂锅,一提起砂锅都晓得荥经产的最好,有关它渊源不去赘述。四川方言有一词:烂砂锅,往往大人洗刷大娃娃欺负小娃娃就爱说:“你大欺小来不倒,啥子哥哥哦,草席子挂堂屋——不像画(话),简直是个:烂砂锅(哥)。”由此,烂砂锅还成老字号招牌……

舟戈 发表于 2013-9-23 17:08 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
“荥经砂锅”几乎是荥经的代名词,早先家家户户都要用砂锅,一提起砂锅都晓得荥经产的最好,有关它渊源不去 ...

砂锅、鼎锅、药罐罐,四川一带历来都以荥经的为质量代表:handshake:handshake:handshake

好纪实,其实自作工序多一点就更好了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭