麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5396|评论: 20

[散文随笔] 落叶季

落 叶 季
文:小幽兰                摄影:晓江烟雨

秋天——一个落叶的季节,难免让人有些惆怅,这萧萧落叶却又是别有一番风味。
坐在窗边,就这样痴痴地望着窗外,树叶已经枯黄,这意味着生命的结束。一片一片的树叶慢慢飘落。每当一阵风吹过便是许多片叶片飘落,悲伤中又带着一丝唯美。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

叶落归根,那落下的树叶,终究还是属于树的,那是它的“母亲”。经过很长时间,它会融入土中,又长出新的生命。看着地上大片大片的枯叶,在看那树梢上仅剩的几片叶子,不由得让人觉得这“母亲”的孤独与寂寞啊,或许他早已习惯,这是每年必然会发生的。虽说到后来只剩光秃秃的枝干,但也不可避免,只能耐心的等待,等待春的到来

太阳出来了,枯黄的叶片也艳丽起来,也就是我说的“别有一番风味”即便已经枯萎,此刻却又是这样的辉煌,耀眼。每一片叶子,似乎又活了过来,似乎在这阳光下舞蹈!在飘落时燃烧!风,只不过是让它展现的事物罢了。所以,它并不畏惧,而是勇敢面对,跳完生命中最后的一支舞。

狂风来袭,生命的终结者。叶,纷纷扬扬地飘落在空中,划下完美的弧度,为他的一生画上完美的句号。随后,安然落入大地的怀抱,没有遗憾,因为他展现了自己,度过了美好的一生。树的枝干因此而变得憔悴,因为它失去了叶的点缀。似乎已经有气无力。它期盼着春的到来,可接下来面临的却是无情的冬季

“冬天来了,春天还会远吗?”
  我仍望着窗外,过往的行人都与我无关,我就是一阵又一阵风吹下的树叶,地面铺了一层又一层的落叶。这萧萧落叶,是否会想些什么?他们是不舍得离去,还是期待离去?这何尝不让人遐想?

“你应该快乐吧?这样自由地舞蹈”。我坐在窗边,对落叶说,但又是自言自语。
在落叶季,落叶不过是自然的一道风景,但我却望着它想了好多 好多。
又是一阵风吹过,又是纷纷扬扬地飘落。让它在风中快乐地逝去,不留一丝遗憾。

@海角升明月 @千古明月 @juanke@又一村@萍水@山清清

最佳新人

最佳新人

不错,小幽兰,支持

最佳新人

小幽兰 发表于 2013-12-7 22:11 static/image/common/back.gif
“你应该快乐吧?这样自由地舞蹈”。我坐在窗边,对落叶说,但又是自言自语。在落叶季,落叶不过是自然的一 ...

一位十三岁小女孩,用她那一颗清纯的童心感触外面的世界,感触秋之落叶所蕴含的饱满情感。笔调隽永,细腻,文字清新感人。在分享她的这一段感触时,我祝她永远快乐。

多日不见,小幽兰快出落成大姑娘了,祝贺你!

小幽兰 发表于 2013-12-7 22:11 static/image/common/back.gif
“你应该快乐吧?这样自由地舞蹈”。我坐在窗边,对落叶说,但又是自言自语。在落叶季,落叶不过是自然的一 ...

写的清新、自然、甜美,支持一个。

多可爱的小幽兰,文笔也很漂亮呢

又一村 发表于 2013-12-8 19:46 static/image/common/back.gif
多日不见,小幽兰快出落成大姑娘了,祝贺你!

好久不见一村老师,问好您,成都最近的空气不好,望老师好好照顾自己。

其实我什么都没看懂,整片文章我只看到了一个漂亮妹妹:$

微笑天使 发表于 2013-12-16 11:29 static/image/common/back.gif
多可爱的小幽兰,文笔也很漂亮呢

谢谢漂亮姐姐:)

:lol
  落叶翩跹,思绪绵绵,凄美的季节,深挚的感言。

富有哲理性的思维。

今天看了你们花絮,幽兰小丫头现在已经是亭亭玉立的可爱的大姑娘了,一直都很关注你呢,我一看照片就知道是你,呵呵,还是和朋友确认了一下,居然马上就把这个帖子给找出来了,我是记得散文的精华。很喜欢可爱的小幽兰
高级模式 自动排版