麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1023|评论: 13

[原创]春节前的感悟

春节前的感悟

——  寄语“ 巴中小丫”

“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

时至寒冬,但春日已不远。雪花飘飘,思絮纷飞。

“情”和“欲”是人类永恒的主题,“义”与“利”是历史不变的演绎。

涉足论坛两个多月,拜读了不少文朋诗友的文章,有婉约有豪迈,有倾诉有哀怨,有愤懑有伤感……

互联网,揭开了人类历史上群际和个体交流的新的一幕,无疑将改变人类历史的进程。借助网络和BBS,让我们这些普通网民都有了基本的知情权和话语权,更难能可贵的是,随着主流社会的加盟,网络已成为呼唤正义、良心、真情和推动社会进步的虚拟空间,难道这不是我们的祖国在阔步前进、社会在不断进步的具体体现吗?作为一个热版的版主,必须也应该“妙手著文章,铁肩担道义”。

有人的地方,就是江湖,也叫社会。什么是人?马克思说:“人是社会关系的总和。”

你说,要改变社会,首先要适应社会。此言大哥我很欣赏。我在年轻时,也说过这样的话。有人说,赌品、酒品、帖品看人品,此言有一定的正确性。如同我在云绕雾罩的山中,看你奋然前行而你浑然不知。

费翔有一首歌叫《读你》,你柔婉中有霸气,偶尔露“峥嵘”;傲骨中有大气。巴顿说,在战场上就是“进攻、进攻、再进攻”。人生,说残酷点,就像原生态下的动物世界,看我们各自扮演什么角色,站在食物链的哪一端。要么像巴顿一样,自恃大援在后,平推硬攻;要么像古德里安,包抄迂回,奇兵突袭;要么像林彪,“三三制”、“四快一慢”,谋定后动,动中歼敌。人生,说好听点,必须“进取”;说残酷些,就是“进攻”!

“进取”也好,“进攻”也罢,必须要有动力,那就是“穷且益坚,不坠青云之志”。

年关将近,感触良多,就此打住。远方的大哥谨祝小妹及神交已久的网友们,新春快乐,事业成功。并与此共勉。

另外,你要配乐的话,就配一首七十年代曾获奥斯卡奖的美国经典影片《教父一》的主题曲吧。

巴涪人腊月于古壁拜上

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发先,一哈儿再细读!

[em01][em01]

歌曲:有钱没钱回家过年

有钱没钱回家过年

(合白)回家过年回家过年

(合唱)有钱没钱回家过年
我知道你想衣锦把家还
家里总有年夜饭

(男独)怀揣着理想在外闯荡
酸甜苦辣不愿对人讲
美好的志向是男儿的翅膀
经历经了风雨才知生命的荣光
都说外面的世界很精彩
精彩中也有许多无奈
转眼一年又一年
我不知道是否混出了模样

(我知道你想衣锦把家还
家里总有年夜饭

(男独)孤独的灯光陪我在小巷
爱情磕磕绊绊又一天
初恋的承诺月老的红线
而今不知又栓在哪一边
身份角色来回变换是我情愿
到头来我也算终于明白
山外有山天外有天
忙碌了一年真想回家看看

有钱没钱回家过年
我知道你想衣锦把家还
家里总有年夜饭
有钱没钱回家过年
(男独)年后再折腾一番
(白)有钱没钱回家过年

独特深刻的见解!很不错!

最佳新人

帮你配上《教父》的主题曲:

[em04]

论坛至尊,宝刀秃龙。倚天不出,谁与争风?[em30]

此帖很多话没说透,没几个人敢跟帖子。

1.此帖对巴坛的热,首肯了小丫的功 劳。版主并不失败。

2.鼓励走出个人感情的泥淖,勇敢地追求个人成功和个人幸福......

独孤求败,高处不胜寒。

大柄若在手,南来是清风......<完颜亮>

傲剑立,何人识?

空了,小丫不妨去看下曾获奥斯卡奖的美国经典影片《教父》1.2.3.[em11]

有见解,你的心态很好,欣赏!

教父

《教父》的小说我是看了的!

不错!

很好!

高级模式 自动排版