麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48215|评论: 51

大邑会变成成都最穷的一个县吗?

现在成都就只有郫县,双流,金堂,新津,大邑,蒲江几个县,这几个县里最不好的就是第三圈层的几个,金堂早已有起色了,第二飞机场已规划,新津民营企业很多,蒲江打绿色天然牌,大邑的竞争力是什么?

[em03]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 385 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

生态旅游

很不错的

就不要工业

做第三产业还是很好

搂主的担心不无道理!

贫穷,这是大邑人无可奈何的悲哀吧,而且悲哀得近乎有些麻木了!

有人说“大邑人淳朴”,但近乎愚昧和麻木的淳朴对大邑的发展来说其实是致命的!

大邑的经济、大邑人的收入与其它区县相比,差距在一天天拉大,而市场消费的残酷

和生活的严峻,却并不会因为你淳朴而向你打“三折”。

所以我常开玩笑似地说:我们拿的是“贫困县的收入”,而过的却是“发达地区的生

活”。

哈哈……我笑,可我悲哀着!

专门做第三产业不杂行吧?好些经济发达的地方都是以工业为主的,工业才是老大,九寨沟那么闻名却不见九寨沟县的经济有多好吧。

大邑正在重新开始,工业才起步.虽然比别的县市慢了点,但它总是找到了方向,并且开始上路了.

QUOTE:
以下是引用梦想VS现实在2008-3-17 12:29:00的发言:
专门做第三产业不杂行吧?好些经济发达的地方都是以工业为主的,工业才是老大,九寨沟那么闻名却不见九寨沟县的经济有多好吧。

真正发达的地方,第三产业的比重是超过50%的。但这个比重,通常是在第二产业规模大、质量高的基础上的。

第三产业即服务业,这个行业的发达与否与被服务对象数量及其拥有财富有关,以大邑的现况来看,工农业(企业)不发达,个人不富裕,哪能有发达的第三产业?商业贸易、运输物流、银行保险大公司、大企业设上上千个,又有什么用呢?业务不多,最后还得倒闭。(实际上,这些企业很关注地理位置,大邑也太偏了,谁会把大区总部设在这里呢,也是只能设服务于本县的小机构,结果又回到“被服务对象”的问题上了)

靠流动人口(比如旅游者,这是一种高质量的被服务对象)增加的第三产业产值,显然也是相当有限。

热一阵又冷一阵,

一会儿“狠抓旅游”,

一会儿“突出农业”,

一会儿“经营城市”,

一会儿“工业强县”,

大邑官方,什么都都想做大做强,最后什么都没有做大做强,末了,

甚至连该做什么怎么做都弄不清楚、不知道了。

哈哈,这就是二十年来的大邑,朝令夕改,朝三暮四,东一榔头西一

棒,自己都把自己整昏球罗!

变化有,但是和周边比起简直太小,一些地方基本上没有变化,到丹凤乡去看看就知道了,

就是,大邑街上没啥变化的,还是那样,就加几盆花而已。难道是闭关修练经济?

这就是二十年来的大邑,朝令夕改,朝三暮四,东一榔头西一

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

这就是二十年来的大邑,朝令夕改,朝三暮四,东一榔头西一

[em11][em11][em11][em11][em11][em11]

如果大邑领导方针不改变的话,也许寓言就会变成现实![em03][em03][em03][em03]

楼上说的对,大邑是每换一任县委书记一个方针,把大邑人都搞得昏头转向的。我欣赏以前的曾书记时代(现在的绵阳市长喽。)是第一次给大邑喊出一句有鼓励意义的话:“打造阳光政府,构建诚信大邑”。让每个大邑人知道政府没有平平淡淡的过,而是在改革向上,让人听起来很很精神,政府都在为经济发展行动了,下面的老百姓也会跟着努力起来,这样的社会环境每个人都很充实,大家经过努力生活水平自然就会提高了。

然而换了另一任又没有以前的主线政策,各搞各的。唉。。。

[em04]

楼上说得对!换个书记就换一套政策咋个把大邑弄得好!!看哈城里的地面和绿化花了多少冤枉钱就晓得这些当官的各行一套了!

大邑真的好穷的,从工资就可以看出来.

我相信啊   哎!   他妈的大邑政府太黑了        什么钱都敢给你黑吃    他妈的太黑了

身为大邑人哎     失望啊!!!!!!!!!!!

加油,,大邑。。

大邑的领导人加油啊~~

[em04][em04][em06]

现在的大邑还好,大邑的领导人还的为大邑人着想些,

早几年的大邑,,真是穷的可以。。

来的领导人个个吃爆了大邑人民的血汗钱屁颠屁颠的又去其他地方吃。。

大邑的人民造孽哦!!

金温江 银郫县 讨口子出在大邑县

这两年经济建设不错,到处都在搞施工,我敢说5年后大邑必然发生翻天覆地的变化。

当然,大邑离成都较远,发展肯定比不过温江、新都这些城市,要说和浦江、新津比,未必就比他们差。

实际上我是比较看好大邑的,我热爱我的故乡。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭