麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 悲催,好心抓小偷却被美眉误认为公交色狼……

关闭 [复制链接]

赵纤灵听到杨宇这么说乖乖放下红酒杯,杨宇大大咧咧地拿起一瓶红酒就喝了大半。陈彪要他喝酒杯里的酒无非是想用迷药把他放倒,可杨宇偏偏不着他的道。
“杨兄弟,我说着酒杯里的酒也干了吧?哪有不喝杯子里的酒直接拿瓶子的道理?”陈彪说道。
杨宇端起酒杯就要往陈彪的杯子里倒,说道:“行,那你帮我喝一杯如何?我不胜酒力啊?”
陈彪吓得赶紧拿开酒杯,这要是喝下去了自己还能站着说话么?
“怎么?不敢喝?”杨宇冷笑一声,“怕是喝下去就晕了吧?”
“对对对,我也不胜酒力,喝下去就晕了,所以还是杨兄弟喝吧。”陈彪打了个马虎眼。
杨宇可不管那么多,拿着酒杯就要往陈彪嘴里灌。陈彪吓得赶紧后退,大叫“妈呀!快来人啊!”
陈彪这一喊,门嘭得一下开了,进来了四个大汉。陈彪赶紧躲在了私人身后,刚才害怕的样子顿时就少了几分,说道:“杨宇,你今天死定了!这可是我们黑龙帮的四大高手,在整个荣城黑道都是有号的!”
说完陈彪又色迷迷地看着赵纤灵说道:“我亲爱的灵儿,你今天就留下来陪我吧?”
“滚开,臭家伙,杨哥哥会保护我的!”虽然赵纤灵也有些怀疑杨宇是否能打败这四个近两米高的大家伙,但她从心里生出一种对杨宇的信任。
“我说陈少?你也太瞧不起我们四大金刚了吧?就这弱不禁风的小子也用请我们出手?”为首的大汉戏谑着说道。
其实陈彪也觉得有些高射炮打蚊子——小题大做,但他总觉得有些不放心。
“大哥,这小子。我一只手就能捏死他!”一个大汉自告奋勇的站出来说道。
“行,老四,你跟他玩玩儿。”为首的大汉说道。
杨宇站起身来把赵纤灵护在身后,拿了一个鸡腿大口咬下去,又喝了一口红酒,丝毫不当眼前站着四个大汉。
那个叫老四的大汉叫杨宇如此嚣张沉不住气了,沙包大的拳头挥动着,不过瞬间,就到了杨宇的面前,砸了下去。杨宇身子一闪,手做掌势一推,那大汉的手嘭得一下打在了大理石的桌面上。
这一下,估计那大汉的手骨算是全碎了。不过他也算条汉子,愣是一声没坑。握着左手继续朝杨宇打来。本来看到自己手下没打中杨宇有些失落的陈彪看到老四威风不减也拍手称好。
“不死心。”杨宇面前那大汉呼呼过来的拳头眼睛都不眨一下,那腿跟弹簧似的就弹了出来,踢在了老四的胳膊上,“咔嚓”一声,胳膊算是废了。
“妈的,我爸都是养的饭桶吗?跟我一起上!”本来就心虚的陈彪看到四个金刚之一的老四没再杨宇收下过三招就死了更加害怕了。
那四大金刚也没想到杨宇居然如此能打,再加上他们是黑社会,更不用讲什么江湖规矩。陈彪话音刚落,剩下那三个大汉就上前来把杨宇围了个团团转。
三个人上下齐攻,拳打脚踢。虽然在外面的人看来这几个人都很强悍,可杨宇只是觉得他们空有一身蛮力,要知道杨宇就是十六岁出去执行任务的时候,那对手也比这四个人强上不知道多少倍。
杨宇凭借身体上的优势,在三个人之间乱串。那为首的人见打不过居然拿出了匕首,照着杨宇的面前就刺了出去,剩下的两个人也学着老大的样子,拿着匕首刺向杨宇。

感受着匕首的寒光,杨宇内心的热血被激发了出来。“找死!”一身低吼,杨宇居然轻易地躲开这一刀。
“啪啪啪”一个连环腿,三人手上的匕首全都被打掉了。还没等他们再次反应过来杨宇已经三拳打在三人身上,要不是怕事情闹大了自己也麻烦,杨宇估计就不是废手那么简单了。
四个大汉,愣是没伤到杨宇一根毫毛,就全部躺在了地上,动弹不得。
“陈彪?没人了?“杨宇一步步逼近陈彪直接就把陈彪憋到了墙角。
“杨……杨……杨哥,有话好好说嘛。别动粗啊。”陈彪战战兢兢地说。
“我QNMLGB的。”是谁先动的粗啊?爷爷就让你见识一下什么叫动粗。杨宇说罢啪得一耳光打在陈彪的脸上,再连续一个飞踢。陈彪顿时就成了包子脸,肿得老大。
“杨宇,你小子等着!我爸不会放过你的!”杨宇根本不在意陈彪说什么,带着赵纤灵离开了。
“杨哥哥,你好帅啊?”赵纤灵刚才看到那么英勇的杨宇早就被迷死了,继续说道:“要不我真当你小老婆吧?”
“灵儿,话不能乱说啊。我跟你筱柔姐不是那种关系。”杨宇赶紧解释道。女孩子是最重视名声的。
“那意思是我可以做大老婆了?”赵纤灵一脸天真地看着杨宇。
杨宇真的是拿着丫头没办法了,本来他是想解释自己跟秦筱柔的关系,谁知道却赵纤灵这样理解了。
“等你考上华清大学再说吧。现在好好读书,不许东想西想!”杨宇故作严肃地说道。
“那意思就是说等我考上华清大学就可以跟杨哥哥在一起了?”赵纤灵对自己的这个理解似乎很满意。
杨宇也懒得去解释了,随这丫头怎么去想。时间也不早了,送赵纤灵回了家杨宇也回秦筱柔家了。要是今天再回去晚了,估计秦筱柔那幽怨的眼神都足以杀死自己了。

高三的最后一学期是过得最快的,期中考试不期而至,给王老爷子约定治病的时间也要到了。而陈彪在那一件事情之后居然没有找杨宇的麻烦,杨宇可不认为是是陈彪就此规矩了,这样反而觉得有些不踏实。
天下没有不透风的墙,也不知道怎么回事,杨宇一人单挑黑道四大金刚的消息不胫而走,在校园内,更是成为了许多学生的饭后谈资,甚至一部分老师也知道这一情况,只不过大家都没当真罢了。
虽然这是让秦筱柔吃了不小的醋,但总归杨宇还是能讨女孩儿开始,周末陪逛街,,再送个小礼物,立马好了。不是杨宇舍不得包里拿一千多万,就算他拿出来也得秦筱柔肯收啊。
“杨宇,快起来啦!你不知道今天考试么?还睡?真是的,每天早上都得叫你起床。”秦筱柔埋怨到。不过心里却有点小甜蜜,能够跟心爱的男孩子同住一个屋檐,一起上学放学,这种青涩的记忆将会成为一辈子都忘不了的回忆。
“来了来了!”杨宇听到是秦筱柔的声音,立马就从床上弹了起来。每天早上两个女孩都是一大早就起来看书,等到点了再叫杨宇起床。其实杨宇并不赞成她们这么做,学习只是一方面而已,为了学习拖垮身体不值当。只是他知道自己是劝不住这两个女孩的。
“哪根他那么多废话?杨宇,赶快滚起来!”李梦瑶骂道,她可不像秦筱柔那么温柔。这小妞,家里想必也是从武的,不然哪去找这么豪气泼辣的性格?
语文、数学、外语、文综,两天下来,不少学生都是叫苦不迭,有自信满满的,更多的是失落。所谓的高三综合症就是如此,越担心反而考得越差,真正坚持到最后成功的,除了成绩,还得有良好的心理素质,这就是为什么人们都说高考之后会成长的原因。
“杨宇,考得怎么样?”考试一结束,秦筱柔就迫不及待的问道。高三下学期只有三个月,说是期中考试,其实这个月一结束,离毕业就剩下一个月了。所以这次考试非常重要。
“还行吧。”杨宇随意一说。
“切,我看这次连三本都困难吧?你一天除了睡就是出去溜达,能考成啥样?”李梦瑶鄙视地说道。
杨宇笑了笑不去跟她争论,因为事实胜于雄辩。
要说高三的学生开挂,这老师也是跟着开挂,全校近三千份卷子,愣是被一帮子老师两天之内就改完了,并且还进行了排名。这次考试是全市统一考,不管是哪个学校的,都十分关注这次全市统一的排名。因为通过这次考试,基本可以预测各个学校高考成绩了。
班会课,周欣满面春风的走向了讲台。这一次,学生们更多的不是关注她前凸后翘、丰满丽人的身材,而是她手上那一叠纸——那叠成绩单。
“同学们,这次考试我们班的总体成绩很不错,没有丢我们一中一班的脸。”周欣停顿了一下又继续说道,“但是仍然有一些同学的成绩不是很理想,希望能在接下来的这一个月继续努力!”
这话在在李梦瑶的耳朵里,自然就是说的杨宇了。“说你呢,叫你努力点。还不认真听课,我看你高考能考多少。”李梦瑶说道。
“这次考试。全市前十名我们学校有六个,前三名都在我们班,他们是——第一名秦筱柔、第二名李梦瑶、第三名……”周欣故意慢了个关子,“这第三名很值得我们学习,他的成绩上升幅度很大。他就是——杨宇。”
什么?居然是杨宇?李梦瑶听到后当时就愣住了,这杨宇一天到晚不做正事的人居然可以考第三名?其实周欣开始跟李梦瑶一样怀疑杨宇是否作弊,可是作为一中最好的班,全程考试周欣都在场,她绝对相信自己的眼睛,更何况这次考试的严格程度不亚于高考。
而听到这一消息的秦筱柔兴奋得差点直接在课堂上跳了起来!荣城每年差不多有二十人上华清大学,如果杨宇能保持这个水平的话那肯定能上。想到可以跟杨宇一起享受大学生活,秦筱柔学习的劲头似乎又躲了几分。
“杨宇,祝贺你。”杨宇的成绩单是周欣亲自发下去的。
杨宇站起身,接过成绩单随意放在桌下,说道:“没什么好祝贺的。不过是次测验,等高考完了再祝贺我吧。”
敢跟班主任这么说话的,在一班杨宇算是头一个了。可偏偏爷爷还叫自己要让着这小子,我一班主任动不动吃学生的闭门羹,这算什么回事?周欣不敢违背爷爷照顾、让着杨宇的意思,只得忍着。
周围的同学对于杨宇的行为倒是没有反感,在这个班级,更信奉强者为尊。
一个月的期限到了,也就是给王老爷子治病的日子。周六杨宇一起床,一辆红旗车已经在楼下等着了。那司机已经给王家开了好几年的车,收入也不低,看到被王老如此重视的青年居然住在拆迁区,顿时有一种狗血的感觉,难道有钱人都喜欢低调?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭