麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1102|评论: 12

[原创]雪在下

雪在下

昨天周末,我懒懒的享受地赖在暖暖的被窝里,女儿在她小姨家打来了电话:妈妈,快点起来,下雪了!我一骨碌从床上翻身起来,跳下床,拉开窗帘,,真的,纷纷扬扬的雪花从我眼前飘过,我迅速裹了一件睡袍,向楼上的屋顶花园冲去!

打开楼门,我的眼前是一番怎样的景象呀!怒放的红梅在纷纷飘扬的雪花映衬下更加的娇媚,金橘托着累累的果实娇羞地低下了头,橡皮树高昂地挺立着,已经过了花期的菊花也腼腆的探出身子张望着,还有金银花,三角梅,月季这些藤蔓植物都伸长了脖子在迎接雪花的亲吻,洗礼!

雪在飘,不大,象小米粒似的,密密的,我禁不住抬起头,任由点点雪花落在我的脸上,头上,身上,我伸出手,雪花在落下的一瞬间就融化了,消失得无影无踪!看着晶莹透明的雪花,我不由得伸出了舌头,想把他们吞进我的嘴里,溶解在我胃里,我张开双臂,想把雪花拥进我的怀里,雪花在投进我怀抱的瞬间就又消失了.我的眼光跟随着一片雪花,看着她从空中飘落,慢慢地随风飘扬,在重力的作用下,以最美的姿态拥抱大地!我不禁有些感慨:雪花好美,晶莹剔透,毫无瑕疵,她扑入大地母亲的怀抱,不远万里,以最美最婀娜的身姿飘落人间,可她的生命也就在她和母亲零距离亲密接触的一瞬间消失了!这个美的使者,美的精灵,为了给大地送来洁净,也为了她一生仅有的一次飞舞,她毁灭了自己!

一阵惆怅后,我的眼光再一次落在了翩翩起舞的雪花上,16年了,久违了雪花终于又在成都的上空飘起,我心里泛起一阵暖意,我也兴奋地给远在外地的老公打电话,告诉他,下雪了,我说,我在楼顶的花园里赏雪,雪花飘在我的脸上,脖子上,冰冰的,好舒服,听着我激动的诉说,老公笑了,他说,你永远象个孩子,雪花很美,,可惜我不能和你一起欣赏,你好好玩吧,可别感冒了,还有,下雪了地上会很滑的,小心别摔倒了!听着他的嘱咐,在这个雪花飘飘的早上,我的心里温暖极了!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

下雪好。

充分展现了作者欣喜若狂的心情!

厚道兄,我搞忘了照相,55555555555555555555555555555555555

楼主照点图图给你老公看哈

[em03][em03][em03][em03][em03]

好感受啊!久违了雪几乎让所有的人都惊喜万分,那样荡人心境,那样感慨多多。其实也如多年不见的朋友,惊喜之余,是美好的回忆与期盼下次的重逢!

[em02]

雪啊雪

喜欢下雪,但是害怕冷!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

楼主愉悦之情跃然于字里行间!

楼主文笔不错  ,充分展示了下雪天气你的心里感受,让我们也不仅随你的心情置身于雪地之外,加精鼓励鼓励!

瑞雪兆丰年啊,是新年到来的一个好兆头~~~

[em11][em11][em11][em11]

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]谢谢斑竹和各位朋友,下雪虽冷,但心情确实很好,就象7777827所说的,久违了雪几乎让所有的人都惊喜万分,那样荡人心境,那样感慨多多。其实也如多年不见的朋友,惊喜之余,是美好的回忆与期盼下次的重逢!

雪下的面积挺大的.

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭