麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 708834653

[情感·家庭] 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

绵阳雪宝牛奶 发表于 2013-11-13 08:19
同学聚首,即兴而作,欠字斟句酌,见谅。

《江城子》

我是越读越觉得熟悉。现在发现原因在于化用古诗的地方很多

最佳新人

RE: 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

《江城子》

霸道!

晚饭后又从头到尾把本帖详读了一遍。“刘十六”先生在这里贴上了部分知名诗人的的诗歌,还有很多网友的作品也很是优秀。当初我在本论坛发《七绝  四季篇》时不过是玩玩儿,哪知“刘十六”先生很快便开了这一贴。本以为论坛关注这类题材的网友会很少,哪知现在一看点击率直逼八千了。
     还记得上次在这里吐槽的事情,刚才发现我发的那一个帖子已经被删除了,其实我也正有此意。我现在说起这个,并不是要旧事重提。我觉得,可能我首先要向“刘十六”先生道个歉。毕竟我把拙作发出来,就是让大家点评的,我自己应该做好被批评以及接受被其他各种态度对待的心理准备。而我确实是没有控制住自己,一时间说了一些不太体面的话。
    我记得 玉剑飞虹 老师回我的一张贴里曾说道,写作是一件孤独的事情。确实,我也有这样的感受,哪怕我的“写作”实在不怎么样,但是我总想有人可以分享,可以交流。我身边朋友不少,但是我从不把自己写的东西给他们看,我想这里的很多人也是这样的吧?毕竟在生活的圈子里像我们这样的人不多。但是在这里,有这么多的良师益友,大家一起分享 一起交流,让大家都有了更高的兴致。

夏晨
在枝头的鸟叫声里
在孩子的读书声里
慢慢舒醒

母亲这时
总爱在灰蒙的炊烟下张望
张望着红日底下,父亲
坚实的背影 本帖最后由 jason123 于 2013-11-13 21:04 编辑

说说到现在为止这篇帖子里我喜欢的作品。不分次序

抚琴听枫老师的《花》  “在我心里 不是每一种花 都可称之为花 你最喜欢的  我才选择留下”  赞!!!!!!!!!

还有抚琴听枫老师的《望秋》 《晚秋》 《我要去夏塔》

刘十六老师的《雷雨》  “真的爱了 山谷就会绽放歌唱 大海就会掀起回响” 很赞

阳光艺术老师的《翠屏塔》 当然这一首进行一定的修改会更好。

当然,其他很多作品也很好。我并非专业,只不过自己喜欢所以就觉得好罢了。而且这一首写的不好,并不代表其他的也就不好。咱们诗仙李太白就够厉害了吧,存世诗文尚有千余篇,那么其作品肯定更多了吧,但是被世人传唱的也不过是其中的极少一部分而已。
      还有,每个人的喜好都是不一样的。有人好抒情,有人好直白,有人好奔放,有人好含蓄。再者,一首诗文从不同的角度去理解可能会有不同的结果,当然前提是不要曲解。
     总而言之,在这里遇见大家,小子我很高兴,甚至可以说是很兴奋。谢谢大家对我的指点 给我的鼓励。

jason123 发表于 2013-11-13 21:02
夏晨
在枝头的鸟叫声里
在孩子的读书声里

诗中有画,很好!继续!

708834653 发表于 2013-11-12 23:14
你这一环扣一环,逻辑性好哦!

刘十六先生过奖了!我那哪算啥子诗哦,连顺口溜都不如。哪里还有啥逻辑性呢?纯粹就是胡诌两句掰来好玩的哈!哈哈!:lol:lol:lol
向各位大师学习、致敬!

石.头 发表于 2013-11-13 21:43
刘十六先生过奖了!我那哪算啥子诗哦,连顺口溜都不如。哪里还有啥逻辑性呢?纯粹就是胡诌两句掰来好玩的 ...

喜欢你这块石头,常来玩儿!
也感谢你的关注,同时对你的参与更是感动!

东方逸遥 发表于 2013-11-13 21:28

抚琴听枫老师的《花》  “在我心里 不是每一种花 都可 ...

《雷雨》是去年一个雷雨夜里我的喷泪之作,瞬间完成
没有雕琢,也是我自己最喜欢的。感谢你的抬爱与慧眼!

最佳新人

RE: 2013营山论坛金秋临场诗会金奖作品选登(不断更新中)

《江城子》

这首有些霸道!

抚琴听枫 发表于 2013-11-13 22:53
这首有些霸道!

:handshake:handshake

最佳新人

708834653 发表于 2013-11-13 23:03

看了那些孩子们的诗歌,我想说,我真的看到了您育的那些“花”,辛苦了!

荒唐亦复可爱的学生们的诗

作文课上,我给孩子们讲了古诗和新诗一些常识,
便让他们现场以草以花以树以鸟以虫等为题作诗,10分

钟思考,10分钟完成诗稿并交作业。百分之九十以上同
学的诗居然让我怦然心动。

我愿做一只鸟

郑馨蔓(云凤小学五.1班)

抚琴听枫 发表于 2013-11-13 23:08
看了那些孩子们的诗歌,我想说,我真的看到了您育的那些“花”,辛苦了!

过年回来加入我们的组织哦,有你更精彩!
晚上我跟李建春主席介绍了你哟。:handshake

最佳新人

抚琴听枫老师的《花》  “在我心里 不是每一种花 都可 ...

谢谢参与!其实你有扎实的基础,相信会写出更优美的文字!我们期待着你的佳作。其实,我的那些和刘老师一样,有时写后就没修改,谈不上好的。有时自己都说不上写的什么,比如《初到伊犁》伊犁本身就是一首诗,我只是想说出我的体会,在论坛和大家分享。还有这里的秋天,和内地不一样,大雁南飞,比油画还美的各种树叶,蓝色的湖泊,它们本身就是诗。我只不过找到了一些感觉而已。在此,遇到你真高兴!

抚琴听枫 发表于 2013-11-13 23:30
  谢谢参与!其实你有扎实的基础,相信会写出更优美的文字!我们期待着你的佳作。其实,我的那些和刘老 ...

从明天起,我将连续给大家介绍诗歌的一些范本之作!

最佳新人

708834653 发表于 2013-11-13 23:22
过年回来加入我们的组织哦,有你更精彩!
晚上我跟李建春主席介绍了你哟。

谢谢刘老师!李建春主席的作品我是非常喜欢的!希望在本帖多多推荐!还有范思朦等,要不,弄两首我们大家欣赏一下?

其实那些都只能算是我们的小练笔,不值一提。

708834653 发表于 2013-11-13 23:40
从明天起,我将连续给大家介绍诗歌的一些范本之作!

最好配上一些赏析以及写作技巧上的分析。让我们在无声的交流中吸取营养。

最佳新人

赏刘老师的《醉话》:这不是在写,分明是在刻。利落,干净,几笔就将酒局勾划得淋漓尽致,栩栩如生。非常现实! 本帖最后由 抚琴听枫 于 2013-11-14 00:05 编辑

高级模式 自动排版