麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14749|评论: 7

眉山市国土局给我打白条、赖账!

眉山市国土局与民争利,邪门歪道,打给我13年的白条不认账,并说几年前已将我倒卖给开发商,去找开发商兑现去?
  我是1968年从仁寿县参军入伍的老兵,在部队“宣化炮兵学院”学习通讯装备修理技术,转业地方后于1993年到眉山来投资,经各级政府部门批准,在眉山县东坡镇旭光村一社,征用1.25亩土地,有征地协议书、村、镇签章,县国土局颁发建设用地许可证,县计经委颁发建设工程规划许可证,固定资产投资许可证,并缴纳了村、镇管理费各级行政部门的税费,可谓用地合法、手续齐全。
  在乐山市残联的鼓励下,用自己学有专长,开办“乐山市残疾人技术学校” “眉州电子技术学校”一个学校挂两招牌,目的是免残疾人学费,收正常人学费好正常工作,由于学校包技术培训,包工作安置“一条龙服务”广受欢迎,生源爆满,学生参加省市县组织的家电维修技能竞赛,名列前茅,学校被评选为全国社会力量办学先进单位,乐山市残联被评为全国安置残疾人就业四个先进市之一、峨眉电影厂专为本校残疾人摄专题片,经省、国家残联审批在中央电视台播放,本人四次评为全国优秀教师,并代表四川省民办学校教师去北京参加全国民办学校经验交流及表彰大会,并指定在大会上发言。本人被评选为中国电子学会会员。
  1999年眉山撤县建市,学校圈为市区范围,2001年 扩建103线城区段(现今诗书路)市国土局按农村民房价格171元/㎡,拆除学校砖混结构教学楼502.7㎡只补偿8万多元,占用土地251.4㎡当时的市国土局官员说:等今后按规划征用老百姓土地后,再置换给你,因此就打了张就近等量置换的条子给我为凭证。给我造成的停产、停业损失费、装饰装修费,仪器设备的拆装费、搬迁费等一分钱都没给。由于修路断道连续数年,教学用数十台电视机、电脑、仪器、仪表、电冰箱、洗衣机、电动机等教学设施。堆积霉烂,只好卖给收荒匠论斤称,20-30万元的设备只卖了几百元钱,学生用木架高低双人床买价120元一张,拆价30元当烧柴卖。我为眉山市的建设可谓付出了沉重的代价,办的红红火火的学校也毁于一旦。连续向市领导及有关部门反映申诉,希望还给我土地重建学校毫无着落,看到同街,同路段的占用土地的其他人,到北京上访有关系的均划给了土地,由于我是外来户,又未到北京上访,国土局也不通知我,更不会主动划地给我。我去找国土局讨说法?官员才告诉我,早几年我已转卖给了开发商,只能找开发商能不能赔点钱?我问这是为什么?官员的答复是:国土局不可能发这样的条子,因为我是办学校,公益事业土地政府更要收回,只给5000元/亩补偿?并追问是谁发给我条子。
  苍天啊!20年前我从外地到眉山来投资,各级政府部门敞开胸怀相迎,各级领导满脸堆笑相待,个人独资近10万/亩征用的土地现今给5000元/亩收回去?还要祸及当初的老同志,天下还有公道吗?1991年国务院就颁发:“国有土地上房屋拆迁管理条例”2001年作为政府行政部门为什么按农村民房一刀切来“坑”我:欠我13年的土地,凭什么倒给了开发商,来“蒙”我?我个人独资办公益事业,免残疾人学费,政府又没有拿一分钱支持过我,我有什么错?反而今天“骗我”是办公益事业土地更应该收回去。这究竟为什么?中华人民共和国土地管理法第13条:中华人民共和国土地管理法实施条例;第三条都有明文规定:依法登记的土地所有权和土地使用权受法律保护,任何单位和个人不得侵犯。
  党的十八大讲:权利公平、社会公平、规则公平、为主要内容的社会公平,绝不允许以言代法、以权压法、询私枉法、保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权是权力正确运行的重要保证,凡是损害群众利益的做法,都要坚决防止和纠正。
  眉山市国土局就是这样走基层、解难题、办实事、惠民生的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 117 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):)顶

我准备好资料,继续发布最新让大家都知道。

顶自己定。

:):):)自己顶。

帮你顶!坐等观望:看看今年群众路线教育国土局怎么解释此事?

有图有真相。。。最后如何了?
手机网友  发表于 2014-12-4 22:39
眉山市政府黑暗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭