麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1434|评论: 16

[原创]血染的红叶

血染的红叶

----光雾山上怀念红军

-------是一个深秋的日子,陪伴远方的客人去光雾山,车坏道旁,等待援助。站在高山上,一目望去,漫山遍野,令人震惊的红。在静默的等待中,凝听着耳畔掠过的风声,凝望着一地的落叶。心中十分的惆怅,十分的伤感,一时之间,却不知何以如此!今日凌晨醒来,恍然大悟,是这块红色的土地上牺牲的数万红军烈士,是他们的鲜血和英魂,把那遍山的红叶感染得如此的凄凉。我真诚的期望,有更多的人注目这块红色的土地,有更多的人真诚的关心这块红色的土地。让数万英雄的在天之灵能够安息!

是你满腔的鲜血染红了这层层叠叠的红叶吗?
在这座孤独的山峰上,我分明听见了你的哭泣
每一个深秋的季节里,你用这漫山遍野令人心碎的红
哭出你对亲人的眷恋,哭出你对生命的流连

是你倒下的身躯摇落了这一地的黄叶吗?
在这潇潇的秋风冷雨中,我分明听见了你的呐喊
每个初冬的日子里,你用这纷纷扬扬寂寞飘零的黄叶
喊出你对敌人的仇恨,喊出你对胜利和幸福的渴望

是你的血肉肥沃了这块血色的土地吗?
在这片荒凉的山林里,我分明看见了土壤里的那缕殷红
渐行渐远如水流逝的岁月中,你用这黯淡凄凉的红
叮咛我们牢记历史,告诫我们勿忘牺牲

是你不屈的魂魄在这片山谷里久久徘徊不忍离去吗?
在每一个春蕾初绽的季节里,我分明看见了新绿里那丝深藏的笑容
步履维艰的前进征程中,你用每一次的叶落叶红
展示你愈挫愈勇的胸怀,弘扬你不胜不休的精神!

我想向着你倒下的方向呼唤
唤来更多目光中的怀念,唤来更多这块土地上的希望
我要用满手的厚茧如雨的汗水和无畏的步伐
合上你泪水滚滚的双眼,安息你飘荡不安的英魂

然后,
在每一个叶落叶红的日子里
我会带着子孙后代,
再来看你用鲜血染红的枫叶,看你用血肉肥沃了的大地!

[em03][em03][em03]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

大气,沧桑

让我们的思想不由自主走到了这块红色的土地中

让我们双手合十

深深的怀念我们的英雄!

活跃会员 热心会员

怀念我们的英雄!向英雄致敬!

怀念我们的英烈

活跃会员 热心会员

愿我们的烈士们一路走好!

永远怀念他们!

是啊,烈士已经走了留下的是我们的怀恋.

外公在世时曾多少次听他讲说.

英烈们永垂不朽!

我一改初衷,锲而不舍的顶起这张帖子。只为了无法割舍的一种情怀!

忘记了,忘记多谢丫头贴的曲子!多谢!

用我的心去呼唤!

用我的行动去怀念!

这是一片我们永远值得骄傲与怀念的土地!

虽然现在它还有那么多的不令人如意!!

楼主,你用自己的语言和行动,来表述你对家乡这片热土的浓浓爱意,但是个人的力量是有限的啊!

记得你对我说过这样一句话--“我相信“田中之禾,不见其增日有所长;磨刀之石,不见其减日有损,只言片语说与会人听”,我把这句话留在你的帖子里了,希望有更多的人能看到,能明白你的一片苦心!

真诚祝愿我们的家乡健康发展,走上富裕和谐之路!

(缘于那令人心醉的红叶,我就破例用一次红色字体吧!)

兄弟,看了你<血染的红叶>,我好象又看到了那漫山的红叶,红得绚丽,红得醉人,红得迷离,那种凄凉而悲壮的美是无数英烈用鲜血凝聚而成;

我以一首歌词《红》来祭奠先烈在天之灵:

春、带来了枫,脱离了寒冬;

秋、带来了红,与盛夏交融;

枫、在青云中,叶落了皆空;

红为枫,染上了色,枫已忘记了寂寞;

枫的艳,红的绚烂,绝不是昙花一现!

英雄们永远活在我们心中!

你说过,不喜欢看到我忧伤的文字,可你为什么也那么忧伤。我心痛

又值红叶飘零时

为什么红叶这样红,烈士的鲜血染红了她!红军先烈们永垂不朽!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭