麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20490|评论: 249

拾金不昧,南充晚报、火车站派出所到底该表扬谁?

2013年11月27日,火车站派出所分别致信五星小学和西华师大附小,表扬拾金不昧的五星小学学生刘晶宇及西华师大附小学生徐建炜。从两封表扬信中只能看出拾金不昧只是一个人。但如果将两封表扬信放在一起,这件拾金不昧的好事就是两个人!

20131129054857843.jpg                    1951453emd23zjbb8yy8ce.jpg

但2013年11月29日,《南充晚报》整版配图报道西华师大附小学生徐建炜拾金不昧文章,却一字不提五星小学刘晶宇拾金不昧。

我们就纳闷了:这2500元钱到底是一个人捡到的?还是两个人捡到的?《南充晚报》为什么只报道西华师大附小学生徐建炜拾金不昧文章,却一字不提五星小学刘晶宇拾金不昧?
当然,《南充晚报》可以只报道一人(为什么?天知地知,你知我知)但为什么不在文章中多添几个字呢?
这样改一改:1116日晚9时许,10岁的徐健炜与五星小学刘晶宇小朋友一起,”难道不好吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 163 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有问题,分开表述,单独表扬,对孩子更有利。
是该表扬

:victory:

如此简单的一件事都整得这么复杂...

zeroeagle1 发表于 2013-11-30 17:13 static/image/common/back.gif
没有问题,分开表述,单独表扬,对孩子更有利。

错!
报纸在公开场合下有意为一人涂脂抹粉,抹杀另一位的作为,这叫欺世盗名!
孩子在这么小的年龄就遭遇如此的不公,学会如此的市侩,将严重影响孩子的成长!

rbcwbc 发表于 2013-11-30 20:09 static/image/common/back.gif
如此简单的一件事都整得这么复杂...

错!
看似简单,却可以看出《南充晚报》的办报质量及记者的文学、常识等水平!细节决定成败!

一起去寻找刺激 发表于 2013-11-30 18:57 static/image/common/back.gif
是该表扬

你太有才了!在目前社会风气下,就应该大张旗鼓地表扬并号召广大青少年学习!

lee2011 发表于 2013-11-30 20:00 static/image/common/back.gif

你同意此看法,我感到十分欣慰!

你是某人的家长吗?

南充报,感觉日隆

有情况

无论楼主是谁,还原事情真相是对的

西桥河 发表于 2013-12-1 01:17 static/image/common/back.gif
你是某人的家长吗?

我绝对不是!!!
大路不平旁人铲!况且这样指出,也许对报社的办报质量、记者的敬业有所帮助(这只是人们对报社、记者的奢望)!

小是小 发表于 2013-12-1 06:14 static/image/common/back.gif
南充报,感觉日隆

报社确实应该加强自身的监督、管理了!

可能记者也没有掌握全面情况,怪就怪写表扬信的人吧。

醉有风度 发表于 2013-12-1 08:45 static/image/common/back.gif
有情况

报社办报质量、记者职责水平都值得商讨!

斗争 发表于 2013-12-1 09:10 static/image/common/back.gif
无论楼主是谁,还原事情真相是对的

南充晚报报社在装莽!作为党报,对群众的意见不予答复,这就是小地方的霸道!

南坛老祖 发表于 2013-12-1 20:31 static/image/common/back.gif
可能记者也没有掌握全面情况,怪就怪写表扬信的人吧。

党报记者混饭吃!闭门造车!职业道德孬!

原因很简单,报社总编没有得到另一方给的好处
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭