麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6638|评论: 96

[热点事件] 今天又遇到一回,夫妻抱小孩向我借钱买吃的,大家有没有遇到?

今天又遇到一回,夫妻抱小孩向我借钱买吃的,大家有没有遇到?

这是我真实遇到的事情,那是在一个晚上,我和女朋友两个人都睡不着,于是就去逛夜市,时间久了我累了就在车里等女朋友,应该说是我上车没多久吧,就有一对夫妻从对面过来,刚刚走过我车门旁边的时候,他们停下了,好像犹豫了一下,走过来对我说:这位大哥,能不能借20元钱给他们,孩子已经一餐没吃东西了。

刚开始我以为他们是骗子,哪有这么巧啊,我刚上车,就来借钱,就直接说不借,这年头骗子太多了。后来那男的又说:那大哥你去买点给小孩吃吧。

我想想也行,就算是骗子,买的也是给小孩吃了,也没多少钱的事情。后来我就和他们俩一起去了路边的餐饮店买了一个炸鸡腿和一杯果汁,然后就走人了。

这让我想起以前有一次去杭州,也是遇到类似的事情,一个妇女带着一个小孩,说小孩没有吃饭,要借钱买东西,那时候一个是觉得是骗子,一个是急着赶公交,就匆匆走人了,现在想想也许她们当时真的是遇到困难了呢,有点后悔当时为什么没有去买点吃的。

不知道大家有没有遇到过,都是怎么做的呢,期待大家的回答

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

支持楼主做法

对方说借钱给小孩买吃的,就直接买好给他就对了!

:victory:

支持  直接买吃的要靠谱一些

一看就是骗子,吃的都不该给他们买

闫喜亮 发表于 2013-9-27 10:42 static/image/common/back.gif
一看就是骗子,吃的都不该给他们买

还是有一些是真的啊,我觉得楼主的做法还是挺合理的

送他们去派出所!

同情心都被骗子利用了

喊他们滚蛋

遇到过  当时不忍心  就给了些钱

不要给啊,骗子啊
几百年的骗术,买了吃的你也是上当
河南口音?那肯定是骗子 河南骗子省

楼上的,懂什么叫人艰不拆吗?人家骗子也不容易
现在这类骗子是越来越多了
经常遇到,通常都不会理睬

一眼看去就是骗子,你为什么还要给他们买东西呢

楼主上当啦

没遇到过

广告?

这广告打得 真是
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭