麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4124|评论: 67

[群众呼声] 我在这里活着 也有这死去 营山 营山

咱们的县城,说个禁鸣,一路上喇叭不断,搞个管网工程,路又堵求了,卖菜的摊摊只差摆到街中间来了,小区里头的麻将声夜传千里。

哥作为一个标准的营山土著,以及一个标准的屌丝,自己开车看到前面始终有人气定神闲慢悠悠晃的时候,喇叭必然按得震天响,心情不好的时候还要摇下车窗骂上一句,找死啊,神经病,眼睛瞎求了嘛。但自己走路后面的车的时候,却又坦然得很:未必车敢撞我?禁鸣标志是大,反正这事也抓不着把柄,我说没按喇叭,谁能罚我?听说要弄那个按喇叭的监控要花很多钱,于是禁鸣只是空谈。

管网工程一下封了好多路,开头几天硬是堵哦,灰尘大,车多,人多,哥又烦心了,堵起的时候就骂政府,修个路都不晓得半边半边的修,但西月湖那边的亲戚却说这哈子地沟沟怕不得再冒臭水,还日决哥不多看哈营山台,说修地上那些管道本来就要封完,否则万一电打死个上学的娃儿恐怖就遭了。将心比心,确实走点路还可以锻炼身体,安全第一。

东门口卖菜的总要摆到街上来,城管今天管到了,一会又摆出来了,好像不摆出来那几十公分,硬是不安逸样,小区里头打麻将自己打的时候就觉得没得啥,输了莫想走,总要捞点回来,不打那晚上就嫌吵人了。

不知道从什么时候开始,一有点不顺心就怪政府,怪社会,怪警察,怪交警,怪城管,怪修房子的老板,怪邻居,怪赢了钱还不清客吃个饭的牌友,一味的活在埋怨里。

哥看论坛里有人怪公交车上不给老人孩子让座,其实好多次,哥也没起来让座,说不定发帖谴责不让座的那些人,也曾经多少次稳坐钓鱼台。一边骂闯红灯的,自己闯的时候也多求得很。街上垃圾多是因为“广大市民”没得素质,但从火锅店出来拿起一坨纸巾就往地下随便甩的人,是不是你我?惭愧啊。

但即使这是个有些丑陋习惯的地方,哥却在这里出生,在这里长大,在这里哭,在这里笑,在这里读书,识友。
我在这里活着,也希望在这里死去。
我爱营山。我爱着这个不高雅却极具生活味道的小县城。
你改变一点,我改变一点,集中力量办“小事”,爱她,就让她更美好吧。

哥发誓:今天搭公交车再碰到老人孩子,哥一定起来让座!哥再也不乱吐口香糖,吐了就让哥打牌天天输。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我还以为你改编了一首歌曲呢~

顶你。

笑抽了,楼主要赔我键盘。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

爱之愈深,恨之愈切
写的好,说得好,我们好好检讨自己

呵呵  一座宜居的城市---营山
经典,小事从我做起

不骂不痛快.<死了都要爱>,..

提升个人素养,才能使全社会进步

人人都学会了为别人考虑,换位思考,如何会有那么多的爱恨情仇!!!???

不是一般水品哦!通俗易懂。不错!

说得好 赞一个

优美与崇高 发表于 2013-10-9 10:06
呵呵  一座宜居的城市---营山

这个帖主和那个“颓废的营山”帖主的差距太大了。支持楼主!

写得很好...做好每一件小事,从自身做起,社会都会进步。

大道至简,不顶不行,高手在民间,楼主好样的:hug:!

忏悔,从我做起!

营山城管不要老去赶小贩,治理下路面、红绿灯、绿化啊。天晴灰漫天,下雨稀泥塘啊。

营山房价又要涨咯!

为你最后一句,顶~;P;P

经典
高级模式 自动排版