麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 639|评论: 11

[原创]青丝白发,我想对你说

看了你题为《我是好老师,我想对家长说“滚”》一文,感触良多。

你本想用一个好老师的拍案而起以警醒和驳斥那些对老师不屑、不满和不理解的的人,你流畅的文笔也本可让这篇帖子充满理性并具有说服力。 “别来打扰我们美好的心情,请给我们清净,让我们快乐地工作吧!我不为你们的赞歌,不为你们的理解,不为一切的一切!”——你文字中透露出的不被理解但又义无反顾的郁闷与悲怆甚至让我有些感动不已,然而一声长长的“滚——”也让我与你一样,从头到脚,透心冰冷。

“这是一个什么样的论坛???为什么巴中人如此充满了仇恨,把来这里的每一个人都点燃,让我们看到如此丑陋的人心!”——这是你说的话,也正是我此时想说给你听的话。既然你已深知仇恨和丑陋的可怕,又何必要用一个“滚”字点燃更多的人?如果人人都要带着“愤懑、委屈,和压抑的心情离开”,那不是论坛的悲哀,也不是教育的悲哀,而是社会的悲哀。

时下社会矛盾日益凸现,社会和谐任重道远。暴戾之气可消不可长,怨恨之心可减不可增论坛固然可以针砭时弊,揭露阴暗,肆意挥洒、畅所欲言,但毕竟不应成为战场。

贫富悬殊、行政腐败、医疗和教育问题是当前突出的社会问题,官员、医生、警察、教师也就自然成为关注的焦点。不过清者自清,浊者自浊,阁下何必大动肝火?

我也曾被你的“滚”字点燃,但我用冷静和理性让自己熄灭,然后写下这些文字,与你、与我、与大家共勉。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

我也曾被你的“滚”字点燃,但我用冷静和理性让自己熄灭,然后写下这些文字,与你、与我、与大家共勉。

欣赏你的文才和理智

活跃会员 热心会员

如果人人都要带着“愤懑、委屈,和压抑的心情离开”,那不是论坛的悲哀,也不是教育的悲哀,而是社会的悲哀。

我们要改变社会,首先得适应社会!而不是一个滚字,只能说明是个人的悲哀!

任重而谁能道远

楼主之言代表我等心声

楼主之言代表我等心声

楼主之言代表我等心声

楼主有文才

我们要改变社会,首先得适应社会!

@小丫,从这句看,你是适宜从政的。望-展才华,为家乡效力。哥子支持你!

好意思,小偷又光顾你家,带走了你 10% 的财产!(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)[em02][em02]

呵呵,偶也曾想“大刀向鬼子们头上砍去”,

撇死整个冒水眼哈,

但我用冷静和理性让自己熄灭”!

[em02][em02]

套用一句老话,这个世界不缺乏美,只是缺乏一双发现美的眼睛

高级模式 自动排版