麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1908|评论: 14

[原创]他乡的夜晚

目光以陌生的角度
环视着色彩
色彩在夜空中弥漫
大大小小的身影
匆匆而过
却无法找到她
那熟悉的笑脸

多少憧憬多少期待
在他乡的辗转中
碎成酸楚的花瓣
泪水悄悄袭来
迫起了家乡的方言
独自坐在长椅上
用歌声向夜晚宣战
就着高粱酒
向家乡放飞浓浓的思念

他乡的夜晚
没有熟悉的声音
只有孤独的身影相伴
不论心有多累
都不能向别人诉说
不管多麽寒酸
都得向家人诉说
我很好我有钱我平安
在他乡的日子
每一个人都是一只漂泊的船

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

图片拍得很漂亮,诗也写得不错!

看图读诗,心为所撼。——顶

胡诌几句,凑趣——

雁鱼卡断通天路,

自此日月东西分。

仰问苍天谁漏石,

何把通衢立锦屏。

[em03]

1楼的图片为锦屏山雁鱼卡,3楼的诗写得很好,说的也是雁鱼卡。雅砻江顺江公路未修通以前,此处是进山出山的唯一通道。
  传说朝廷曾派兵打三渡水,当地土著念经作法顽强抵抗,晏大人、易大人屡攻雁易卡而败,直到最后裹尸而还,自那以后,人们便把雁鱼卡叫做晏易卡。
  另有传说,有一夜,神仙托梦指点石大人打石官山。于是,石大人连夜起兵,果然出奇制胜,凯旋而归……
   那年我走到那个月亮的地方,满脸的汗水瞬间干了,六月的天,阳光普照,却冷风瑟瑟.可谓高处不胜寒啊.风景到是不错,锦屏全景尽收眼底.....就是太冷得向山那边走,一线天,倒关门,合适你得去看看.

美文,美图,欣赏!

QUOTE:
以下是引用世间百态123在2008-3-7 14:23:00的发言:
   那年我走到那个月亮的地方,满脸的汗水瞬间干了,六月的天,阳光普照,却冷风瑟瑟.可谓高处不胜寒啊.风景到是不错,锦屏全景尽收眼底.....就是太冷得向山那边走,一线天,倒关门,合适你得去看看.

翻燕彝卡就是从你所说的月亮那个地方翻过去吧?从锦屏不知要用多长时间才能到那里?

好美的地方,无限向往。

爱着一个不爱自己的人才是长久的、无法诉说的孤独。。。。

美景美文,欣赏```

QUOTE:
以下是引用舞文不弄墨在2008-3-4 22:57:00的发言:
图片拍得很漂亮,诗也写得不错!

[em57]

好图,好诗!这张图该是艳遇卡的经典之作。

好帖,顶!

身在异乡不容易,坚持就是胜利,努力工作吧,未来是美好的。
十八岁赶时髦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭