麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1134|评论: 13

[原创]关于生死

关于生死

也许很多人都会笑话我,我很怕死,真的,因为我不知道死了以后会到哪里,会和谁在一起,下面会是什么样,那么多的不确定让我感到害怕,我始终有一种担忧,我死了,一个人在坟墓里,好黑,好吓人,周围一个人都没有,全是坟墓,一想到这些我就浑身起鸡皮疙瘩,所以我很怕死!小时候我就因为想起这个害怕而哇哇大哭,现在我不会哇哇大哭了,但我更害怕了,更担心了,更恐惧了,因为随着年龄的增长,我的脚正在一步一步的向坟墓靠近!

其实我有很多次在生活不顺心的时候都想一死了之,可每当我想到坟墓的黑暗和我一个人在下面的无依无靠,我所有的勇气就消失得无影无踪了,于是我就对自己说,死都不怕了还怕活着吗?好死不如赖活着!

其实生命真的是很脆弱的,在我们身边无时无刻不在上演着生与死的剧情,和我一起上班的同事在旅途中车祸死了,我最好的同学因为宫外孕死了,我女儿的朋友亲眼目睹了自己的好朋友被大货车撞死在自己面前,还有一个熟人被他老婆杀死了。。。。。这一切就发生在我身边,我不得不感叹生命的脆弱!

我们常常用九死一生,死里逃生,生死离别,劫后余生,命悬一线等等来形容生死之间瞬间的变化,让我们懂得了生的可贵!生,于我们只有一次,它让我们体验一切情感:高兴,快乐,开心,幸福,痛苦,悲哀,颓废,失望。。。。。。所以在我们春风得意,一切随愿的时候我们会有生活真丰富,世界太美好的感觉,感叹生命的精彩 ,同时我们也会在不如意的时候觉得生不如死,痛不欲生,这些完全不同的感情陪伴着我们走过从生到死,从起点到终点的全过程!

从我们出生的那天起,死神就随时伴随着我们,他在向我们招手,我们留恋生的美好,恐惧死的威胁,但我们却无法抗拒他的召唤,这是何等的无奈!

我们每个人都会经历生,老,病,死,这是谁都无法改变的,我们唯一可以改变的是怎么能让我们生的时候更精彩,死的时候更坦然!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

生活如此美好,不要想死这种问题啦,好严肃~~

其实想想这个问题也好,怕也没有用,只有如何面对。

每个人都会经历生,老,病,死,这是谁都无法改变的,我们唯一可以改变的是怎么能让我们生的时候更精彩,死的时候更坦然!

自己做沙发,哈哈

板凳做起蛮!

我们每个人都会经历生,老,病,死,这是谁都无法改变的,我们唯一可以改变的是怎么能让我们生的时候更精彩,死的时候更坦然!

写得好 ,欢迎多发原创的作品。给你加个精鼓励鼓励哈。

生;周围的人用笑脸把你接出来,,

死;周围的人用悲伤把你你送走,,

所以,经历就是幸福的,我个人认为。

谢谢各位支持!死这个问题一直困扰着我,常常想起就心惊胆战,所以我从不敢去看死人,哪怕是自己亲近的人死了我都不敢去看,我都不知道这是不是一种病态心理!

[em03]

[em05]

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

想那么多干啥?活一天就开心一天!

愁也一天,乐也一天,不乐多冤

[em06][em06][em06][em06]

我们的生命是偶然的,自从我们降生到这个世界,就与这个世界有了千丝万缕的联系,生命不再是属于我们个人。“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”这三个问题困扰了一代又一代的人,谁也不能给出圆满的答案。

[em03][em03]

[em02][em02]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭