麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1678|评论: 10

[原创]美好的"熟女节"

美好的“熟女节”

今年的三.八妇女节与周六不期而遇,于是,这原本就属于女性的节日因此而彰现得更加热闹、多彩。只是,我更愿意用“熟女节”这个词汇来表述这个特别的节日。我想,那些没有长大的小姑娘也许只知道送祝福给妈妈和老师,她们应该更适合儿童节;那些正值青春年华的女孩们也许只愿意享受鲜花和巧克力,她们应该更适合情人节;而那些已经满头华发的奶奶也许更享受家庭的天伦之乐,她们应该更适合重阳节。因而,对于正值25-45岁之间的成熟女性而言,这个节日是纯粹的,是美好的,是值得全力感受和热爱的!

那么,我们应该怎样享受这样独特的一天呢?是和姐妹们相约杀进商场“血拼”?是理直气壮地指唤亲密爱人买花烧饭?是搭上单位安排好的旅游大巴看别处的风景?我说,购物、美食、旅游……所有的选择都是无可厚非的,因为有太多的女性一直是是重复着上班、学校、家庭的三点一线模式生活。是该有这样的一天是属于女人自己的,可以用她们喜欢的方式远离生活的琐碎,哪怕就只用一天的时光来感知和享受真正的“熟女生活”。在我看来,熟女是优雅而知性的,懂得爱别人更知道爱自己,会把生活打理得有序而平衡,有孩子般的童心也不失成熟女性的风范。不管是已婚还是单身,在想着承载家庭重任的同时更关爱着自己的内心。我始终认为,一个人,不论他是处于什么样的状态,精神的空间是一直属于他自己的,是唯一可以伴随他终身的,所以作为熟女,一定是要让自己的精神世界是充裕、丰厚的。在今天这样的节日里,我过得很简单,只是在早晨补足了睡眠,让自己一起床就是光彩的;只是为自己采购了最爱吃的圣女果和奇异果,让自己越吃越漂亮;只是去健身房跟着喜欢的教练跳了一个小时的操,让自己又一次欣赏运动的美和风景;只是去书店给自己买了一本很久就青睐的书籍,让自己的内心更觉得美好。但是我很喜欢这样的一天,这样的生活以及进行着这样生活的自己;我喜欢让自己美美的、健康的、充实的;我喜欢在绵阳这样的精致城市里拥有属于自己的精致生活。尽管依然行影孤单,但内心并不孤独。我想,我会一直做一名熟女,优雅且知性;我也会一直感恩这样的节日,美好且真实。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

男人们是该给"熟女节"一个最真的关怀哈,,,

邹邹能把貌似平淡无奇的生活写得很有味道,也算是知性而优雅吧.

同意修改为“熟女节”,就好像我还是不太喜欢“情人节”这个说法。有些概念已经出现偏差了哈。

来,笑一个。

[em01]

貌似俺的这个节日很没趣,不过还是收到了一个祝福,还有一个薄薄的红包加一顿家常饭。

回复:(重耳

呵呵,谢谢重耳写下这样好的评价,我一直在努力中.我想,我是美好的,我的人生最终也应该是美好的!

QUOTE:
以下是引用佳酿在2008-3-10 12:42:00的发言:
貌似俺的这个节日很没趣,不过还是收到了一个祝福,还有一个薄薄的红包加一顿家常饭。

佳酿同学要知足而长乐。

呵呵,感谢几位"老朋友"的回应,一起分享我的感受.虽然我没有佳酿那样来自别人的关怀,但是我做到了对人性本身的自我关怀.

再次谢谢重耳、杨道,杨道的样子看着让人觉得温暖、安全。

QUOTE:
以下是引用杨道在2008-3-10 14:52:00的发言:

同意修改为“熟女节”,就好像我还是不太喜欢“情人节”这个说法。有些概念已经出现偏差了哈。

这样嘛,情人节后的第二天改为法定熟女节。

能和家人呆在一起,我就觉得很满足了!

我觉得自己就是一位幸福的“熟女”,呵呵呵!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭