麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18429|评论: 76

南充“万灵寺” 果孝大师 一天只吃一顿饭,晚上睡觉不用床

万灵寺位于顺庆区潆溪镇五龙山巅(今潆溪镇方水井村),距南充市10公里,这里五龙山不高,连绵五座小山,形若五龙盘距。
  明神宗万历年间(约1600年),五龙山上修建了五庙堂,常年香烟缭绕,梵声悠扬,解放后辟为学校,1993年信众集资重建。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

万灵寺重建后, 圆通殿供奉观音。

2005年,上果下孝大师来到万灵寺,担任寺庙住持。

释果孝大师一九四八年四月四日出生在一个历代学佛世家,受家庭的影响,从幼时起,他便随着父亲熟读如书,颇以圣学自任直到1989年,已经四十岁的他受戒于洛阳白马寺,依止圣观老和尚,1992年依止明心大师,不久大师往生,又依止仁德大师为师。后去了台湾,他有大陆和台湾双重身份证。

果孝法师道风淳朴,自奉甚俭,冬夏唯两件破衲衣一双僧鞋;利他则广,慈悲济世,财法二施,随有所求,尽量满足,十方僧俗来者皆法喜称道。每日只吃一餐饭,夜里坐在椅上而眠。

:lol:lol9494

他做慈善的个人先进事迹早已声名远播,并于2009年受到国家领导人亲切接见,曾先后获得“国际慈善功德奖”“中国公益慈善奖”等殊荣。

释 果孝大师决心把万灵寺打造成第一用功道场。

果孝大师德行严谨,诲人不倦,培养僧才务必德才兼备,具备自修及弘法能力而后已。所住持之道场(如超山寺等)规矩严谨,明察秋毫,执事安排条理得当,俨然古制丛林之风貌。

居士在万灵寺烧香不花钱买,吃斋饭免费。

信众每天准时做功课,一心向佛,念阿弥陀佛无数。

释 如婆法师,1994年毕业于南充师范学院,如今是万灵寺的当家。在她的引荐下,我们才见到了果孝大师。

受人尊重的果孝大师,一套百衲衣始终伴随着他。

因果孝大师晚上要乘飞机去北京参加世界第25届和平大会,我们不便过多的打挠。

果孝大师去年在北京参加了中国佛教协会成立60周年大会。

唉!60多岁怎么这么老啊?

我们一行登上了万灵寺大雄宝殿的三楼。

顶上的彩绘是24孝图。

;P;P;P啊弥陀佛

高级模式 自动排版