麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1716|评论: 9

[玄龙门阵] 四川重污染天应急预案出台 考虑过家长的感受吗?

今早一到办公室就全都在讨论 四川重污染天应急预案 这事:停课 各幼儿园、中小学等教育机构将临时停课。限行有条件城市制定预案采取机动车单双号限行。

说白了就是限行停课的问题,我就有点不明白了,提出这些预案的代表都是单身屌丝吗?还是家里钱多得数都数不过来了?

对于限行,我是没多大意见,反正现在也在限行,多限一两天也没什么问题,毕竟汽车尾气排放污染是公认了的污染。
但是关于停课,有考虑过家长的感受吗? 这次的什么应急预案只有停课,没有停工。当污染的时候,我们这些粑粑麻麻还要上班,而孩子却不用上班,读中学什么的孩子倒是没什么问题,但是我们这种孩子还在读幼儿园的呢? 为了家庭和谐,我们都没和父母一起住,家里也没钱请保姆,平时都是早上上班把娃娃送去学校,下班再去接。现在好了,万一哪天重污染,学校不上课,娃娃怎么办?一个几岁的娃娃丢家里,各位代表,你们放心吗?如果说带娃娃去上班,估计我也就卷铺盖滚蛋了。

也就是说,遇到重污染天气,幼儿园一停课,我们家两口子就必须有个人请假,按照成都这样的天气,一个月起码得有半个月都在请假,各位代表,如果你是老板你愿意吗?

如果说请保姆,我们两口子收入也就那么8、9千,除开开销,请个保姆,工资都不够用了。

我不是反对什么提案,但是起码为我们平民老百姓考虑下吧,不是人人都像各位代表这么有钱,或者不是人人都像各位代表这样想上班就上班。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

对及了

说的对头

国家补偿你请保姆

无条件支持楼主

带个娃儿才老火

支持楼主

同感,估计80%的年轻爸爸妈妈都面临这一问题

这个问题我也有,所以我要顶                    

先德找出污染来源是什么
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭