麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 高家庄主

[百家争鸣] 川剧面临"落后于全国小剧种"?

更让人可悲的是:一提起川剧居然祖国花朵只晓得——变脸和吐火。川剧在他们心目中是搞江湖杂耍的玩意儿。

对那些川剧,粤剧,不太了解。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

书学二酉 发表于 2014-1-2 09:21 static/image/common/back.gif
支持楼主观点。
现在各剧种的兴衰,都掌握在地方官员手中。官员真正"文化惠民",定会真抓实干。官员醉翁之意 ...

长穗太极 发表于 2014-1-2 09:29 static/image/common/back.gif
按网友预告,昨晚从19:50开始,锁定CCTV-1 架机子、摆凳子、泡“三花”…
满怀希望边看、边录、边韵,一个 ...

谢谢陈师长光临关注。

谢花脸1 发表于 2014-1-2 09:53 static/image/common/back.gif
高家庄主言之有理,四川的领导不爱川剧,爱的是九里山,谢庄主对川剧的长时期的宣传和支持,祝您新年好,

感谢正新师长关注,宣传支持川戏是戏迷义务。
祝谢大师健康吉祥!

山野老叟 发表于 2014-1-2 10:49 static/image/common/back.gif
央视也跟着党国蔑视四川,中央委员没有川籍人氏(我没统计,听别人说),TM央视11频道也不播川剧了。

114809mni7n9k83khqk34v.gif 感谢"山野老叟"先生光临关注。

最佳新人

谢谢您支持川剧有功之臣,祝新年渝快

p.yjma 发表于 2014-1-2 11:30 static/image/common/back.gif
到而今还在自以为了不起,再过几年恐怕来看川剧的人还要少

2837621_53.jpg 谢谢朋友光临。

坚守 发表于 2014-1-2 11:56 static/image/common/back.gif
四川头头脑脑们都在忙于抓权捞钱,川剧与他们何干?要是不看在沈铁梅是全国剧协副主席
        ...

215503fyqy75xt545sjqtj.jpg 感谢坚守老师点评。

hgj88 发表于 2014-1-2 12:39 static/image/common/back.gif
支持高家庄主的意见,真为川剧的发展前途担忧。四川地方政府应当重视具有四川地方特色的优秀文化艺术传统-- ...

谢谢hgj88老师点评。

黄昏子O 发表于 2014-1-2 12:39 static/image/common/back.gif
庄主说得对,央視春晚戏曲会这么多年,全被什么北平戏,莓黄戏,嫦娥争疯,二人转,山東大餅戏等充赤,而川 ...

2837621_53.jpg 谢谢点评。

kafei9999 发表于 2014-1-2 12:46 static/image/common/back.gif
楼主的担忧是一个真实的现象。昨晚我还专门守到电视机前看完了央视的戏曲晚会,一心想到的是看看我们川剧有 ...

感谢雪梅老师点评。川戏作为大剧种,现时我们都有失落感。

374265904@qq.co 发表于 2014-1-2 13:27 static/image/common/back.gif
支持高家庄主的意见,真为川剧的发展前途担忧。川剧的辉煌已经不再,早已出现衰败景像。请问,现在哪一级领 ...

谢谢老师点评。

rhgnng 发表于 2014-1-2 13:36 static/image/common/back.gif
楼主发帖精辟!开场戏若非字幕打出刘谊的名字;硬是没有听出耒她是唱的川剧.川剧咳

谢谢rhgnng 老师光临点评。

复调 发表于 2014-1-2 14:02 static/image/common/back.gif
川剧啊川剧,我该如何拯救你呢?川剧在N年前就没注意从娃娃抓起,不培养川剧观众,观众是死一批,少一批,数 ...

复调老师点评很好!

最佳新人

顶上去,

高家庄主 发表于 2014-1-2 20:36 static/image/common/back.gif
复调老师点评很好!

哎,有时候看到川剧的现状真是无奈啊。现在专业川剧人士应该两条腿走路,一个是不断排演川剧节目经常性公演,另外一个就是走进学校普及川剧知识和教育部门联手搞好川剧普及教育工作。

昨晚的戏曲晚会,个人最喜欢越剧的一群梁山伯女小生,载歌载午,好听又好看,川剧真该加油咯 本帖最后由 四合院 于 2014-1-2 22:14 编辑

:):):):):):)
哎!!!临了,29号还是把川剧的《辉映羌山》片段 减了,说时间不够!最后只有演员们上台谢了一个幕,之前的节目单,看到起还很舒服  我们川剧有四个节目。结果呢-----  真的是要好好思考一下咯
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭