麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 1648587676

[教育天地] 请教育局和平昌中学回复

都是条件好了,教生管养的。

请读懂再评论。我是说的有个同学感冒了上课没精神被记名子了,有的人就评论啥子不管那娃娃、或者就是啥子娇生惯养之类的话,又不是我的娃娃感冒了。现在好多留守儿童没有父母照顾,因为感冒或者其他原因上课不在状态而被同学记成违纪,的确觉得那些娃娃还是缺乏关心和爱护,同学之间也该相互关心撒,不要凭个人的想象就乱记名字。我并没说啥子打不得之类的话,家长和老师的心都是好的,适当的教育还是应该的。再次声明不要乱评论。

“关系好的就不记,关系不好的就记,还有的给班干部买东西贿赂,记名字的人记了违纪的学生就要挨打,老师打学生我们也不说该与不该,听说有个学生感冒了躺在课桌上也挨了打,假设娃娃出现了什么毛病绝对找记名字那个同学。你娃娃才几岁就乱整。请你小子小心点,不然你负不起责任的。”
  以上是楼主帖文摘抄。
    据此,我谈谈个人看法,教育的功能是育人,如果真的存在学生干部“关系好的就不记,关系不好的就记,还有的给班干部买东西贿赂的话,那么请大家思考,这是在培育什么类型的接班人?老师有失察之责了样。另外提及被“记了违纪的学生,就要挨打”,如果也属实,那么一是体罚不对,侵犯人权,传递给学生“暴力解决问题与滥用私刑”之嫌,不是心肠好,黄荆棍下出好人那么轻描淡写的事,而是教师的示范性,恰恰摧毁了办学的目的。不知是否有几分道理,请大家深思。

你自己也让老师打了的    你就来这里   我要给廖老师说   我也知道你是谁  李

缘分的世界 发表于 2013-12-13 20:22 static/image/common/back.gif
如此教学,怎可为人师表。学生如有过错,老师适当体罚,以此鞭策,可以理解。怎可叫同级学生代劳体罚,老师 ...

一看就知道你是一个满怀对老师仇恨的人,我想你现在不论从事什么职业,你都不会是一个成功的人,因为你的人品太差了,低素质的人。像你这样的人是不会受到人们的尊重的。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭