麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11504|评论: 2

[原创]生死攸关,我为何舍近求远?

生死攸关,我为何舍近求远?

一月二十三日凌晨2:00时左右,活了57岁,从未生过重病的我被一阵突发的、剧烈而持续的“心口痛”折磨得无法承受,甚至感觉身体亦好象不能动一样,一动就呼吸困难。我赶紧叫醒老伴,叫她和儿子快到邛崃市一医院找医生开点药回来。我家住“华夏民园”,离市一医院挺近。一会几,老伴和儿子回来了,说医生要见到病人才开药;这能理解,“隔山开药”,哪个医生也不敢干。于是我强挣着穿上衣服,一起来到市一医院急诊室。

一月二十三日凌晨2:00时左右,活了57岁,从未生过重病的我被一阵突发的、剧烈而持续的“心口痛”折磨得无法承受,甚至感觉身体亦好象不能动一样,一动就呼吸困难。我赶紧叫醒老伴,叫她和儿子快到邛崃市一医院找医生开点药回来。我家住“华夏民园”,离市一医院挺近。一会几,老伴和儿子回来了,说医生要见到病人才开药;这能理解,“隔山开药”,哪个医生也不敢干。于是我强挣着穿上衣服,一起来到市一医院急诊室。

半夜三更,天寒地冻,把医生从温暖的被窝里叫起来,我心里着实有点过意不去。尽管心脏痛得连手也不听使唤,但见医生起床后,我仍掏出香烟想给医生敬支烟。谁知此时值班医生嘴里却极不耐烦地冒出几个字道:“快点快点……”

我分明从这急促的、没有断开、停顿的四个字中听出了厌烦、不悦和冷漠!我的气也上来了:甚么态度?甚么医德?行风评议时医院不是口口声声提出要“把患者当亲人”吗?这辈子第一次到邛崃市一医院“急诊” 就倒霉地碰上如此医生!气是气,但我己无力与他争吵,只是对于后来他叫我“住院”时便一口拒绝了。我当时只想赶快离开这个医院,死也不想在这样的医生手下就诊。这位医生毫无表情地要我在一张纸单上签上“拒绝住院” 几个字才准我走;我知道这是医生想摆脱责任,为了离开,我也顾不了许多,大概签了“因工作忙”几个字。医生收回纸单,开了几颗药,一秒钟也没停留,马上又钻进寝舍里去了……

离开邛崃市一医院,在暮冬的寒夜中我的心在不停打着冷颤、在紧缩---缘这恶劣的季节,更缘这冷漠的医生!我真后悔刚才没把那张纸单收起来,注明医生冷漠态度,并叫儿子把他认准、记牢,倘我今晚出事,非找他算账不可!

几分钟后,我与老伴、儿子又赶到三医院。三医院急诊室医生诊断后怀疑是“心绞痛”,立即叫我不能再动,边打电话通知住院部“收治病人”,边推出一辆轮椅车,同我儿子一起,亲自把我送上三楼住院部。啊哟,医生来了、护士来了、温度计测上了、吊针打上了、氧气吸上了……我在三医院里“绝对卧床”地呆了十天,平生第一次“亲自体验”了抽血、化验、B超、胸透、心电图、血糖、血脂、血压、输液、输氧……

后来医生告诉我,我的病是“心绞痛”,幸得好排除“心肌梗塞”,否则那晚上早误了最佳抢救时间!生命攸关之际,我为何舍近求远?三医院的医生们是不清楚的;可是,我是清楚的,我的家人们是清楚的,到病房里探望我的亲友们是清楚的,看过这篇小文的朋友们也是清楚的,一医院一月二十三日那晚急诊室值夜班的医生应该是清楚的!

两个医院,两个医生,两种不同对待病人态度。据说三医院快与一医院"合并",我现在更无法说清谁好谁歹、谁是谁非啦!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

邛崃市一医院无论是医资还是医疗设备、医疗环境,在邛崃都是数一数二的;在医德和对待患者的态度方面,可能就得大打折扣了,就连药房个别“大嫂”平素脾气都是挺大的。医患关系要和谐,必须改变这种态度!

[em01][em01]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭