麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1736|评论: 25

[第一时间] 梅德韦杰夫:领导人申报财产很正常 全世界都这么做

正在中国访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫做客新华网与中国的网民进行在线交流。

[主持人]谢谢总理先生。有网友说,俄罗斯在治理反腐败方面力度非常大。网友“说两句”问道:请您介绍一下俄罗斯在反腐领域的经验?您如何评价中国在这一领域所取得的成果?

[梅德韦杰夫]我并不高估俄罗斯在反腐工作的成果。一段时间以前,政府出台了一系列法律来做反腐的工作,其实就是在那个时候,在出台那些法律的时候,“反腐”这个概念首次在俄罗斯法律出现。我们通过了一个很重要的法律,那就是公务员公开申报财产。

前不久我们通过了一个法律,那就是公务员要申报他的开支,因为他的收入和开支要有一种平衡,如果不相符的话就会对他有疑问,他的收入来自哪里?而且最近还通过一个新的法律,是关于公务员在外国拥有资产的一个法律。

一个公务员从现在开始就没有权利在外国拥有资产,包括一些股份,而且他要关闭在外国银行的账户,因为这些官员要制定国家经济政策,所以一定要跟自己的经济一起分担风险。不能说我们完全扭转了腐败的形势,因为腐败是一个系统性的大问题,我们还要付出很多努力来改变这个情况。

我们也详细研究中方的经验,中国的经验基础是中国的传统,因为这是中国的传统,我们有我们的传统,中国的传统值得研究,但你们采取的一些措施是非常强硬的。我认为这种措施也会带来一定的效果,也会达到目的。如何达到目的?这是学者和专家应该作的评价,但我们会非常详细研究中国反腐工作的经验。

[主持人]您作为俄罗斯国家领导人,带头公布了个人的财产,您如何看待外界的评价?

[梅德韦杰夫]很正常看待,像其他国家领导人一样,我必须申报,我近几年来都在申报,我当总统的时候也申报过,现在当总理也在申报。所以大家知道总统总理有什么样的收入,有哪些财产,我家属的财产,我觉得这个做法很正常,全世界都这么做,没有什么特别的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这是资本主义的邪路,我伟大的光荣的正确的掌握宇宙真理的政党对此不屑一顾

jags 发表于 2013-10-22 20:13
【梅德韦杰夫:领导人申报个人财产很正常】正访华的俄罗斯总理梅德韦杰夫下午与中国网民在线交流时表示,自 ...

:sleepy::o
jags 发表于 2013-10-22 20:13
【梅德韦杰夫:领导人申报个人财产很正常】正访华的俄罗斯总理梅德韦杰夫下午与中国网民在线交流时表示,自 ...

:victory::victory::victory:
全世界都这么做

----------------

那个其它国家就拒绝这么做;另外还有个金三胖儿的垃圾国也不这么做。

右拐打左灯 发表于 2013-10-22 22:07
全世界都这么做

----------------

:sleepy::P

[梅德韦杰夫]很正常看待,像其他国家领导人一样,我必须申报,我近几年来都在申报,我当总统的时候也申报过,现在当总理也在申报。所以大家知道总统总理有什么样的收入,有哪些财产,我家属的财产,我觉得这个做法很正常,全世界都这么做,没有什么特别的。

应该坚决支持!正大光明的有什么不可以,当然贪污腐败就不可以了!每个国家都需要这样的好官,那样贪污腐败就极少或没有了!

江湖浪人 发表于 2013-10-22 23:42
[梅德韦杰夫]很正常看待,像其他国家领导人一样,我必须申报,我近几年来都在申报,我当总统的时候也申报过 ...

:sleepy::o
imq

几万亿美金海外资产,台上坐的是国贼s。
dxp

申报财产说了好几年都无法实现看看俄罗斯的反腐人家做得到为什么咱们做不到,财产申报是最有力的反腐,就是想腐都不行。比老虎苍蝇一起打都好。

等下次他来私人旅游的时候,抓他个卖淫嫖娼 。。。
imq

领导人是可以亮家产的,只有窃贼不能。

他娃算不算敌对势力哦

杨柳河畔 发表于 2013-10-23 13:27
等下次他来私人旅游的时候,抓他个卖淫嫖娼 。。。

不如现在跨国;P说他娃聚众闹事;P

全世界算鸟啊!我们掌握的宇宙真理;P;P;P;P

dxp 发表于 2013-10-23 13:23
  申报财产说了好几年都无法实现看看俄罗斯的反腐人家做得到为什么咱们做不到,财产申报是最有力的反腐, ...

想颠覆我国,梅反华分子

草根一族 发表于 2013-10-23 13:41
他娃算不算敌对势力哦

:sleepy:;P
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭