麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2683|评论: 5

[原创] 大学生拆迁队的罪与罚

2015年优秀网友 2016年优秀网友

•     据新华社电,昨日,来自贵阳市政府的消息,贵阳市观山湖区委政法委书记、区控拆违指挥部指挥长刘光祥等干部,在没有充分核实有关问题的情况下,发布不实消息,17日被免职。观山湖区控拆违指挥部相关责任人向公众道歉。近日,有网贴称,贵阳市观山湖区拆违行动,强迫当地贵阳贵航技工学院学生穿上黑色特警冒充特警强拆。观山湖区政法委调查称,12日参与拆违的人员,抽调的均为公务人员,周边区域安保公司的员工及拆违施工人员,没有学生参与,并由相关部门发布信息向社会进行了解释。(新京报2013/10/18)
  •     当微博流传的学生拆迁队终于被证实,两个词闪现在我脑海。一个,是放心;一个,是震惊。
  •     放心的,自然是最初发布网贴者。在转发五百点击五千的严峻形势下,他的行为,无疑有着很大风险。若贵阳市有意将此事压制,坚决否认有学生参与拆违,要搞定网络和记者,应该算不上很难。需要表扬的是,贵阳市政府没有捂盖子、护犊子,调查并处分了责任人,此种态度,真是值得当下国内很多城市的领导们学习啊!而对于发贴者,虽然调查结果中,并无他所称的那所学校,但基本事实是存在的,也就无谓造谣传谣,可以睡安心觉了。
  •     震惊的,是我。我的知识面、想象力实在太贫乏了。对于大学生的种种堕落,我所知的、所想的,被包养已顶天了。从未曾料到,会有那么多大学生,为了几十块钱,混迹于拆迁队伍当中——他们难道从来不看新闻不看报,不知道中国的拆迁有着怎样的名声吗?
  •     此事包含的其它信息量,亦是很大。
  •     其一在当地城管部门。作为管理违章建筑的直接责任者,在此次拆违之前,事先居然对金华镇上铺村空山坝51栋7.2万平方米违法建筑一点都不知情?难道这么一大片违章建筑就未受到一例举报?不是1栋2栋3栋是51栋啊!一夜之间拔地而起的吗?为何未能在其形成气候之前就将之“依法”拆除呢?尽管从我做城管的同学那里,知道拆违是比管理小贩难百倍的工作,面对的,基本是有权有钱有势不怕事者,但51栋违法建筑之形成又被拆除,恐非建房者难对付所能解释。中间有无其它细节,尚待贵阳市再接再厉。
  •     其二在学校领导。从新京报的调查中我们看出,学生参与拆迁已在当地形成产业链,甚至有一些教师参与期间;接人的车,开到了学校食堂门口;我们又知道,当下很多大学对学生的管理,已深入扣扣群、论坛和微博当中——之前即有报导,学生在微博上批评学校,便被叫去做教育——不难推断,学校领导是一定知晓这种事情存在的。他们为此做过些什么呢?从837名学生参与拆违来看,学校应该什么都没做。无法否认,学校不可能保证每个学生完全不出意外,但像这种只要脑子稍微正常的人都知道有着极大危险的事情,学校怎能放任自流呢?学生真要在拆迁现场出了点事,别说你大学校长,就是教育部长也难辞其咎啊!学校怎么只关注学生思想的和谐而漠视他们的生命安全呢?目前为止的报导中,我们未看到学校对此有何自查自纠的举动也未看到对学校有任何处理,这总是不合适的吧?
  •     更让人不安的是,这种事,会不会在其它地方也存在呢?(屏山石2013/10/18)
  •    

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

服装哪来的?

胡作非为

(, 下载次数: 0)

:L:L

只有这样干,才能壮大无产阶级队伍
高级模式 自动排版