麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1778|评论: 14

[原创]谢谢你曾经爱过我

谢谢你曾经爱过我

爱你是我生存的方式,

空气稀薄也要坚持。

遗忘变成另一种开始,

散了往事,痛最真实。

我们像接壤的两座城市,

以为可以拥抱到彼此。

这是我的爱的最后一次,

执着到无知,不在乎得失。

就让我的爱绽放这一次,

我知道其实,未来是不可预知。

这是这部电视剧的主题曲,歌词很好,旋律很好,赵薇唱得也好。只是对于电视剧故事情节的评价,我不知道该用什么样的词语形容才更表达我对它的喜爱。是“好”、“真实”、“令人反思”还是让我感动?好象一个词并不能足以褒赏。我才忽然明白,看这样的电视剧比看韩剧更痛快一些,因为它真实,它真实的揭露出生活里一层层面纱或者说是伤疤,而不是韩剧里营造的童话般的生活那样不真实。

看这部电视剧的过程,我常常发现里面的好多人物都像自己。我佩服编剧写出了那么多经典又精彩的对白;我也佩服编剧把每一个人物都写得很生动,很曲折。

看着坚强独立的雨薇,我觉得自己好像她,习惯了一个人去面对和解决问题并为了别人那样强撑着自己去面对;我又遗憾自己不是她,她有三份真诚而又勇敢的爱,可惜我没有,我有的只是逃离爱,让别人逃跑,也被别人伤得逃跑。

看着被爱伤过的季敏,我又觉得自己就是她,曾经深刻地忘我地去爱一个人却忘了现实的残酷,我甚至也像她一样也虚荣地向家人编制结婚的谎言,可我仍然庆幸自己不是她,当爱了痛了分离了,我没有拿自己的生命去伤害,因为我知道自己没有勇气也没有权利去伤害父母给的身体。

看着貌似完美的之函,我在她身上看见了曾经的自己,那样失去理智地爱一个男人,爱得害怕所有人,甚至害怕两人的孩子来打扰这份爱。其实,这是份残缺且充满病态的爱,是因为她没有完整的家庭,没有完整的亲情,所以遇到一个很优秀的男人,就把所有的期待,所有的爱都附加在这个男人身上,可是,谁又能永远承受得了这么沉重的爱?我也曾经是这样,爱得太深,只允许他是我的,还把他叫“爸爸”,还是值得庆幸的是我发现了自己内心的问题,也最终离开了这份沉重的爱。

看着大大咧咧生活的侯采凤,我还是庆幸,如果,如果我再多几天与那份爱纠缠,我一定会像采凤一样生下孩子,独自养大。可惜,也许是我和他之间的缘分不够,我没有怀上他的孩子,也没有机会在下半辈子与他纠缠。而从此相隔天涯。。。。。。

写完以上的文字,我在想,人生真的是很奇怪,很多时候自己根本看不清自己,需要别人来提醒。可是我又发现,看别人演绎的生活也是认识自己,看清自己的方式,而且是很好的方式。世界之大,社会之丰富,真的有很多相似的人生和故事在上演着。想要生活得明白些,还是需要从别处寻来智慧。除非,像山里的农民或者像没有太多思想的人那样简单地活着,只管眼前的柴米油盐。可是,我哪能做到,精神的丰富与充裕才是我想要的生活。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

今天把男朋友送的礼物重新包装好。。然后藏在柜子里。。

其实想寄回去还给他的。。可朋友说那样做看起来好傻。。呵呵。。

这部电视剧我没看过,如果有机会的话。一定要好好欣赏欣赏!

时间是最好的疗伤药 慢慢就好了哈

等多年后回想起现在 想法就会不同了

谢谢你!我也这样想.

没有痛苦哪能珍惜幸福,明天是美好的,往事是不能回头的.

回复:(笨笨的飞)今天把男朋友送的礼物重新包装好。...

我也是这样,把我和他之间所有的物件和记忆都锁起来了.我知道,有一天,我一定会还给他!

给自己定了一个期限去忘记他。。

如果到时还想他。。就再给自己一个期限。

相信总会有完全放下的一天。。!

耶。。。加油。。加油。。

没机会把这部片子看完。其实,只看了少许的几集。但很喜欢赵薇演的那个角色。大大咧咧,对相亲头痛,对事业执著。

我是很喜欢很喜欢

长相思,长相忆

我还是相信和期望真爱!不知道我现在是否也已经知道什么是爱情了.

楼主妹妹,东西只能是一个东西而已,它并不能代表什么,还与不还其实一样,等你到了我这个年龄的时候,你就会明白什么是真正的爱情了!

[em03]

一切都会随着新情况的出现而发生变化的

为什么要把东西还给他呢?

为什么不留下来呢?

当你白发苍苍的时候,

某天突然看到这些年轻时候的东西

再回想一下,当时的情景。

那是一种什么样的感觉?

幸福?!

我和我的初恋男友分手的时候就商量好了,

要把我们之间的信件,礼物,所有与我们相爱有关的东西都好好的保管起来

也许有一天,还会忽然想起一点什么。

这样做,其实也是自己成长过程中的一点纪念。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭