麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2544|评论: 16

[诗词歌赋] 沁园春 华夏泱泱

最佳新人

缥缈虚无,混沌沉浮,天地洪荒。
赖星辰经纬,四时之变;阴晴日月,六合之央。
物类相形,神灵异志,树谷封疆较短长。
承天道,终万方顺应,华夏泱泱。
千年道德文章。岂武略文攻几帝王。
既纵横裂并,戈矛周楚;恩威内外,文武汉唐。
两宋怀柔,蒙征满役,割股抛肝侍虎狼。
时是矣,讨羲和忤子, 祭我轩黄。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

绝妙好词一阕。气势磅礴、对仗工整、节奏铿锵,有主席《沁园春·雪》的韵味。顶一个。

好词,欣赏!

最佳新人

草堂居士 发表于 2013-11-22 11:39
绝妙好词一阕。气势磅礴、对仗工整、节奏铿锵,有主席《沁园春·雪》的韵味。顶一个。

过奖。主席的境界我是望尘莫及,他的诗词我还是很喜欢,只是模仿不来。

最佳新人

虚无缥缈 发表于 2013-11-22 14:21
好词,欣赏!

多谢鼓励!

最佳新人

草堂居士 发表于 2013-11-22 11:39

回复咋老是出不来?多谢先生海赞!过奖。主席的境界可望不可及啊!

千年道德文章,岂武略文功几帝王。大气!

最佳新人

好词!赞一个飘红支持!

最佳新人

雄浑豪壮   横扫千古   龙歌赞赏  敬酒问好 :victory:

最佳新人

五五之叟 发表于 2013-11-23 07:30 static/image/common/back.gif
千年道德文章,岂武略文功几帝王。大气!

中国自诩礼仪之邦,美日可不吃那一套。谢谢夸奖! 本帖最后由 落迫文盲 于 2013-11-25 11:07 编辑

最佳新人

juanke 发表于 2013-11-24 20:13 static/image/common/back.gif
好词!赞一个飘红支持!

自觉后半部收笔太快,前半部分铺得太开,加精了当是对我的鼓励吧。谢倦客版主抬爱!

最佳新人

ganzai86258 发表于 2013-11-24 20:33 static/image/common/back.gif
先占位支持了,谢谢分蛹挞锈劫貉载疑享,留下来慢慢看。。。。。。

呵呵,尽管你说的有些内容我看不懂, 朋友留言支持,甚是感激。

最佳新人

金龙施雨 发表于 2013-11-24 20:37 static/image/common/back.gif
雄浑豪壮   横扫千古   龙歌赞赏  敬酒问好

就是前后的时间拉得长一点,就横扫千古了,龙哥海赞让我愧疚了,当不得。谢谢厚爱!
千万不忘屈辱史,汉奸国贼理当诛。
精典好词 。拜读了。祝冬日安好!

最佳新人

一潭碧玉水 发表于 2013-11-25 11:20 static/image/common/back.gif
千万不忘屈辱史,汉奸国贼理当诛 ...

谢谢问候!羲和忤子,我的意思包括了汉奸国贼,还包括杀我三千万的倭寇。在这里特意用了个生僻的词,可能意思表达不是很清楚。

落迫文盲 发表于 2013-11-25 11:41 static/image/common/back.gif
谢谢问候!羲和忤子,我的意思包括了汉奸国贼,还包括杀我三千万的倭寇。在这里特意用了个生僻的词,可能 ...

对“羲和忤子”的理解,与君相同,就是汉奸国贼,及一切恶人。词意准确,不生僻。

:lol新人求眼熟
高级模式 自动排版