麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40526|评论: 179

[我有话说] 麻辣朋友安岳行

2022年优秀版主

早在2011年安岳柠檬花节,我和朋友有个约定,柠檬熟了再来安岳,如今已经是第3个年头了。
   2013年10月19日,真是一个难忘的日子。盼望已久的朋友们在麻辣社区走遍四川的组织下,由超版费筱带队,一个小而精的自驾旅游小分队终于来到了号称石刻之乡,柠檬之都的安岳。
   这个小小团队还真有意思,他聚集了家人,自驾,组团游的方方面面的优势,让每一个网友都玩得那么开心,那么自由,那么尽兴。整个团队是那么和谐,那么友爱,真的有一种不是一家胜似一家的真实感受。不是吗?你看旅游线路大家商量,看点景点大家确定,吃住玩等等小事情都由大家来商讨。
   19日上午,小小团队从成都出发,约4个小时的驾车行程,中午到达安岳石羊,就餐“桂河颐园”,吃的是野菜,品的是桂花酒。特别一提的是在这里朋友们个个饱了眼福欣赏到了芙蓉花,也饱了口福把那芙蓉仙子吞进了囊中。
   午餐后来不及修整马不停蹄迫不及待的直奔下一景点毘庐洞。在这里朋友们兴高采烈终于目睹了名扬天下的紫竹观音。
   恋恋不舍离开毘庐洞去下一景点华严洞。看着石刻,朋友们赞不绝口,怪不得“不在状态”网友说:“安岳石刻,百看不厌”哟。
   离开石刻景区,我们接着游览了安岳林凤镇的“绿峰柠檬种植”园。那里可又是一番特别的景象。短短几十分钟,我们的视角由远古的大唐猛然间回到了现代的经济林园。朋友们看着眼前那一望无际的柠园,那一树树硕果累累柠花相伴的自然奇观,惊呐,叹啊!一句句话语发自内心来自肺腑!篇幅有限不在多言,若有兴趣欢迎朋友们去亲身体验体验吧!时间关系不得不离去。别了美丽的柠檬园,朋友们面对那柠园再一个难忘的一个深呼吸,真的真的舍不得离去!
   晚餐我们商量确定中餐,我特意点了我们安岳的名小吃“米卷”,还是双份哟。当然满意于否,我不敢说,可不能王婆卖瓜吧,结论还得由朋友们来下。
   夜逛安岳土特产商店是这次活动的项目之一。朋友们看见那琳琅满目的柠檬产品,瑞发粉丝....还真的是傻了眼!选购!疯狂的选购,可惜不争气的车车肚子也真的显得太小了一点哟!
   落实住地已是夜深,可朋友还没有忘记夜赏安岳新城。
   20日早,朋友们一起共进别具一格早餐。街边小店,馒头包子稀饭米线面条,五花八门各进所好。再一次体现了小小团队的优越吧。
   上午我们游玩了这次活动的最后一个景点“卧佛院”。正式宣布这次活动圆满结束!
   挥手告别众麻友,来年欢聚再重来。公民路遥不相送,安岳之行永心怀!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 324 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

出游第一站 安岳毘庐洞

2022年优秀版主

参观欣赏紫竹观音

2022年优秀版主

这个就不用我介绍了吧

2022年优秀版主

参观第二站华阳洞

2022年优秀版主

2022年优秀版主

远道的客 神奇的树

2022年优秀版主

石刻欣赏

2022年优秀版主

参观林凤绿峰柠檬种植基地

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

夜袭安岳土特产商店

2022年优秀版主

抢购  疯狂抢购安岳柠檬产品  瑞发粉丝

2022年优秀版主

眼花缭乱的店内产品

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

深夜的安岳新城

2022年优秀版主

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭