麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2896|评论: 29

[原创]我要握住春日的阳光

早上起来晾昨晚洗好的衣服,阳光很好,透过院子里的大榕树洒下点点金色,把衣服从洗衣机里拿出来,轻轻的抖一抖,再晾晒在绳子上,风温柔的拂过,撩起长发随风轻扬,发丝掠过脸庞,柔柔的,痒痒的。

晾完衣服,五颜六色的在院子里的绳子上挂成一排,淡淡的剪影投在地上,飘飘扬扬,如一片帆,一瞬间,就让周围的绿色温暖了起来。

树叶儿在微风的轻抚下沙沙的响着,随着风的方向轻盈的摇晃,空气里,到处都充盈着大自然空灵的低声吟唱。阳光被树叶荡漾成了一片明黄,在头发上,肩膀上,细细碎碎的跳跃着……走出院子,静静的坐在门前的石阶上,惟恐惊扰了这份美丽而宁静的时光,妞妞安静而乖巧的趴在我的脚边,轻轻的摇晃着小尾巴,褐色的大眼睛里闪耀着明亮的光,粉红色的小舌头俏皮的舔着小嘴巴,树叶儿打着旋儿被风儿从树梢送下来,飘落在我的头发上,草坪上,在嫩嫩的绿色中点缀出一丝金黄,微风,一阵一阵的,送来淡淡的香味,顷刻,暗香浮动,我知道,是那株桂花树,小小的金黄色的花朵儿,在阳光下盛放,闭上眼睛,我仰起头,那一刻,在暖暖的律动的阳光里,在甜甜的蔓延的花香里,我忘记了呼吸……

伸出手,手心里,是亮亮的、圆圆的一点阳光,轻易的,它就激起了我眸子里的闪亮,缓缓的,紧紧的握住,我就拥有了阳光。

春天,真的来了。

于是,唇边一朵,在春日的阳光里,温柔的绽放。

图片点击可在新窗口打开查看

《我要握住春日的阳光》

我要握住春日的阳光,

就象,

怀抱着年轻时的梦想,

伸开手掌,

我触摸那抹金黄,

指尖,是让人心跳加速的温度;

我要握住春日的阳光,

在如诗似歌的季节里,

让幸福象花儿般怒放,

从容的,欢欣的,

摇一叶回忆的桨,

满载青春的绝响在人生的长河里徜徉;

我要握住春日的阳光,

把每一份希望,用祝福凝固,

再悄悄的,用露珠盛起,

在每一个晨曦微露的早上,

用草尖儿的倔强,送至愿望的天堂;

我要握住春日的阳光,

把每一份爱情,用相思梳妆,

再紧紧的,插上风儿的翅膀,

在每一个低语旖旎的夜晚,

用树叶儿的沙沙轻响,在灵魂深处辗转吟唱;

我要握住春日的阳光,

如同此刻,你看我的眸,

盈满颤动的波光,

我将你的温柔印在唇上,

吻遍梦里,每一个有爱的地方。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

苏晓月同志的照片如果对焦再近一些就够完美了!

文字不错。

小民评价

欣赏中

春天笑着向我们走来!

呵呵,谢谢楼上斑竹的回复~~

巴中论坛的人气一直都是坛子里的佼佼者~~

所以,晓月特来拜会,希望可以学习长处~~

如果可以,倒是希望两个坛子的板油们可以互相交流~~

巴中论坛又来一个夜猫子,

都1点多了,还泡在高头的?

不错,顶起!

活跃会员 热心会员

[quote][quote] 

早上起来晾昨晚洗好的衣服,阳光很好,透过院子里的大榕树洒下点点金色,把衣服从洗衣机里拿出来,轻轻的抖一抖,再晾晒在绳子上,风温柔的拂过,撩起长发随风轻扬,发丝掠过脸庞,柔柔的,痒痒的。

晾完衣服,五颜六色的在院子里的绳子上挂成一排,淡淡的剪影投在地上,飘飘扬扬,如一片帆,一瞬间,就让周围的绿色温暖了起来。

树叶儿在微风的轻抚下沙沙的响着,随着风的方向轻盈的摇晃,空气里,到处都充盈着大自然空灵的低声吟唱。阳光被树叶荡漾成了一片明黄,在头发上,肩膀上,细细碎碎的跳跃着……走出院子,静静的坐在门前的石阶上,惟恐惊扰了这份美丽而宁静的时光,妞妞安静而乖巧的趴在我的脚边,轻轻的摇晃着小尾巴,褐色的大眼睛里闪耀着明亮的光,粉红色的小舌头俏皮的舔着小嘴巴,树叶儿打着旋儿被风儿从树梢送下来,飘落在我的头发上,草坪上,在嫩嫩的绿色中点缀出一丝金黄,微风,一阵一阵的,送来淡淡的香味,顷刻,暗香浮动,我知道,是那株桂花树,小小的金黄色的花朵儿,在阳光下盛放,闭上眼睛,我仰起头,那一刻,在暖暖的律动的阳光里,在甜甜的蔓延的花香里,我忘记了呼吸……

伸出手,手心里,是亮亮的、圆圆的一点阳光,轻易的,它就激起了我眸子里的闪亮,缓缓的,紧紧的握住,我就拥有了阳光。

春天,真的来了。

于是,唇边一朵,在春日的阳光里,温柔的绽放。

《我要握住春日的阳光》

我要握住春日的阳光,

就象,

怀抱着年轻时的梦想,

伸开手掌,

我触摸那抹金黄,

指尖,是让人心跳加速的温度;

我要握住春日的阳光,

在如诗似歌的季节里,

让幸福象花儿般怒放,

从容的,欢欣的,

摇一叶回忆的桨,

满载青春的绝响在人生的长河里徜徉;

我要握住春日的阳光,

把每一份希望,用祝福凝固,

再悄悄的,用露珠盛起,

在每一个晨曦微露的早上,

用草尖儿的倔强,送至愿望的天堂;

我要握住春日的阳光,

把每一份爱情,用相思梳妆,

再紧紧的,插上风儿的翅膀,

在每一个低语旖旎的夜晚,

用树叶儿的沙沙轻响,在灵魂深处辗转吟唱;

我要握住春日的阳光,

如同此刻,你看我的眸,

盈满颤动的波光,

我将你的温柔印在唇上,

吻遍梦里,每一个有爱的地方。

文字原创:苏晓月

[/quote][/quote]

楼上的,你跟的这首《人间情多》也不错,谢谢~~~

哈哈!整不来词,试整一阙哈!

"苏晓月":名字取得很有诗意!

巴中人民崇拜中。。。。。。。。

感谢楼上的朋友~~

欢迎光临!欣赏你的文字!

怎么没有文章内容哟,楼主

看看雅女的文字,毫不逊色吧!

楼上的,随笔而已,不过,还是谢谢你。。。。。

顶上去

春天来了,柳条儿软了,花儿笑了,可老师们却感受不到浓浓的春情,欲哭无泪......

于是,唇边一朵,在春日的阳光里,温柔的绽放。 (欣赏[em68])[em102]

不错。有青春气息![em81]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭