麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1612|评论: 22

[原创]我的守候

我的守候 (纪念)

当这座都市的夜灯开始点亮的时候,我守候在你宿舍的门外。昏黄的街灯将我的影子拉得老长老长,孤单而又凄凉。我在徘徊,数着你宿舍门外的白杨树,从这头到那头,一遍又一遍。

夜,不是很晚,有晚归的人掠过我的身边,我感觉得到他们诧异的目光。远处,有王杰的歌声,《一无所有》。是的,一无所有,我一无所有。“我曾经问过不休,你何时跟我走,可你总是笑我,一无所有!”。在这座陌生而又凄清的都市里,我一无所有!没有朋友,没有亲情,只有对你的,对你的一点点眷恋!我还在徘徊,在越来越冷清的路灯中徘徊!远处的霓虹灯在闪烁,在无声无息中告诉我,这是一座冷漠而又无情的城市。

我该归去?还是该继续等你,等候你的到来?!

我听见了,身后的门在打开。脚步声伴随着一个身影来到我的身后,在距离我有十步远的地方停了下来,我没有回头。我等候着,等候着你的命令,就像一个垂危的生命等候着你的审判,是下地狱还是去天堂!

“走吧”!你冷漠的声音,犹如一场突如其来的冬雪让我在夏夜里冰冻成一座冰雕。我麻木的移动着脚步,跟着你的脚步,就像一个木偶在你的指挥下一步一步前行。没有目的地,没有知觉,就这样在昏黄的街灯下行走,行走,没有微笑。

我说话了,不知道说的什么。偶尔侧目看看你的面容,看见的只是冷若冰霜的容颜。我似乎想起了令狐冲,想起了令狐冲的小师妹,我似乎理解了令狐冲的悲伤欲绝,似乎理解了令狐冲终于失去小师妹痛不欲生的心情。我还是走着,一遍又一遍,就在这条越来越冷清的街道上走着,因为有你还在我五步之外陪伴我。

夜越来越深,夜风越来越冷,街灯越来越孤寂,王杰的歌已经变换,变换成了那首《英雄泪》!我是英雄吗?不是!我却流着英雄般的眼泪。“悲也好,喜也好,命运有谁能知道,是非恩怨随风飘!”

昏黄的街灯里,最后一班公交车随着一阵秋风到来,带起一地落叶,我麻木的登上车,回头再看了看那排白杨树,两行清泪在空无一人的车厢里静静的流,没有呜咽,只有眼泪,因为光阴流逝的眼泪……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

失恋啦?

活跃会员 热心会员

云里去,风里来
 带着一身的尘埃
 心也伤,情也冷,泪也干
 悲也好,喜也好
 命运有谁能知道
 梦一场,是非恩怨
 随风飘
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 回首天已黄昏,有谁在乎我
 山是山,水是水
 往事恍然如云烟
 流浪心已憔悴
 谁在乎
 英雄泪……
 云里去,风里来
 带着一身的尘埃
 心也伤,情也冷,泪也干
 悲也好,喜也好
 命运有谁能知道
 梦一场,是非恩怨
 随风飘
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 英雄泪……
[mp=100,50,1 http://www.zzjtj.gov.cn/mp3/yingxionglei.mp3]

如果生命注定忧伤,就请它终止于华丽落幕的刹那儿。

如果生命注定忧伤,就请他停留在清舞飞扬的瞬间。如扑火的蝶儿,死在温暖的怀中,如涅磐的鸟儿,化作不死的凤凰。


水依流,
                                                                 谁与度?
                                                                 空瘦容颜,
                                                                 一任裙衣故。
                                                                 花落花开谁相顾?
                                                                 把盏倾怀,
                                                                 杯举君不负。

如果生命注定忧伤,就请它终止于华丽落幕的刹那儿。

如果生命注定忧伤,就请他停留在清舞飞扬的瞬间。如扑火的蝶儿,死在温暖的怀中,如涅磐的鸟儿,化作不死的凤凰。


水依流,
                                                                 谁与度?
                                                                 空瘦容颜,
                                                                 一任裙衣故。
                                                                 花落花开谁相顾?
                                                                 把盏倾怀,
                                                                 杯举君不负。

QUOTE:
以下是引用巴中小丫在2008-1-27 10:45:00的发言:
云里去,风里来
 带着一身的尘埃
 心也伤,情也冷,泪也干
 悲也好,喜也好
 命运有谁能知道
 梦一场,是非恩怨
 随风飘
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 山是山,水是水
 往事恍然如云烟
 流浪心已憔悴
 谁在乎
 英雄泪……
 云里去,风里来
 带着一身的尘埃
 心也伤,情也冷,泪也干
 悲也好,喜也好
 命运有谁能知道
 梦一场,是非恩怨
 随风飘
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 英雄泪……
[mp=100,50,1 http://www.zzjtj.gov.cn/mp3/yingxionglei.mp3]

我唱这歌的时候听的人感觉总是会哭.......

沙发!偶守倒了一张新帖:)

兄弟:“王杰的歌声,《一无所有》。”

好像应是崔健专辑:《新长征路上的摇滚》哦!

辛苦哈!

一个秋天的守候!英雄也有眼绿水啊!

顶起

即便我一无所有,当我趴着睡的时候就抱住了地球,躺着睡的时候便拥有了天空!

爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 英雄泪……

[em23][em23][em23][em37][em37][em19]

QUOTE:
以下是引用巴中小丫在2008-1-27 10:45:00的发言:
云里去,风里来
 带着一身的尘埃
 心也伤,情也冷,泪也干
 悲也好,喜也好
 命运有谁能知道
 梦一场,是非恩怨
 随风飘
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 山是山,水是水
 往事恍然如云烟
 流浪心已憔悴
 谁在乎
 英雄泪……
 云里去,风里来
 带着一身的尘埃
 心也伤,情也冷,泪也干
 悲也好,喜也好
 命运有谁能知道
 梦一场,是非恩怨
 随风飘
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 看过冷漠的眼神
 爱过一生无缘的人
 才知世间人情永远不必问
 热血在心中沸腾
 却把岁月刻下伤痕
 英雄泪……

[em06]

活跃会员 热心会员

小丫 ,甚知我心,前些年偶入 卡拉厅必吼 此歌。

活跃会员 热心会员

忧伤却不失细腻,沧桑不失男儿大气中的温柔。

曾经的年少,曾经的痴狂,曾经爱过的一生也无缘的人.... 这些, 也许我们都曾有过,也许我们都曾耿耿于怀过。

只是时间,终会让一切随风而逝;只是岁月,终会让我们成长。其实爱或被爱都是一种快乐,只要你能!!

“问世间情为何物,直教人生死相许。” 无论小林子对小师妹如何绝情 残忍,小师妹依然至死不悔,因为她爱;盈盈虽然知道在冲哥心中永远都有小师妹的位置,但依然不顾一切和他笑傲江湖,也因为她爱。在我看来,她们都很快乐哦!  呵呵呵!!

因为爱也是一种能力,有些人终其一生也不曾爱过。只要能爱,会爱,才不管别人爱不爱我耶!!  嘿嘿嘿!!

以为然否?

我是一张轻舞飞扬的帖子,金庸笔下的令狐冲就是我骄傲的样子。游戏人生是我笑傲红尘的旗帜,无言跳动的文字是我自由而又孤单的影子。

恩,这句话我很喜欢哦!  令狐大哥可是我的偶像哦!   呵呵呵呵!

有人在转角处等你.

我很幸福,因为我的生活中充满了爱与被爱~~~~~~~

楼主,也不要太感怀过去的事,因为人一生要走的路,都是命中注定的!

珍惜所有,学会快乐~~~~

正是因为有了今天的失恋,

你的明天才会有思恋、想恋、留恋;

在你今后回忆的路程中才会更精彩。

好文章!

学习了!昏黄的街灯里,最后一班公交车随着一阵秋风到来,带起一地落叶写的真落寞!

昏黄的街灯里,最后一班公交车随着一阵秋风到来,带起一地落叶,我麻木的登上车,回头再看了看那排白杨树,两行清泪在空无一人的车厢里静静的流,没有呜咽,只有眼泪,因为光阴流逝的眼泪……

“空无一人”改为“独自一人”好点?开个玩笑,请不要介意才对哟!

笑语说的很正确:“问世间情为何物,直教人生死相许。” 无论小林子对小师妹如何绝情 残忍,小师妹依然至死不悔,因为她爱;盈盈虽然知道在冲哥心中永远都有小师妹的位置,但依然不顾一切和他笑傲江湖,也因为她爱。在我看来,她们都很快乐哦!  呵呵呵!!

祝快乐每一天!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭